1. Для котлет: смешать фарш, измельченные лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо и специи. Фарш отбить и сформировать котлетки. 2. Обжарить нарезанный дольками картофель до золотистого цвета и снять с огня. Обжарить с двух сторон котлеты, добавить картофель, нарезанные помидоры и перец. 3. Для соуса: смешать томатную пасту, горячую воду и специи. Залить блюдо соусом и готовить под крышкой еще 25-30 минут.
По Вкусу: кулинарные рецепты
Турецкое блюдо «Измир кёфте» 😍
Ингредиенты:- Говяжий фарш - 500 гр
- Панировочные сухари - 3 ст.л
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Яйцо - 1 шт
- Соль/перец/тимьян
- Помидоры - 2 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Болгарский перец - 2-3 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Горячая вода - 500 мл (+соль/перец)
Приготовление:
1. Для котлет: смешать фарш, измельченные лук и чеснок, панировочные сухари, яйцо и специи. Фарш отбить и сформировать котлетки.
2. Обжарить нарезанный дольками картофель до золотистого цвета и снять с огня. Обжарить с двух сторон котлеты, добавить картофель, нарезанные помидоры и перец.
3. Для соуса: смешать томатную пасту, горячую воду и специи. Залить блюдо соусом и готовить под крышкой еще 25-30 минут.