Рецепт чуду от шеф-повара Заремы Рамазановой. Ингредиенты 500г муки; 1 ст. воды; 1 луковица; 500г фарша(говядина и баранина 2:1); 1 яйцо соль, черный молотый перец (по вкусу) Как приготовить 1. Просеять муку, добавить соль, постепенно ввести в нее стакан воды. Замесить плотное мягкое тесто. Оставить "отдохнуть" на 20 минут. 2. Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем. 3. Формируем из теста колбаску. Разрезаем на кусочки приблизительно по 2 см. Раскатываем очень тонкие овальные блинчики. На одну половину тонко выкладываем начинку, оставляя свободные края. Лишнее тесто нужно срезать. Можно использовать фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики». 4. Чуду жарят на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом. 5.Теперь режем на несколько частей и сразу подаем. Чуду надо есть горячими! Приятного аппетита! #кавказская_кухня #чуду@kavkaz_kuhnya
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Чуду
Рецепт чуду от шеф-повара Заремы Рамазановой.
Ингредиенты
500г муки;
1 ст. воды;
1 луковица;
500г фарша(говядина и баранина 2:1);
1 яйцо
соль, черный молотый перец (по вкусу)
Как приготовить
1. Просеять муку, добавить соль, постепенно ввести в нее стакан воды. Замесить плотное мягкое тесто. Оставить "отдохнуть" на 20 минут.
2. Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.
3. Формируем из теста колбаску. Разрезаем на кусочки приблизительно по 2 см. Раскатываем очень тонкие овальные блинчики. На одну половину тонко выкладываем начинку, оставляя свободные края. Лишнее тесто нужно срезать. Можно использовать фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».
4. Чуду жарят на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.
5.Теперь режем на несколько частей и сразу подаем. Чуду надо есть горячими!
Приятного аппетита!
#кавказская_кухня
#чуду@kavkaz_kuhnya