Технология нанесения порошковой краски 👇

Для окрашивания порошковыми составами необходимо соблюдение таких этапов, как подготовка, нанесение ЛКМ, полимеризация.
✅ Начинать надо с подготовки, для чего поверхность очищается и обезжиривается, в некоторых случаях выполняется травление. Если окрашивание требуется для изделий из алюминия, железа, чугуна, латуни, необходимо выполнить дегазацию, то есть выпустить из пор воздух.
✅ При наличии на поверхности следов ржавчины и старой краски, следует полностью их убрать, после чего зачистить основание. Для этого применяется пескоструйная обработка, которая также подготавливает поверхность, повышает адгезию.
Следующий этап – окрашивание, для чего используются такие методы:
👉 электростатическое напыление, при котором ЛКМ выпускается через электроды и специальные сопла под воздействием струи сжатого воздуха, частицы краски притягиваются к металлу при помощи тока с противоположным зарядом;
👉 газопламенное нанесение подразумевает продувку посредством газовой горелки, такой метод применяют редко, так как толщина слоя будет неравномерной;
👉 трибостатическое нанесение также использует ток, но принцип работы отличается от электростатического напыления и работает не со всеми порошками.
✅ Далее производится полимеризация, для чего изделия помещаются в специальные печи. Время выдержки – около тридцати минут, что достаточно для образования прочного слоя. При нагреве порошок сначала становится жидким, после чего образует пленку, которая быстро затвердевает.

Технология нанесения порошковой краски 👇 - 979898910613

Комментарии

Комментариев нет.