ТОП самых высокопродуктивных молочных пород коз от Direct.Farm
Молочное козоводство - модное и экономически эффективное направление животноводства. Современные технологии и тщательно подобранная порода помогут добиться хороших результатов!
🐐ЗААНЕНСКАЯ
Самая популярная порода коз во всем мире. Качество их молока превосходит молоко коров, оно обладает приятным нежно-сливочным вкусом. Лактационный период длится до 11 месяцев, но при промышленном разведении 25–30% стада может находиться на пролонгированной (без перерыва после одного окота) лактации до 4–5 лет. За период лактации (до 11 месяцев) они способны давать 1200 кг молока с жирностью 3,0–3,5%, с содержанием белка 2,9–3,4%.
🐐ГОРЬКОВСКАЯ
По молочной продуктивности эти козы занимают превосходящие позиции в сравнении с другими отечественными породами. Продолжительность лактации - до 10 месяцев, за этот период козы дают до 1200 кг молока с жирностью 4,0–5,5% и с содержанием белка 3,6–3,8%, но к 6-му месяцу периода лактации молочная продуктивность заметно снижается.
🐐АЛЬПИЙСКАЯ
Одна из лучших по валовому надою козьего молока в мире. Альпийские козы имеют хорошо развитое вымя с правильным расположением и формой сосков. Их молоко имеет относительно низкий процент жирности, что является преимуществом при изготовлении мороженого, сыра и мыла. За период лактации могут давать 1050 кг молока с жирностью 3,4–3,5% и белком 2,9–3,0%.
🐐ТОГГЕНБУРГСКАЯ
Вымя коз превосходно развито и подходит для машинного доения. Период лактации длится приблизительно 270 дней, за это время козы могут давать 1000 кг молока с жирностью 3,0–3,2% и белком 2,0–2,7%. Качественные показатели молока, относительно других молочных пород, низкие.
🐐ОБЕРХАЗЛИ
Их молоко обладает приятным сладковатым привкусом. Продолжительность лактации может колебаться от 275 до 308 дней, за этот период козы дают 1000 кг молока с жирностью 3,9–4,0% и с содержанием белка 2,9–3,0%. Генетика оберхазли внесла свой вклад в создание альпийской породы.
🐐ЛАМАНЧА
Отличаются превосходной молочной продуктивностью. Их молоко вкусное и полезное. У коз этой породы распространена пролонгированная лактация (до 2-х лет). Вымя объемное, что свидетельствует об их хорошей молочной продуктивности. Дают 950 кг молока с жирностью 3,5–4,0% и с содержанием белка 3,0–3,2%. Уникальная особенность ламанчи – маленькие уши. Из-за размера ушей, для этой породы, биркование стало невозможным, им ставят клеймо.
🐐АНГЛО-НУБИЙСКАЯ
Обладают превосходным большим выменем, которое приспосабливается к механизированному доению. Они могу производить до 3–5 литров молока/сутки, а с каждым последующим окотом молочная продуктивность возрастает (дают более 830 кг молока). К тому же молоко нубийцев содержит высокое процентное соотношение жирности (4,7–4,9%) и белка (3,5–3,7%). Зачастую их молоко используется для производства сыров.
🐐РУССКАЯ БЕЛАЯ
Произошла при скрещивании зааненской и тоггенбургской породы с различными местными породами коз бывшего СССР. Обладают отличительным молочным типом. Их вымя хорошо выражено, четверти пропорционально развиты, а соски широко поставлены, что благоприятствует машинному доению. За период лактации могут давать 800 кг молока с жирностью 4,2–5,3% и белком 2,9–3,4%.
🐐ЗОЛОТАЯ ГЕРНСИЙСКАЯ
Отмечаются относительно низкие надои, но при этом молоко обладает хорошими вкусовыми и диетическими качествами, а также высокой степенью усвояемости в организме человека, используется для приготовления йогуртов и сыров.
Частота доения может сократиться до одного раза/два дня, среднесуточный надой будет составлять 2–4 кг. У этой породы отмечается пролонгированная лактация (до 2-х лет). За период лактации дают 700 кг молока с жирностью 3,5–4,0% и белком 2,8–3,0%.
🐐МУРСИАНА-ГРАНАДИНА
Их разводят в засушливом и жарком климате. Вымя большое с правильно расположенными сосками. За 210 дней лактации они дают высокие удои молока (615 кг) с высоким процентом жирности (5,6–5,8%) и белка (3,6–3,8%). Молоко используют для производства йогуртов и сыров. Знамениты высокими рекордами разведения в интенсивных промышленных системах и непревзойденной адаптивностью к содержанию на выпасе и к открытым и полуинтенсивным промышленным системам.
