Выпечка с добавлением моркови у многих вызывает немало сомнений, но на самом деле она очень вкусная и простая в приготовлении.
Сегодня рассмотрим рецепт вкусного морковного пирога, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать такой пирог рекомендуется использовать сочную морковь, корицу, орехи и при желании изюм (добавляют в тесто вместе с орехами). Пирог с морковью стал популярным во многим странах еще со времен Второй мировой войны. В Америке даже существует Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day), который празднуют 3 февраля. Интересный факт: морковный пирог очень часто называют пирогом страсти благодаря основному ингредиенту — моркови, которая является афродизиаком. Компоненты по рецепту: «Морковный пирог»:
Сливочный сыр – 150 г. Сахарная пудра – 30 г. Лимонный сок – 1 ст.л. На заметку: пирог из моркови можно приготовить без крема, но с ним он получается существенно вкуснее. Инструкция, как приготовить пирог из моркови в духовке: В глубокую миску вбейте яйца, влейте к ним растительное масло в нужном объеме.
Всыпьте сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата. Компоненты тщательно расколотите ручным венчиком до получения однородного состава. Сверху не должно быть масляной корочки. Небольшими порциями добавляйте муку, параллельно просеивая ее через сито. В процессе в муку добавьте соду, разрыхлитель, соль и другие пряные специи. Когда вся порция муки будет добавлена, смесь тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут до получения однородного теста. Морковь заранее очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на мелкой терке. Морковь в полном объеме добавьте в тесто, перемешайте. Орехи раздробите, получая кусочки разных размеров, также закиньте в тесто и перемешайте. Разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Внутрь вылейте полученное тесто. Заготовку загрузите на средний уровень заранее нагретого духового шкафа, выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на нее не прилипнет тесто, значит пирог уже готов. Пока пирог будет остывать, приготовьте крем для смазывания его поверхности. Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, для балансировки вкуса добавьте немного лимонного сока. С помощью венчика или миксера взбейте ингредиенты до получения густого однородного крема. Кремом смажьте поверхность пирога, украсьте дроблеными орехами и свежей мятой После полного остывания разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!!!
В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что приготовить у себя дома простой и вкусный морковный пирог с нежным кремом не составит особого труда даже новичкам, но после первого же приготовления этот пирог станет одним из самых любимых в домашней кулинарной книге.
ДЕСЕРТНОЕ ЦАРСТВО🎂🍥🍡
Выпечка с добавлением моркови у многих вызывает немало сомнений, но на самом деле она очень вкусная и простая в приготовлении.
Сегодня рассмотрим рецепт вкусного морковного пирога, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Чтобы сделать такой пирог рекомендуется использовать сочную морковь, корицу, орехи и при желании изюм (добавляют в тесто вместе с орехами).
Пирог с морковью стал популярным во многим странах еще со времен Второй мировой войны. В Америке даже существует Национальный день морковного торта (National Carrot Cake Day), который празднуют 3 февраля.
Интересный факт: морковный пирог очень часто называют пирогом страсти благодаря основному ингредиенту — моркови, которая является афродизиаком.
Компоненты по рецепту: «Морковный пирог»:
Сахар – 180 г.
Яйца – 3 шт.
Мука – 250 г.
Морковь – 350 г.
Грецкие орехи – 150 г.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1,3 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Молотая корица – 1 ч.л.
Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
Молотый сухой имбирь – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Для крема:
Сливочный сыр – 150 г.
Сахарная пудра – 30 г.
Лимонный сок – 1 ст.л.
На заметку: пирог из моркови можно приготовить без крема, но с ним он получается существенно вкуснее.
Инструкция, как приготовить пирог из моркови в духовке:
В глубокую миску вбейте яйца, влейте к ним растительное масло в нужном объеме.
Компоненты тщательно расколотите ручным венчиком до получения однородного состава. Сверху не должно быть масляной корочки.
Небольшими порциями добавляйте муку, параллельно просеивая ее через сито. В процессе в муку добавьте соду, разрыхлитель, соль и другие пряные специи.
Когда вся порция муки будет добавлена, смесь тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут до получения однородного теста.
Морковь заранее очистите от верхнего слоя, ополосните, натрите на мелкой терке.
Морковь в полном объеме добавьте в тесто, перемешайте. Орехи раздробите, получая кусочки разных размеров, также закиньте в тесто и перемешайте.
Разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментом. Внутрь вылейте полученное тесто.
Заготовку загрузите на средний уровень заранее нагретого духового шкафа, выпекайте около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога можно определить, проткнув его зубочисткой. Если на нее не прилипнет тесто, значит пирог уже готов.
Пока пирог будет остывать, приготовьте крем для смазывания его поверхности. Сливочный сыр соедините с сахарной пудрой, для балансировки вкуса добавьте немного лимонного сока.
С помощью венчика или миксера взбейте ингредиенты до получения густого однородного крема.
Кремом смажьте поверхность пирога, украсьте дроблеными орехами и свежей мятой
После полного остывания разрежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!!!
В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что приготовить у себя дома простой и вкусный морковный пирог с нежным кремом не составит особого труда даже новичкам, но после первого же приготовления этот пирог станет одним из самых любимых в домашней кулинарной книге.