Нет ничего лучше, чем шашлык! Попробуйте приготовить это блюдо из нежных куриных крылышек. Ингредиенты: Крылышки куриные - 15 шт. Помидоры - 2 шт. среднего размера или 1 крупный Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский красный - 0,5 шт. пучок укропа – 1 шт; пучок петрушки -1 шт; Корица - 2 щепотки Кориандр - 2 щепотки Соевый соус или соль, черный перец - по вкусу Майонез или смесь из сметаны с горчицей - 2-3 ст. л. Этапы приготовления: 1. Крылышки промываем, подсушиваем полотенцем, складываем в глубокую емкость. 2. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем. 3. Лук чистим и режем полукольцами. 4. Болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем на мелкие кубики. 5. Зелень промываем, ждем пока она немного обсохнет, и измельчаем. 6. Все нарезанные овощи, специи и майонез добавляем к крылышкам. Перемешиваем курицу, овощи и приправы. 7. Закрываем емкость и убираем на пару часов в холодильник. Можно оставить и на ночь – крылышки еще лучше впитают соус. 8. Выкладываем все крылышки на решетку над мангалом или нанизываем на шампуры. Жарим до готовности, примерно 15 минут. Блюдо можно приготовить в духовке. Подаем крылышки на стол горячими, со свежими овощами, хлебом и соусам Выход: три порции. Приятного аппетита! #кавказская_кухня #шашлык_из_крылышек@kavkaz_kuhnya #обед@kavkaz_kuhnya
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Шашлык из куриных крылышек
Нет ничего лучше, чем шашлык! Попробуйте приготовить это блюдо из нежных куриных крылышек.
Ингредиенты:
Крылышки куриные - 15 шт.
Помидоры - 2 шт. среднего размера или 1 крупный
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 0,5 шт.
пучок укропа – 1 шт;
пучок петрушки -1 шт;
Корица - 2 щепотки
Кориандр - 2 щепотки
Соевый соус или соль, черный перец - по вкусу
Майонез или смесь из сметаны с горчицей - 2-3 ст. л.
Этапы приготовления:
1. Крылышки промываем, подсушиваем полотенцем, складываем в глубокую емкость.
2. Помидоры очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
3. Лук чистим и режем полукольцами.
4. Болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем на мелкие кубики.
5. Зелень промываем, ждем пока она немного обсохнет, и измельчаем.
6. Все нарезанные овощи, специи и майонез добавляем к крылышкам. Перемешиваем курицу, овощи и приправы.
7. Закрываем емкость и убираем на пару часов в холодильник. Можно оставить и на ночь – крылышки еще лучше впитают соус.
8. Выкладываем все крылышки на решетку над мангалом или нанизываем на шампуры. Жарим до готовности, примерно 15 минут. Блюдо можно приготовить в духовке.
Подаем крылышки на стол горячими, со свежими овощами, хлебом и соусам
Выход: три порции.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#шашлык_из_крылышек@kavkaz_kuhnya
#обед@kavkaz_kuhnya