Ингредиенты: Баранина - 900 гр Зеленый лук или зелень - 20 гр Репчатый лук - 100 гр Уксус - 40 гр Коньяк - 40 гр Соль Перец Помидоры или огурцы для гарнира - 200 гр Как приготовить 1. Молодую баранину тщательно промываем под проточной холодной водой, нарезаем мясо кубиками с косточкой по 40 грамм. 2. Помоем и измельчаем зелень. Репчатый лук, и крупно нарезаем его кольцами. 3. Нарезанный кольцами репчатый лук и зелень смешиваем с мясом. Примешивая, мы сильно выжимаем мясо руками, стараясь выдавить с него сок. Таким образом, когда зелень будет пускать сок, мясо будет впитывать все в себя. От этого мясо лучше промаринуется и станет мягче и вкуснее. 4. Добавляем перец и соль по вкусу. 5. Накрываем маринад крышкой и ставим в холодное место на 5-6 часов. 6. По истечении срока вынимаем мясо и стряхиваем зелень и лук, что бы при жарке он не пригорел к мясу и не дал горечь. 7. Растапливаем костер, ждем, когда дрова прогорят, надеваем мясо на шампуры и ставим жариться на угли. 8. Прожариваем 3 минуты, постепенно проворачивая шампуры. 9. А теперь интересный момент! Снимаем шашлык с углей и поливаем его коньяком и снова ставим на угли. Когда огонь сильно вспыхнет, на мясе появится корочка и весь сок останется внутри. Вот почему этот шашлык будет таким мягким и сочным. 10. Продолжаем жарить еще минут 15 (все зависит от жара углей и качества мяса и маринада). Не забываем проворачивать шашлык, чтобы он прожарился со всех сторон одинаково. 11. Есть еще один нюанс. Подавать нужно шашлык по-дагестански на шампурах и горячим. Если снять с шампуров мясо, то весь сок начнет вытекать и оно станет менее сочным. 12. Перед подачей шашлык нужно полить винным уксусом. 13. Отдельно можно положить маринованный лук (на любителя). На гарнир обязательно свежие помидоры, огурцы и можно зелень. Приятного аппетита! #кавказская_кухня #блюда_из_баранины #шашлык
Кавказская кухня. Рецепты от души!
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
Ингредиенты:
Баранина - 900 гр
Зеленый лук или зелень - 20 гр
Репчатый лук - 100 гр
Уксус - 40 гр
Коньяк - 40 гр
Соль
Перец
Помидоры или огурцы для гарнира - 200 гр
Как приготовить
1. Молодую баранину тщательно промываем под проточной холодной водой, нарезаем мясо кубиками с косточкой по 40 грамм.
2. Помоем и измельчаем зелень. Репчатый лук, и крупно нарезаем его кольцами.
3. Нарезанный кольцами репчатый лук и зелень смешиваем с мясом. Примешивая, мы сильно выжимаем мясо руками, стараясь выдавить с него сок. Таким образом, когда зелень будет пускать сок, мясо будет впитывать все в себя. От этого мясо лучше промаринуется и станет мягче и вкуснее.
4. Добавляем перец и соль по вкусу.
5. Накрываем маринад крышкой и ставим в холодное место на 5-6 часов.
6. По истечении срока вынимаем мясо и стряхиваем зелень и лук, что бы при жарке он не пригорел к мясу и не дал горечь.
7. Растапливаем костер, ждем, когда дрова прогорят, надеваем мясо на шампуры и ставим жариться на угли.
8. Прожариваем 3 минуты, постепенно проворачивая шампуры.
9. А теперь интересный момент! Снимаем шашлык с углей и поливаем его коньяком и снова ставим на угли. Когда огонь сильно вспыхнет, на мясе появится корочка и весь сок останется внутри. Вот почему этот шашлык будет таким мягким и сочным.
10. Продолжаем жарить еще минут 15 (все зависит от жара углей и качества мяса и маринада). Не забываем проворачивать шашлык, чтобы он прожарился со всех сторон одинаково.
11. Есть еще один нюанс. Подавать нужно шашлык по-дагестански на шампурах и горячим. Если снять с шампуров мясо, то весь сок начнет вытекать и оно станет менее сочным.
12. Перед подачей шашлык нужно полить винным уксусом.
13. Отдельно можно положить маринованный лук (на любителя). На гарнир обязательно свежие помидоры, огурцы и можно зелень.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня #блюда_из_баранины #шашлык