Ингредиенты: Говядина - 200 г Куриное филе - 200 г Рыба белая филе - 200 г Пшеничная мука - 1 ½ кг Сыворотка - ½ л Вода - 150 мл Петрушка зелень - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Яйца куриные - 3 шт. Корица молотая - 1 г Перец красный молотый - 1 ч. л. Соль - 1 ½ ст. л. Сода - 1 ч. л. Лук белый - 1 шт. Растительное масло - 30 мл Как приготовить: 1. Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем соль (1 ст. л.), соду, перемешиваем, делаем углубление, вливаем сыворотку (можно использовать и воду) и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень твердым. Прикрываем и оставляем тесто на 30 мин. 2. Готовим начинку. Говядину, курицу, рыбу (очищенную от костей) и лук пропускаем через мясорубку с самой мелкой насадкой. 3. Добавляем к фаршу рубленную зелень, оставшиеся (0,5 ст. л.) соль, перец, корицу, яйца и воду. Все хорошо перемешать. 4. Формируем из теста два шарика. 5. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм и нарезаем кружки (можно и стаканом). 6. Ставим начинку 1 ч. л. (с горкой) и заворачиваем края, делая форму жгута. 7. Готовые курзе отправляем в кипящую воду, вариться, примерно на 5-8 мин, сначала на сильном, а после закипания на слабом огне. 8. Аккуратно дуршлагом вынимаем курзе из кастрюли смазываем маслом и украшаем мятой и зеленью. Подаем со сметаной (чеснок сдавливаем добавляем шепотку соли и смешиваем со сметаной) и с другим соусом по вашему вкусу. Кто не любит чеснок можно просто сметану. Приятного аппетита! #ужин@kavkaz_kuhnya #блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya #блюдо_из_рыбы@kavkaz_kuhnya #мясо@kavkaz_kuhnya #рыба@kavkaz_kuhnya #национальная_кухня@kavkaz_kuhnya #кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya #курзе@kavkaz_kuhnya #говядина@kavkaz_kuhnya _____________________ ✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного! ❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы. ❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Курзе с мясом и рыбой
Ингредиенты:
Говядина - 200 г
Куриное филе - 200 г
Рыба белая филе - 200 г
Пшеничная мука - 1 ½ кг
Сыворотка - ½ л
Вода - 150 мл
Петрушка зелень - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Яйца куриные - 3 шт.
Корица молотая - 1 г
Перец красный молотый - 1 ч. л.
Соль - 1 ½ ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Лук белый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Как приготовить:
1. Замешиваем тесто. Берем муку, добавляем соль (1 ст. л.), соду, перемешиваем, делаем углубление, вливаем сыворотку (можно использовать и воду) и замешиваем тесто. Тесто должно быть очень твердым. Прикрываем и оставляем тесто на 30 мин.
2. Готовим начинку. Говядину, курицу, рыбу (очищенную от костей) и лук пропускаем через мясорубку с самой мелкой насадкой.
3. Добавляем к фаршу рубленную зелень, оставшиеся (0,5 ст. л.) соль, перец, корицу, яйца и воду. Все хорошо перемешать.
4. Формируем из теста два шарика.
5. Раскатываем тесто толщиной 1-2 мм и нарезаем кружки (можно и стаканом).
6. Ставим начинку 1 ч. л. (с горкой) и заворачиваем края, делая форму жгута.
7. Готовые курзе отправляем в кипящую воду, вариться, примерно на 5-8 мин, сначала на сильном, а после закипания на слабом огне.
8. Аккуратно дуршлагом вынимаем курзе из кастрюли смазываем маслом и украшаем мятой и зеленью. Подаем со сметаной (чеснок сдавливаем добавляем шепотку соли и смешиваем со сметаной) и с другим соусом по вашему вкусу. Кто не любит чеснок можно просто сметану.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_рыбы@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#рыба@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#курзе@kavkaz_kuhnya
#говядина@kavkaz_kuhnya
_____________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!