На суше и в воде. Царапаются, лают, Жужжат, рычат, летают. Одни заводят трели В весенние капели, Другие дружно плавают В водной карусели. И даже есть разумные, Серьёзные и умные. Смешные, беззаботные. Зовут же их - животные. Ежегодно 4 октября отмечается Всемирный день животных. У него ещё есть и другие названия: Всемирный день защиты животных, Всемирный день охраны животных. Он был установлен на международном конгрессе движения в защиту природы в 1931 году в Италии. Россияне об этом празднике узнали сравнительно недавно. Впервые в России День животных отметили лишь в 2000 году, и с инициативой популяризации этого дня в Росси выступил Международный фонд защиты животных. Всемирный день защиты животных был установлен с целью привлечь внимание общественности к проблемам защиты окружающей среды, для того, чтобы повысить активность людей в защите животных. Чтобы сохранить природу и животных необходимо создавать больше заповедников, беречь редких животных, без необходимости не вырубать леса, соблюдать чистоту (убирать за собой мусор в лесу, не жечь костры), высаживать новые леса, не выбрасывать в атмосферу вредных веществ и т.д. Проблема сохранения жизни животных, их охрана, не оставила равнодушными и наших детей. 4 октября в нашей группе было проведено образовательное событие – «Берегите животных!» Цель. Познакомить учащихся с историей возникновения Всемирного дня защиты животных и значением этого дня. Задачи. Формировать представления о классификации животного мира. (Звери, птицы, рыбы, насекомые) Развивать умения работать в коллективе, развивать логическое мышление и внимание. Развивать творческие способностей детей. Воспитывать гуманные общечеловеческие качества– забота, сострадание. Воспитывать чувства ответственности за прирученных животных. Утром дети познакомились с историей возникновения праздника. Ребята попытались представить, что в один страшный день они выйдут из дома и не увидят ни птиц, ни зверей, ни насекомых. Не услышат ни чириканье, ни мяуканья, ни лая. Правда, о таком даже думать не хочется! Чтобы такого никогда не произошло, дети рассказали, как надо защищать животных, беречь их, заботится о них. Мы вспомнили правила поведения в природе. Потом мы разделили всех животных на группы: звери, птицы, рыбы, насекомые. Каждый назвал свое любимое животное, объяснил к какой группе оно относится. Ребятам было предложено нарисовать любых животных, населяющих нашу планету. Все очень старались.
Лось, зайцы,ёжик, волк и лиса, собака и кошки, бабочки и стрекозы - богатый и разнообразный мир животных оживал на листах бумаги!
Чтобы закрепить знание классификации животных, и призвать всех беречь и охранять животных, мы решили сделать плакат. Дети сами вырезали картинки животных.
Наклеили изображения животных, подразделяя их на группы.
Не забыли ребята нарисовали лес для диких зверей, забор для домашних зверей, цветы и траву для насекомых , водоем рыбам, облака птицам.
Берегите животных — чудо природы: Муравьишку, бегущего в муравейник, Лося громадного, жующего можжевельник, Пушистую белку с шишкой на ветке, Чтобы все чудо осталось навеки!
Звёздочки детского сада
:Алена Топоркова (Гуменюк)
Живут они везде:
На суше и в воде.
Царапаются, лают,
Жужжат, рычат, летают.
Одни заводят трели
В весенние капели,
Другие дружно плавают
В водной карусели.
И даже есть разумные,
Серьёзные и умные.
Смешные, беззаботные.
Зовут же их - животные.
Ежегодно 4 октября отмечается Всемирный день животных. У него ещё есть и другие названия: Всемирный день защиты животных, Всемирный день охраны животных. Он был установлен на международном конгрессе движения в защиту природы в 1931 году в Италии.
Россияне об этом празднике узнали сравнительно недавно. Впервые в России День животных отметили лишь в 2000 году, и с инициативой популяризации этого дня в Росси выступил Международный фонд защиты животных.
Всемирный день защиты животных был установлен с целью привлечь внимание общественности к проблемам защиты окружающей среды, для того, чтобы повысить активность людей в защите животных.
Чтобы сохранить природу и животных необходимо создавать больше заповедников, беречь редких животных, без необходимости не вырубать леса, соблюдать чистоту (убирать за собой мусор в лесу, не жечь костры), высаживать новые леса, не выбрасывать в атмосферу вредных веществ и т.д.
Проблема сохранения жизни животных, их охрана, не оставила равнодушными и наших детей.
4 октября в нашей группе было проведено образовательное событие – «Берегите животных!»
Цель. Познакомить учащихся с историей возникновения Всемирного дня защиты животных и значением этого дня.
Задачи.
Формировать представления о классификации животного мира. (Звери, птицы, рыбы, насекомые)
Развивать умения работать в коллективе, развивать логическое мышление и внимание.
Развивать творческие способностей детей.
Воспитывать гуманные общечеловеческие качества– забота, сострадание.
Воспитывать чувства ответственности за прирученных животных.
Утром дети познакомились с историей возникновения праздника. Ребята попытались представить, что в один страшный день они выйдут из дома и не увидят ни птиц, ни зверей, ни насекомых. Не услышат ни чириканье, ни мяуканья, ни лая. Правда, о таком даже думать не хочется!
Чтобы такого никогда не произошло, дети рассказали, как надо защищать животных, беречь их, заботится о них. Мы вспомнили правила поведения в природе.
Потом мы разделили всех животных на группы: звери, птицы, рыбы, насекомые. Каждый назвал свое любимое животное, объяснил к какой группе оно относится. Ребятам было предложено нарисовать любых животных, населяющих нашу планету. Все очень старались.
Дети сами вырезали картинки животных.
Муравьишку, бегущего в муравейник,
Лося громадного, жующего можжевельник,
Пушистую белку с шишкой на ветке,
Чтобы все чудо осталось навеки!