Люля кебаб - вкусен не только из мяса. Предлагаем для разнообразия приготовить это блюдо из обычного картофеля с салом. Вам обязательно понравится такой необычный гарнир. Ингредиенты: Картофель в мундире – 1,5 кг Сало – 500 г Приправы (куркума, сванская соль, зира) Как приготовить: 1. Картофель хорошо промываем. Варим в мундире до готовности. 2. Очень мелко режим сало (в оригинале курдючное, но можно заменить любым другим) 3. Снимаем с картофеля корочку и перемалываем клубни в мясорубке. 4. Добавляем в перемолотый картофель сало, и специи. Все хорошо перемешиваем. 5. Делаем лепешки размером с ладонь. Хорошо сбиваем их, чтобы не осталось трещин. 6. Аккуратно нанизываем лепешку и немного распределяем по шампуру. Следите, чтобы она оставалась целой. Трещины в фарше недопустимы. 7. Отправляем блюдо на мангал с большим количеством углей. На картошке должна быстро появиться корочка. Внимательно следите, чтобы он не свалился с шампура. Приятного аппетита!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Люля кебаб из картофеля
Люля кебаб - вкусен не только из мяса. Предлагаем для разнообразия приготовить это блюдо из обычного картофеля с салом. Вам обязательно понравится такой необычный гарнир.
Ингредиенты:
Картофель в мундире – 1,5 кг
Сало – 500 г
Приправы (куркума, сванская соль, зира)
Как приготовить:
1. Картофель хорошо промываем. Варим в мундире до готовности.
2. Очень мелко режим сало (в оригинале курдючное, но можно заменить любым другим)
3. Снимаем с картофеля корочку и перемалываем клубни в мясорубке.
4. Добавляем в перемолотый картофель сало, и специи. Все хорошо перемешиваем.
5. Делаем лепешки размером с ладонь. Хорошо сбиваем их, чтобы не осталось трещин.
6. Аккуратно нанизываем лепешку и немного распределяем по шампуру. Следите, чтобы она оставалась целой. Трещины в фарше недопустимы.
7. Отправляем блюдо на мангал с большим количеством углей. На картошке должна быстро появиться корочка. Внимательно следите, чтобы он не свалился с шампура.
Приятного аппетита!