ВАШЕ ЛПХ
ТОП самых высокопродуктивных молочных пород коз от Direct.Farm
Молочное козоводство - модное и экономически эффективное направление животноводства. Современные технологии и тщательно подобранная порода помогут добиться хороших результатов!Самая популярная порода коз во всем мире. Качество их молока превосходит молоко коров, оно обладает приятным нежно-сливочным вкусом. Лактационный период длится до 11 месяцев, но при промышленном разведении 25–30% стада может находиться на пролонгированной (без перерыва после одного окота) лактации до 4–5 лет. За период лактации (до 11 месяцев) они способны давать 1200 кг молока с жирностью 3,0–3,5%, с содержанием белка 2,9–3,4%.
🐐ГОРЬКОВСКАЯ
По молочной продуктивности эти козы занимают превосходящие позиции в сравнении с другими отечественными породами. Продолжительность лактации - до 10 месяцев, за этот период козы дают до 1200 кг молока с жирностью 4,0–5,5% и с содержанием белка 3,6–3,8%, но к 6-му месяцу периода лактации молочная продуктивность заметно снижается.
🐐АЛЬПИЙСКАЯ
Одна из лучших по валовому надою козьего молока в мире. Альпийские козы имеют хорошо развитое вымя с правильным расположением и формой сосков. Их молоко имеет относительно низкий процент жирности, что является преимуществом при изготовлении мороженого, сыра и мыла. За период лактации могут давать 1050 кг молока с жирностью 3,4–3,5% и белком 2,9–3,0%.
🐐ТОГГЕНБУРГСКАЯ
Вымя коз превосходно развито и подходит для машинного доения. Период лактации длится приблизительно 270 дней, за это время козы могут давать 1000 кг молока с жирностью 3,0–3,2% и белком 2,0–2,7%. Качественные показатели молока, относительно других молочных пород, низкие.
🐐ОБЕРХАЗЛИ
Их молоко обладает приятным сладковатым привкусом. Продолжительность лактации может колебаться от 275 до 308 дней, за этот период козы дают 1000 кг молока с жирностью 3,9–4,0% и с содержанием белка 2,9–3,0%. Генетика оберхазли внесла свой вклад в создание альпийской породы.
🐐ЛАМАНЧА
Отличаются превосходной молочной продуктивностью. Их молоко вкусное и полезное. У коз этой породы распространена пролонгированная лактация (до 2-х лет). Вымя объемное, что свидетельствует об их хорошей молочной продуктивности. Дают 950 кг молока с жирностью 3,5–4,0% и с содержанием белка 3,0–3,2%. Уникальная особенность ламанчи – маленькие уши. Из-за размера ушей, для этой породы, биркование стало невозможным, им ставят клеймо.
🐐АНГЛО-НУБИЙСКАЯ
Обладают превосходным большим выменем, которое приспосабливается к механизированному доению. Они могу производить до 3–5 литров молока/сутки, а с каждым последующим окотом молочная продуктивность возрастает (дают более 830 кг молока). К тому же молоко нубийцев содержит высокое процентное соотношение жирности (4,7–4,9%) и белка (3,5–3,7%). Зачастую их молоко используется для производства сыров.
🐐РУССКАЯ БЕЛАЯ
Произошла при скрещивании зааненской и тоггенбургской породы с различными местными породами коз бывшего СССР. Обладают отличительным молочным типом. Их вымя хорошо выражено, четверти пропорционально развиты, а соски широко поставлены, что благоприятствует машинному доению. За период лактации могут давать 800 кг молока с жирностью 4,2–5,3% и белком 2,9–3,4%.
🐐ЗОЛОТАЯ ГЕРНСИЙСКАЯ
Отмечаются относительно низкие надои, но при этом молоко обладает хорошими вкусовыми и диетическими качествами, а также высокой степенью усвояемости в организме человека, используется для приготовления йогуртов и сыров.
Частота доения может сократиться до одного раза/два дня, среднесуточный надой будет составлять 2–4 кг. У этой породы отмечается пролонгированная лактация (до 2-х лет). За период лактации дают 700 кг молока с жирностью 3,5–4,0% и белком 2,8–3,0%.
🐐МУРСИАНА-ГРАНАДИНА
Их разводят в засушливом и жарком климате. Вымя большое с правильно расположенными сосками. За 210 дней лактации они дают высокие удои молока (615 кг) с высоким процентом жирности (5,6–5,8%) и белка (3,6–3,8%). Молоко используют для производства йогуртов и сыров. Знамениты высокими рекордами разведения в интенсивных промышленных системах и непревзойденной адаптивностью к содержанию на выпасе и к открытым и полуинтенсивным промышленным системам.
С какой из молочных пород вы работали?
Источник
Direct.Farm
https://direct.farm/post/8165?utm_source=vkontakte&utm_medium=cpc&utm_campaign={campaign_id}&utm_content={ad_id}
#козоводство #вашелпх