Известны своей выносливостью, высокими показателями здоровья и приспособляемости. В 98% случаев преобладают легкие отелы. Мясо лимузинского скота считается нежирным и нежным, в нем выражены хорошие вкусовые качества.
Продуктивность – мясное направление
Готовы к забою в 12 мес.
Убойный выход – 60-65%
Среднесуточный привес – 1,1–1,8 кг
Категория –порода
Название на англ. – Limousin
История породы
Лимузинская порода возникла на западе Центрального массива между Центральной и Юго-Западной Францией, в провинции Лимузен. Этот населенный пункт довольно дождлив и известен суровыми зимними климатическими условиями и низким качеством почвы. В этом регионе выращивание полевых культур было невозможным, и акцент был сделан на животноводстве.
Недостаток природных ресурсов также позволил провинции оставаться относительно изолированным от других регионов, и фермеры могли свободно разводить скот с минимальными внешними генетическими вмешательствами.
К тому же лимузинская порода произошла путем улучшения местного аквитанского скота рабочего типа.
Распространение
Растущий спрос на качественную продукцию из говядины свидетельствует о том, что порода стала распространяться по всему миру, включая Испанию, Португалию, Италию, Германию, Бельгию, Голландию, Данию, Швецию, Ирландию, Венгрию, Россию, Южную Африку, США, Канаду, Бразилию, Аргентину, Венесуэла, Уругвай и Зимбабве.
Описание
Масть скота варьируется от красного до красно-бурого. Более светлые участки шерсти находятся под животом, внутри бедер, вокруг глаз и морды. Ярко выраженная пигментация отсутствует.
Существует лимузинская порода с черным окрасом, при этом телята рождаются светло-красного или коричневого цвета, но через время их масть переходит в темные цвета.
Голова маленькая и короткая с широким лбом, шея также короткая, грудь глубокая, бедра округлые. Широкая спина и крестец с ярко выраженной мускулатурой, конечности мускулистые и правильно поставленные. Лимузинам характерно удлиненное туловище и тонкий костяк. Средняя высота в холке 135 см.
Продуктивность
Мясо лимузинского скота считается нежирным и нежным, в нем выражены хорошие вкусовые качества. Содержание жира в мясе не более 7-10 %. Костяк от массы туши составляет 15-18%.
Содержание
В результате воздействия окружающей среды лимузинский скот стал известен своей выносливостью, высокими показателями здоровья и приспособляемости. При пастбищном содержании рекомендуется животным добавлять в рацион концентраты, это будет способствовать высокой интенсивности роста. При этом лимузины обладают хорошей конверсией корма.
Преимущества
Легкость отелов составляет 98%;
Раннеспелые;
Используется для скрещивания с другими породами для улучшения мясных показателей.
Недостатки
Лимузинский скот имеет рога, их присутствие может приносить убытки ферме, если вовремя не провести декорнуацию;
ВАШЕ ЛПХ
Лимузинская порода
Известны своей выносливостью, высокими показателями здоровья и приспособляемости. В 98% случаев преобладают легкие отелы. Мясо лимузинского скота считается нежирным и нежным, в нем выражены хорошие вкусовые качества.Готовы к забою в 12 мес.
Убойный выход – 60-65%
Среднесуточный привес – 1,1–1,8 кг
Категория –порода
Название на англ. – Limousin
История породы
Лимузинская порода возникла на западе Центрального массива между Центральной и Юго-Западной Францией, в провинции Лимузен. Этот населенный пункт довольно дождлив и известен суровыми зимними климатическими условиями и низким качеством почвы. В этом регионе выращивание полевых культур было невозможным, и акцент был сделан на животноводстве.
Недостаток природных ресурсов также позволил провинции оставаться относительно изолированным от других регионов, и фермеры могли свободно разводить скот с минимальными внешними генетическими вмешательствами.
К тому же лимузинская порода произошла путем улучшения местного аквитанского скота рабочего типа.
Распространение
Растущий спрос на качественную продукцию из говядины свидетельствует о том, что порода стала распространяться по всему миру, включая Испанию, Португалию, Италию, Германию, Бельгию, Голландию, Данию, Швецию, Ирландию, Венгрию, Россию, Южную Африку, США, Канаду, Бразилию, Аргентину, Венесуэла, Уругвай и Зимбабве.
Описание
Масть скота варьируется от красного до красно-бурого. Более светлые участки шерсти находятся под животом, внутри бедер, вокруг глаз и морды. Ярко выраженная пигментация отсутствует.
Существует лимузинская порода с черным окрасом, при этом телята рождаются светло-красного или коричневого цвета, но через время их масть переходит в темные цвета.
Голова маленькая и короткая с широким лбом, шея также короткая, грудь глубокая, бедра округлые. Широкая спина и крестец с ярко выраженной мускулатурой, конечности мускулистые и правильно поставленные. Лимузинам характерно удлиненное туловище и тонкий костяк. Средняя высота в холке 135 см.
Продуктивность
Мясо лимузинского скота считается нежирным и нежным, в нем выражены хорошие вкусовые качества. Содержание жира в мясе не более 7-10 %. Костяк от массы туши составляет 15-18%.
Содержание
В результате воздействия окружающей среды лимузинский скот стал известен своей выносливостью, высокими показателями здоровья и приспособляемости. При пастбищном содержании рекомендуется животным добавлять в рацион концентраты, это будет способствовать высокой интенсивности роста. При этом лимузины обладают хорошей конверсией корма.
Преимущества
Легкость отелов составляет 98%;
Раннеспелые;
Используется для скрещивания с другими породами для улучшения мясных показателей.
Недостатки
Лимузинский скот имеет рога, их присутствие может приносить убытки ферме, если вовремя не провести декорнуацию;
Вспыльчивый темперамент.
Источник:
Direct.Farm
https://direct.farm/post/2639
https://youtu.be/Q1Y748GeSjc