Настоящий кавказский рецепт! Чуду - чудесное блюдо, которое в каждой национальной кухне готовят по-своему. Мы делимся с вами рецептом даргинского чуду с мясом. Попробуйте приготовить! Обещаем, что ваших домочадцев будет за уши от чуду не оторвать! ;) Ингредиенты: Фарш говяжий - 150 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Мука - 300 г Дрожжи сухие - 1 ч. л. Соль - 1,5 ч. л. Сахар 0,5 ч. л. Масло сливочное - 20 г Вода - 150-200 мл Как приготовить: 1. Дрожжи растворить в 150 мл теплой воды. Дать им подняться. 2. Смешать муку, сахар и соль. Добавить в муку поднявшиеся дрожжи и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки или воды, в зависимости от того, как будет замешиваться тесто. Должно получиться тесто мягкое, не липнущее к рукам. 3. Лук чистим и мелко рубим. 4. Картофель чистим и трем на крупной терке. 5. Перемешиваем картофель с луком, добавляем специи и соль. 6. Соединяем картофель с мясным фаршем. Хорошенько все перемешиваем. Можно добавить 50-70 мл воды, чтобы начинка получилась более сочной. 7. Делим тесто на 4 части: 2 больших и две маленьких. Раскатываем на 4 круга, опять же два больших, и два поменьше. 8. Берем большие круги и выкладываем на них равномерно начинку. Оставляем чуть-чуть места по краям, чтобы потом закрыть чуду. 9. Маленькими кругами теста закрываем начинку. Нижнюю часть поднимаем к верхней и защипываем края. В центре делаем дырочку, чтобы выходил воздух, и тесто не вздувалось при запекании. 10. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда наши чуду на 10 минут. 11. Достаем чуду и обильно смазываем сверху сливочным маслом. 12. Сразу на стол не подаем! Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 постоять. Теперь можно резать и подавать к столу! Чуду прекрасно уходят и с чаем, и с молоком, и даже в качестве "хлеба" к легким блюдам или супам. Приятного аппетита! #ужин@kavkaz_kuhnya #блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya #выпечка@kavkaz_kuhnya #пироги@kavkaz_kuhnya #мясо@kavkaz_kuhnya #национальная_кухня@kavkaz_kuhnya #кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya #даргинская_кухня@kavkaz_kuhnya #говядина@kavkaz_kuhnya ______________________ ✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного! ❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы. ❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!
Кавказская кухня. Рецепты от души!
Даргинское чуду.
Настоящий кавказский рецепт!
Чуду - чудесное блюдо, которое в каждой национальной кухне готовят по-своему. Мы делимся с вами рецептом даргинского чуду с мясом. Попробуйте приготовить! Обещаем, что ваших домочадцев будет за уши от чуду не оторвать! ;)
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 150 г
Картофель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 20 г
Вода - 150-200 мл
Как приготовить:
1. Дрожжи растворить в 150 мл теплой воды. Дать им подняться.
2. Смешать муку, сахар и соль. Добавить в муку поднявшиеся дрожжи и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки или воды, в зависимости от того, как будет замешиваться тесто. Должно получиться тесто мягкое, не липнущее к рукам.
3. Лук чистим и мелко рубим.
4. Картофель чистим и трем на крупной терке.
5. Перемешиваем картофель с луком, добавляем специи и соль.
6. Соединяем картофель с мясным фаршем. Хорошенько все перемешиваем. Можно добавить 50-70 мл воды, чтобы начинка получилась более сочной.
7. Делим тесто на 4 части: 2 больших и две маленьких. Раскатываем на 4 круга, опять же два больших, и два поменьше.
8. Берем большие круги и выкладываем на них равномерно начинку. Оставляем чуть-чуть места по краям, чтобы потом закрыть чуду.
9. Маленькими кругами теста закрываем начинку. Нижнюю часть поднимаем к верхней и защипываем края. В центре делаем дырочку, чтобы выходил воздух, и тесто не вздувалось при запекании.
10. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда наши чуду на 10 минут.
11. Достаем чуду и обильно смазываем сверху сливочным маслом.
12. Сразу на стол не подаем! Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15 постоять.
Теперь можно резать и подавать к столу! Чуду прекрасно уходят и с чаем, и с молоком, и даже в качестве "хлеба" к легким блюдам или супам.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_мяса@kavkaz_kuhnya
#выпечка@kavkaz_kuhnya
#пироги@kavkaz_kuhnya
#мясо@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
#даргинская_кухня@kavkaz_kuhnya
#говядина@kavkaz_kuhnya
______________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!