✎ ПАСТА ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Во многих своих рецептах я использую пасту из красного перца. Пришло время поделится с Вами ее изготовлением. В ней маринуют мясо и рыбу, а также добавляю в супы борщи и многие другие блюда на свое усмотрение. Ингредиенты: Перец красный сладкий любое количество Соль крупная каменная обильно Растительное масло для заливки Способ приготовления: Для придание пасте особо изысканного вкуса, выдержать перец в соли нужно не менее трех недель, в идеале, конечно, месяц-полтора. Возьмем любое количество красного перца, но не менее одного килограмма. В моем случае я беру сразу мешок. Мы обычно много заготавливаем, чтобы хватило на межсезонье. Паста очень долго хранится, но быстро заканчивается. Взять перец. Хорошенько промыть. Разрезать пополам, вычистить середину и разрезать на полоски. Затем сложить в ведро или в любую удобную для вас емкость. Солим обильно, пересыпая слой за слоем. Соль должна быть крупной. Соль не жалеем, она должна полностью прикрывать перец. Оставить, накрыв крышкой. Через день-три начнет выделяться жидкость, которую надо будет сливать. Жидкость сливаем постоянно до самого последнего дня. По истечению трех недель (или полутора месяцев) протереть и перемолоть перец в блендере. Переложить в стерилизованную банку, сверху налить немного растительного масла и накрыть крышкой. Хранить в прохладном месте. Из 1 кг перца выход около 500 мл пасты. При использование пасты для готовки, нужно быть осторожными с солью, так-как паста ОЧЕНЬ соленая! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✎ ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГА
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог. Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (Мне и так нормально!) Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отражается.
Пропорции: На 1 кг яблок— 150 - 200 г сахара
Приготовление: Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✎ БАКЛАЖАНЫ " ОГОНЕК "
В разгар заготовок решила поделиться нашим семейным рецептом приготовления баклажан. Они получаются в меру острые, готовить их довольно таки быстро.
Нам понадобится: 3 кг баклажан 2 кг красного перца 2-3 шт. острого красного перца 200 г чеснока 1-1,5 ст. 9% уксуса (на ваш вкус) 2 ст. растительного масла без запаха 0,5 ст. сахара -------------------------------------------------— стакан 250 мл.
Приготовление: Баклажаны порезать кольцами приблизительно 1 см. Засыпать их щедрой щепоткой соли и тщательно перемещать. Оставить их на 4 часа. Пока баклажаны будут "плакать", займемся подготовкой для маринада. Красный перец, острый перец, чеснок почистить. По истечении 4-х часов, перекрутить оба вида перцев в одну емкость. Добавить уксус, растительное масло без запаха, сахар. Перемешать и проварить 10 мин. после закипания. Баклажаны хорошо отжать (промывать не надо) и добавить к проваренным перцам. Аккуратно перемешать и варить еще 20 мин. В это время чеснок пропустить через мясорубку и добавить к баклажанам, перемешать. Проварить еще с чесноком 10 мин. В общей сложности весь процесс варки занимает 40 мин. Разложить горячие баклажаны вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть и остудить их под одеялом. Из этой нормы продуктов у меня получилось 4,5 л. готового продукта
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✎ ДВА РЕЦЕПТА ЗИМНИХ САЛАТОВ
Рецепт №1 ---------------------------- Нам понадобятся такие ингредиенты: • 1 кг помидоров, • 700 г болгарского перца, • 500 г моркови, • 500 г лука, • 2-3 зубка чеснока, • 100 г подсолнечного масла, • 50 мл 9%-го уксуса, • 5 лавровых листов, • 5 горошинок душистого перца, • 2 ст. ложки сахара, • 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления, как приготовить: Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.
Все овощи тщательно помой. Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их пробланшировать 2 минуты в кипятке, а затем сними шкурку.
Перец порежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь потри на крупной терке. Чеснок порежь небольшими кусочками.
Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей. Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.
Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Овощной салат на зиму в собственном соку. Рецепт №2 ----------------------------------------------------------------------------- Нам понадобятся такие ингредиенты: • 1 кг помидоров, • 1 кг огурцов, • 500 г болгарского перца, • 500 г лука, • зелень (петрушка, укроп), • 0,5 стакана растительного масла, • 3 ст. ложки 9%-го уксуса, • чеснок, • черный молотый перец горошком, • 1,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления, как приготовить: Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.
Все овощи тщательно промой. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✎ РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ ГРУШ
Что нам понадобится:
1 кг груш 1 кг сахарного песка 2/3 стакана воды цедра 1 лимона
Как готовить варенье из груш:
Хорошенько промыть груши, нарезать дольками и удалить сердцевину. Воду и сахар смешать в кастрюле и варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Обязательно снять белую пену. Опустить дольки груш в сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Под конец высыпаем лимонную цедру в сироп. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем их.
ЛУЧШИЕ ХОЗЯЙКИ
ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ!
✎ ПАСТА ИЗ КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Во многих своих рецептах я использую пасту из красного перца. Пришло время поделится с Вами ее изготовлением.
