Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров провёл совещание по развитию станкоинструментальной промышленности
По поручению Губернатора Воронежской области Александра Гусева, министр промышленности и транспорта Воронежской области Сергей Хлызов принял участие в совещании по развитию станкоинструментальной промышленности, состоявшемся 3-го февраля в Краснодарском крае Для устойчивого и стабильного развития отрасли промышленности с текущего года в стране реализуется новый нацпроект. В 2025 году в рамках нацпроекта «Средства производства и автоматизации», предусмотрено бюджетное финансирование 52 млрд рублей. Достигнуть целей нацпроекта возможно лишь в случае объединения усилий науки, органов власти, институтов развития и промышленной сферы. «Пока, к сожалению, много случаев приобретения импорта при наличии на рынке своих аналогов. Антон Андреевич, я считаю, что необходимо нормативно запретить приобретать иностранное оборудование при наличии российского», — выступил с предложением первый вице-премьер Денис Мантуров. Последние 10 лет станкостроительная отрасль показывает непрерывный рост. «Нацпроект направлен на закрытие текущей потребности экономики, но нужно смотреть на мировые тренды – один из которых снижение потребления универсальных массовых продуктов в пользу уникального наукоемкого оборудования. Растут требования по скорости обработки, по характеристикам получаемой поверхности, по автоматизации процессов и цифровой централизации производства», - подчеркнул первый вице-премьер. Глава Минпромторга Антон Алиханов в свою очередь поделился планами по поддержке станкостроителей. Не останутся в стороне и представители МСП, для которых будут реализованы свои меры поддержки, это и гранты до ₽50 млн для коммерциализации НИОКР, и льготное кредитование для малых и средних предприятий. «В части нефинансовых мер поддержки Федеральный центр компетенций в сфере производительности будет консультировать компании по повышению эффективности производства», – конкретизировал глава Минпромторга России Антон Алиханов. Федеральным ведомством также планируется создание в стране 4-х промышленных технопарков станкоинструментальной направленности и не менее 30 центров промышленной робототехники. #промышленность https://t.me/dp_i_t_govvrn36 | https://m.vk.com/public184931338 | https://ok.ru/group/56965984485610
Министерство промышленности и транспорта ВО
Первый заместитель Председателя Правительства РФ Денис Мантуров провёл совещание по развитию станкоинструментальной промышленности
По поручению Губернатора Воронежской области Александра Гусева, министр промышленности и транспорта Воронежской области Сергей Хлызов принял участие в совещании по развитию станкоинструментальной промышленности, состоявшемся 3-го февраля в Краснодарском крае
Для устойчивого и стабильного развития отрасли промышленности с текущего года в стране реализуется новый нацпроект. В 2025 году в рамках нацпроекта «Средства производства и автоматизации», предусмотрено бюджетное финансирование 52 млрд рублей. Достигнуть целей нацпроекта возможно лишь в случае объединения усилий науки, органов власти, институтов развития и промышленной сферы.
«Пока, к сожалению, много случаев приобретения импорта при наличии на рынке своих аналогов. Антон Андреевич, я считаю, что необходимо нормативно запретить приобретать иностранное оборудование при наличии российского», — выступил с предложением первый вице-премьер Денис Мантуров.
Последние 10 лет станкостроительная отрасль показывает непрерывный рост.
«Нацпроект направлен на закрытие текущей потребности экономики, но нужно смотреть на мировые тренды – один из которых снижение потребления универсальных массовых продуктов в пользу уникального наукоемкого оборудования.
Растут требования по скорости обработки, по характеристикам получаемой поверхности, по автоматизации процессов и цифровой централизации производства», - подчеркнул первый вице-премьер.
Глава Минпромторга Антон Алиханов в свою очередь поделился планами по поддержке станкостроителей.
Не останутся в стороне и представители МСП, для которых будут реализованы свои меры поддержки, это и гранты до ₽50 млн для коммерциализации НИОКР, и льготное кредитование для малых и средних предприятий.
«В части нефинансовых мер поддержки Федеральный центр компетенций в сфере производительности будет консультировать компании по повышению эффективности производства», – конкретизировал глава Минпромторга России Антон Алиханов.
Федеральным ведомством также планируется создание в стране 4-х промышленных технопарков станкоинструментальной направленности и не менее 30 центров промышленной робототехники.
#промышленность https://t.me/dp_i_t_govvrn36 | https://m.vk.com/public184931338 | https://ok.ru/group/56965984485610