⚡ Компьютерная томограмма (КТ) в стоматологии: необходимость или модное новшество❓❓❓
Пожалуй, ни один врач-стоматолог, заботящийся о качестве оказываемых услуг, не начнет лечение без проведения соответствующей диагностики. Во избежание рисков для здоровья пациентов, необходимо выполнить ту диагностику, которая дает максимально полную и объективную картину. Более универсальной и объективной диагностики, чем 3D КТ на сегодняшний день человечество еще не придумало. Такая диагностика дает возможность врачу виртуально пробраться в самые недосягаемые участки костных и мягко-тканных структур головы и собственными глазами увидеть любую возможную патологию. Данный вид диагностики позволяет решить множество различных стоматологических проблем пациентов, которые раньше могли вызвать сложности и сомнения при планировании лечения, протезировании или имплантации. Часто пациенты, попадающие к нам на консультацию, оснащенных только ОПГ-оборудованием (обзорный ортопантомографический снимок) задают нам вопрос, почему именно КТ, а не ОПГ? Итак, давайте разберемся, в чем же отличие трехмерной диагностики перед обычным рентгеновским или панорамным снимком? Если традиционный рентген позволяет видеть зуб или кость только в прямой проекции (в высоту), то благодаря КТ мы можем посмотреть любой его участок, заглянуть в любой сосуд в разных проекциях в формате 3D. На обычном панорамном снимке (ОПГ) мы не можем увидеть объем костной ткани, расположение анатомических образований – он не позволяет посмотреть на объект в объеме. Кроме того, с помощью обычного панорамного снимка мы не можем узнать правильное расположение нижнечелюстного нерва, гайморовых пазух, да и вообще качество изображения обычно оставляет желать лучшего. Планировать имплантацию на основании ОПГ-снимка может быть чревато для пациентов рядом неприятностей. Без необходимой диагностики можно вызвать серьёзные осложнения, например, задев нижнечелюстной нерв во время имплантации или «промахнуться» при установке импланта. Тогда как КТ-диагностика позволяет исключить подобные промахи. В современной дентальной медицине планирование и проведение имплантации невозможно без услуги трехмерной КТ-диагностики, позволяющей условно, в специальной компьютерной программе, расставить импланты нужных форм и размеров в тех местах, где это необходимо. В 60% случаев количество каналов не соответствует их количеству по учебникам и врач не может быть уверен в качестве проводимого лечения без предварительной диагностики. Тогда как в 3D-формате мы можем рассмотреть любой зуб, во всех проекциях, со всех сторон. Современная диагностика на компьютерном томографе в 3D-формате значительно увеличивает точность постановки диагноза, помогает объективно видеть клиническую картину, и, как следствие, получать максимально высокие результаты. #kolibrivrn #kolibri36 #dentalbird #стоматологияворонеж #стоматологворонеж #стоматологияколибри #имплантациязубовворонеж #имплантациязубов #протезированиезубовворонеж
Стоматология "Колибри" г. Воронеж
⚡ Компьютерная томограмма (КТ) в стоматологии: необходимость или модное новшество❓❓❓
Пожалуй, ни один врач-стоматолог, заботящийся о качестве оказываемых услуг, не начнет лечение без проведения соответствующей диагностики. Во избежание рисков для здоровья пациентов, необходимо выполнить ту диагностику, которая дает максимально полную и объективную картину. Более универсальной и объективной диагностики, чем 3D КТ на сегодняшний день человечество еще не придумало.
Такая диагностика дает возможность врачу виртуально пробраться в самые недосягаемые участки костных и мягко-тканных структур головы и собственными глазами увидеть любую возможную патологию. Данный вид диагностики позволяет решить множество различных стоматологических проблем пациентов, которые раньше могли вызвать сложности и сомнения при планировании лечения, протезировании или имплантации.
Часто пациенты, попадающие к нам на консультацию, оснащенных только ОПГ-оборудованием (обзорный ортопантомографический снимок) задают нам вопрос, почему именно КТ, а не ОПГ?
Итак, давайте разберемся, в чем же отличие трехмерной диагностики перед обычным рентгеновским или панорамным снимком?
Если традиционный рентген позволяет видеть зуб или кость только в прямой проекции (в высоту), то благодаря КТ мы можем посмотреть любой его участок, заглянуть в любой сосуд в разных проекциях в формате 3D. На обычном панорамном снимке (ОПГ) мы не можем увидеть объем костной ткани, расположение анатомических образований – он не позволяет посмотреть на объект в объеме. Кроме того, с помощью обычного панорамного снимка мы не можем узнать правильное расположение нижнечелюстного нерва, гайморовых пазух, да и вообще качество изображения обычно оставляет желать лучшего.
Планировать имплантацию на основании ОПГ-снимка может быть чревато для пациентов рядом неприятностей. Без необходимой диагностики можно вызвать серьёзные осложнения, например, задев нижнечелюстной нерв во время имплантации или «промахнуться» при установке импланта. Тогда как КТ-диагностика позволяет исключить подобные промахи. В современной дентальной медицине планирование и проведение имплантации невозможно без услуги трехмерной КТ-диагностики, позволяющей условно, в специальной компьютерной программе, расставить импланты нужных форм и размеров в тех местах, где это необходимо.
В 60% случаев количество каналов не соответствует их количеству по учебникам и врач не может быть уверен в качестве проводимого лечения без предварительной диагностики. Тогда как в 3D-формате мы можем рассмотреть любой зуб, во всех проекциях, со всех сторон. Современная диагностика на компьютерном томографе в 3D-формате значительно увеличивает точность постановки диагноза, помогает объективно видеть клиническую картину, и, как следствие, получать максимально высокие результаты.
#kolibrivrn #kolibri36 #dentalbird #стоматологияворонеж #стоматологворонеж #стоматологияколибри #имплантациязубовворонеж #имплантациязубов #протезированиезубовворонеж