Баклажановый пхали

Ингредиенты:
Баклажан (крупный) - 2 шт
Очищенные грецкие орехи - 40 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Немного зелени
Красный перец - 2 шт.
Соль
Свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1.Положите баклажаны на противень, наколите и запекайте целиком в разогретой до 190–200 С духовке 40 мин (или до готовности — они должны стать мягкие). Также требуется запечь перцы. Затем выньте противень, положите овощи в пакет, чтобы они немного «отпотели» и снимите кожицу с перцев, а с баклажанов выскоблить мякоть ложкой. Остудите.
2. Приготовьте ореховую заправку — грецкие орехи, лук, чеснок, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Остывшие овощи смелите в блендере вместе с заправкой, посолите-поперчите по вкусу. Можно выжать немного лимонного сока.
Подавать в салатнице или прямо на тостах.
Приятного аппетита!
#ужин@kavkaz_kuhnya
#блюдо_из_овощей@kavkaz_kuhnya
#соус@kavkaz_kuhnya
#овощи@kavkaz_kuhnya
#национальная_кухня@kavkaz_kuhnya
#кавказская_кухня@kavkaz_kuhnya
________________________
✔ Подписывайся на @kavkaz_kuhnya Здесь много вкусного!
❓ Предлагай вопросы в сообщения группы @kavkaz_kuhnya. Ответ будет опубликован на стене группы.
❤ Готовь с любовью по рецептам @kavkaz_kuhnya!

Баклажановый пхали - 854026403385

Комментарии