16 декабря было проведено родительское собрание в 1 младшей группе в нетрадиционной форме «Путешествие в страну Сенсорики» Мы предложили родителям пройти тот путь, который проходит ребёнок при столкновении с неизвестным, познакомиться с содержанием и приёмами, способствующими сенсорному развитию детей младшего возраста, познакомиться с дидактическими играми, пособиями, направленными на усвоение сенсорных эталонов. Родителям предложили вспомнить детство и понять, как через дидактическую игру дети должны усваивать сенсорные знания. Воспитатель был феей, а родители превратились в детей и отправились в путешествие. Они побывали на станциях: "Цветная", где учились различать цвета, учились находить предмет определённого цвета по образцу; закрепляли знания цветов. Дальше поезд привез на станцию "фигурная", где встречали объёмные фигуры разной формы: шарик, кубик, кирпичик, цилиндр, треугольная призма. Играли в игру " Волшебный мешочек". Следующая станция была «Наши руки не знают скуки»- развитие мелкой моторики и координации движений рук через различные виды деятельности. Родителям была предложена пальчиковая игра «Замок»; игры с прищепками; дидактическая игра «Покорми белочку»; конструирование из палочек. На станции «Волшебные ладошки», где родители познакомились с нетрадиционной техникой рисования. Нетрадиционные способы изображения просты по технологии и напоминают игру. Родителям предложили завершить картину, которую нарисовали дети, используя нетрадиционную технику рисования и фантазию. Развивающие игры предоставлены на собрании, были сделаны руками воспитателей. Родители поделились впечатлениями о встрече. Обратили внимание на то, что необходимо в детском саду и дома проводить с детьми дидактические сенсорные игры, задача которых - помочь ребёнку накопить представление о цвете, форме и величине предметов. Познакомили с разновидностями игр, научили, как их проводить и изготавливать.
Вот я палочкой взмахну – Загадаю чудо! Всем родителям помогу Доброй феей буду! Палочка – чудесница, Волшебная кудесница! Поскорей встали в круг, За руки все взялись вдруг. Будем рядом стоять, Глазки закрывать. А теперь начнём вращаться, В ребятишек превращаться
Быстро наряжаемся, В поездку собираемся!
Паровоз давно вас ждёт, В страну «Сенсорику» повезёт!
станция «Цветная»
пальчиковая игра "Замок"
На двери висит замок Кто его открыть бы смог Покрутили, повертели Потянули и открыли.
- игры с прищепками Солнышку- лучики, к тучке – дождик, к ёжику – иголочки. -дидактическая игра "Покорми белочку"
Могут все детишки смело рисовать. И не только кистью можно вытворять. Пальцем ткнуть и носом, Печатать ладошкой, а ещё в придачу - Маленькою ножкой. Вот и разрисуем мир мы, в яркий цвет, Удивительный и радостный, этот свет.
Обратная связь: Понравилась ли вам сегодняшняя встреча? Чем полезна именно для вас данная встреча? В какие игры с детьми вы будете играть дома? Благодарим всех родителей за активное участие!
Звёздочки детского сада
:Валентина Журавлёва (Глебова)
Родительское собрание.
16 декабря было проведено родительское собрание в 1 младшей группе в нетрадиционной форме «Путешествие в страну Сенсорики»
Мы предложили родителям пройти тот путь, который проходит ребёнок при столкновении с неизвестным, познакомиться с содержанием и приёмами, способствующими сенсорному развитию детей младшего возраста, познакомиться с дидактическими играми, пособиями, направленными на усвоение сенсорных эталонов. Родителям предложили вспомнить детство и понять, как через дидактическую игру дети должны усваивать сенсорные знания. Воспитатель был феей, а родители превратились в детей и отправились в путешествие. Они побывали на станциях: "Цветная", где учились различать цвета, учились находить предмет определённого цвета по образцу; закрепляли знания цветов. Дальше поезд привез на станцию "фигурная", где встречали объёмные фигуры разной формы: шарик, кубик, кирпичик, цилиндр, треугольная призма. Играли в игру " Волшебный мешочек". Следующая станция была «Наши руки не знают скуки»- развитие мелкой моторики и координации движений рук через различные виды деятельности. Родителям была предложена пальчиковая игра «Замок»; игры с прищепками; дидактическая игра «Покорми белочку»; конструирование из палочек. На станции «Волшебные ладошки», где родители познакомились с нетрадиционной техникой рисования. Нетрадиционные способы изображения просты по технологии и напоминают игру. Родителям предложили завершить картину, которую нарисовали дети, используя нетрадиционную технику рисования и фантазию. Развивающие игры предоставлены на собрании, были сделаны руками воспитателей. Родители поделились впечатлениями о встрече. Обратили внимание на то, что необходимо в детском саду и дома проводить с детьми дидактические сенсорные игры, задача которых - помочь ребёнку накопить представление о цвете, форме и величине предметов. Познакомили с разновидностями игр, научили, как их проводить и изготавливать.
Загадаю чудо!
Всем родителям помогу
Доброй феей буду!
Палочка – чудесница,
Волшебная кудесница!
Поскорей встали в круг,
За руки все взялись вдруг.
Будем рядом стоять,
Глазки закрывать.
А теперь начнём вращаться,
В ребятишек превращаться
В поездку собираемся!
В страну «Сенсорику» повезёт!
Кто его открыть бы смог
Покрутили, повертели
Потянули и открыли.
Солнышку- лучики, к тучке – дождик, к ёжику – иголочки.
-дидактическая игра "Покорми белочку"
Застёгивание- расстегивание пуговиц
И не только кистью можно вытворять.
Пальцем ткнуть и носом,
Печатать ладошкой, а ещё в придачу -
Маленькою ножкой.
Вот и разрисуем мир мы, в яркий цвет,
Удивительный и радостный, этот свет.
Понравилась ли вам сегодняшняя встреча?
Чем полезна именно для вас данная встреча?
В какие игры с детьми вы будете играть дома?
Благодарим всех родителей за активное участие!