На садже можно готовить не только мясные, но и постные, вегетарианские блюда. Например, сегодня мы готовим овощи на садже. Ингредиенты: Картофель - 1 кг Помидоры - 500 г Баклажаны - 300 г Лук - 1 луковица Чеснок - 2-3 зубчика По желанию пучок свежей мяты и базилика Соль, специи по вкусу Растительное масло для жарки Как готовить: 1. Почистите картофель и нарежьте кружочками. 2. Баклажаны также нарежьте кружочками (толщина около 7 мм). 3. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите. 4. Если помидоры мелкие, то просто разрежьте их на половинки, если крупные, то на несколько небольших частей. 5. Поместите садж на газовую конфорку или на открытый огонь (если готовите на улице). Разогрейте в садже масло. 6. Обжарьте в разогретом масле лук и чеснок. Как только лук и чеснок подрумянятся, выньте их, а масло оставьте. Оно впитало аппетитный чесночно-луковый аромат. 7. По очереди обжаривайте в масле картофель, помидоры. В последнюю очередь баклажаны, так как они впитывают в себя практически все масло. Овощи по мере обжаривания откладывайте на края саджа, под которыми нет открытого огня. При обжаривании в овощи можно добавить веточки базилика и мяты. 8. Как только все овощи будут обжарены, выложите на них лук и чеснок. Садж поставьте на специальную подставку с чашей, в которую положите угли или поставьте свечку, и подавайте блюдо к столу. Овощи долгое время останутся горячими. Приятного аппетита! #кавказская_кухня #садж@kavkaz_kuhnya
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Овощи на садже
На садже можно готовить не только мясные, но и постные, вегетарианские блюда. Например, сегодня мы готовим овощи на садже.
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Помидоры - 500 г
Баклажаны - 300 г
Лук - 1 луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
По желанию пучок свежей мяты и базилика
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Почистите картофель и нарежьте кружочками.
2. Баклажаны также нарежьте кружочками (толщина около 7 мм).
3. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите.
4. Если помидоры мелкие, то просто разрежьте их на половинки, если крупные, то на несколько небольших частей.
5. Поместите садж на газовую конфорку или на открытый огонь (если готовите на улице). Разогрейте в садже масло.
6. Обжарьте в разогретом масле лук и чеснок. Как только лук и чеснок подрумянятся, выньте их, а масло оставьте. Оно впитало аппетитный чесночно-луковый аромат.
7. По очереди обжаривайте в масле картофель, помидоры. В последнюю очередь баклажаны, так как они впитывают в себя практически все масло. Овощи по мере обжаривания откладывайте на края саджа, под которыми нет открытого огня. При обжаривании в овощи можно добавить веточки базилика и мяты.
8. Как только все овощи будут обжарены, выложите на них лук и чеснок. Садж поставьте на специальную подставку с чашей, в которую положите угли или поставьте свечку, и подавайте блюдо к столу. Овощи долгое время останутся горячими.
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#садж@kavkaz_kuhnya