Тандыр - печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразных блюд у народов Азии. В ней пекут хлеб, готовят мясо. Делают эту чудо-печь только вручную. Для изготовления тандыра используют белую глину, которая содержит алюминий, поэтому изделия из неё получаются прочными. Изготовление тандыра не терпит спешки. Готовый тандыр около месяца будет сушиться на солнце. Основной плюс тандыра – в способности естественным путем накапливать энергию сжигаемого топлива, а затем длительное время ее отдавать. Поэтому пища в такой печи не пригорает и не бывает сырой, в то же время по максимуму сохраняется первоначальная сочность готовящихся продуктов. В тандыре можно засушить фрукты и овощи, запечь целого барашка. Но все же главное назначение тандыра – приготовление лепешек. Этот процесс можно назвать таинством: тонкости рецептуры передаются из поколения в поколение, и ни один пекарь не приступит к выпечке без молитвы. #посуда@kavkaz_kuhnya #тандыр@kavkaz_kuhnya #национальная_кухня@kavkaz_kuhnya #кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya ____________________________ ✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного! ❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы. ❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Тандыр
Тандыр - печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразных блюд у народов Азии. В ней пекут хлеб, готовят мясо.
Делают эту чудо-печь только вручную. Для изготовления тандыра используют белую глину, которая содержит алюминий, поэтому изделия из неё получаются прочными. Изготовление тандыра не терпит спешки. Готовый тандыр около месяца будет сушиться на солнце.
Основной плюс тандыра – в способности естественным путем накапливать энергию сжигаемого топлива, а затем длительное время ее отдавать. Поэтому пища в такой печи не пригорает и не бывает сырой, в то же время по максимуму сохраняется первоначальная сочность готовящихся продуктов.
В тандыре можно засушить фрукты и овощи, запечь целого барашка. Но все же главное назначение тандыра – приготовление лепешек. Этот процесс можно назвать таинством: тонкости рецептуры передаются из поколения в поколение, и ни один пекарь не приступит к выпечке без молитвы.
#посуда@kavkaz_kuhnya
#тандыр@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
____________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!