В ней маринуют мясо и рыбу, а также добавляю в супы борщи и многие другие блюда на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Перец красный сладкий любое количество
Соль крупная каменная обильно
Растительное масло для заливки
Способ приготовления:
Для придание пасте особо изысканного вкуса, выдержать перец в соли нужно не менее трех недель, в идеале, конечно, месяц-полтора.
Возьмем любое количество красного перца, но не менее одного килограмма.
В моем случае я беру сразу мешок. Мы обычно много заготавливаем, чтобы хватило на межсезонье. Паста очень долго хранится, но быстро заканчивается.
Взять перец. Хорошенько промыть. Разрезать пополам, вычистить середину и разрезать на полоски. Затем сложить в ведро или в любую удобную для вас емкость. Солим обильно, пересыпая слой за слоем. Соль должна быть крупной. Соль не жалеем, она должна полностью прикрывать перец. Оставить, накрыв крышкой. Через день-три начнет выделяться жидкость, которую надо будет сливать. Жидкость сливаем постоянно до самого последнего дня.
По истечению трех недель (или полутора месяцев) протереть и перемолоть перец в блендере. Переложить в стерилизованную банку, сверху налить немного растительного масла и накрыть крышкой.
Хранить в прохладном месте.
Из 1 кг перца выход около 500 мл пасты.
При использование пасты для готовки, нужно быть осторожными с солью, так-как паста ОЧЕНЬ соленая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче, то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (Мне и так нормально!)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отражается.
Пропорции:
На 1 кг яблок— 150 - 200 г сахара
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В разгар заготовок решила поделиться нашим семейным рецептом приготовления баклажан. Они получаются в меру острые, готовить их довольно таки быстро.
Нам понадобится:
3 кг баклажан
2 кг красного перца
2-3 шт. острого красного перца
200 г чеснока
1-1,5 ст. 9% уксуса (на ваш вкус)
2 ст. растительного масла без запаха
0,5 ст. сахара
-------------------------------------------------—
стакан 250 мл.
Приготовление:
Баклажаны порезать кольцами приблизительно 1 см.
Засыпать их щедрой щепоткой соли и тщательно перемещать. Оставить их на 4 часа.
Пока баклажаны будут "плакать", займемся подготовкой для маринада.
Красный перец, острый перец, чеснок почистить.
По истечении 4-х часов, перекрутить оба вида перцев в одну емкость.
Добавить уксус, растительное масло без запаха, сахар.
Перемешать и проварить 10 мин. после закипания.
Баклажаны хорошо отжать (промывать не надо) и добавить к проваренным перцам. Аккуратно перемешать и варить еще 20 мин.
В это время чеснок пропустить через мясорубку и добавить к баклажанам, перемешать. Проварить еще с чесноком 10 мин.
В общей сложности весь процесс варки занимает 40 мин.
Разложить горячие баклажаны вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатать.
Перевернуть и остудить их под одеялом.
Из этой нормы продуктов у меня получилось 4,5 л. готового продукта
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепт №1
----------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 700 г болгарского перца,
• 500 г моркови,
• 500 г лука,
• 2-3 зубка чеснока,
• 100 г подсолнечного масла,
• 50 мл 9%-го уксуса,
• 5 лавровых листов,
• 5 горошинок душистого перца,
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 ст. ложка соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Из указанных продуктов получится 5 пол-литровых баночек овощного салата на зиму.
Все овощи тщательно помой. Помидоры порежь дольками. Если ты не любишь в салате помидоры со шкуркой, можешь предварительно их пробланшировать 2 минуты в кипятке, а затем сними шкурку.
Перец порежь соломкой. Лук порежь полукольцами. Морковь потри на крупной терке. Чеснок порежь небольшими кусочками.
Овощи соедини в большой кастрюле, хорошо перемешай, добавь соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Поставь кастрюлю на небольшой огонь и прогрей почти до кипения овощей. Затем разложи в подготовленные стерилизованные банки. Также в каждую банку положи специи: лавровый лист и душистый перец.
Банки накрой крышками и стерилизуй 20 минут. Затем закатай, переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
Овощной салат на зиму в собственном соку. Рецепт №2
-----------------------------------------------------------------------------
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 кг помидоров,
• 1 кг огурцов,
• 500 г болгарского перца,
• 500 г лука,
• зелень (петрушка, укроп),
• 0,5 стакана растительного масла,
• 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
• чеснок,
• черный молотый перец горошком,
• 1,5 ст. ложки соли.
Способ приготовления, как приготовить:
Чтобы овощной салат на зиму по данному рецепту получился вкусным, помидоры лучше брать мясистые и спелые, но не мягкие.
Все овощи тщательно промой. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, закутай одеялом и оставь до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Что нам понадобится:
1 кг груш
1 кг сахарного песка
2/3 стакана воды
цедра 1 лимона
Как готовить варенье из груш:
Хорошенько промыть груши, нарезать дольками и удалить сердцевину. Воду и сахар смешать в кастрюле и варить сироп, пока сахар полностью не растворится. Обязательно снять белую пену. Опустить дольки груш в сироп и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными. Под конец высыпаем лимонную цедру в сироп. Накладываем варенье в ошпаренные кипятком банки, закатываем их.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!