Из спаржи делают потрясающие закуски, гарниры, супы. Не стоит путать зеленую стеблевую спаржу (аспарагус) и корейскую соевую (фучжу). Фучжу — это продукт, который готовят из сухой пенки соевого молока. Вкусные корейские салаты из соевой спаржи сегодня продаются в любом супермаркете. Но такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях ================================ ИНГРЕДИЕНТЫ
Спаржа соевая –200 гр. Морковка по - корейски – 100 гр. Масло подсолнечное – 3 ст.л. Чеснок – 2 зубчика Лук репка – пол луковицы Кориандр молотый – 0,5 ч.л. Кунжут – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ½ ч.л. Соевый соус – 2 ч.л. Уксусная эссенция 70%– 2 ч.л. Красный острый перец или паприка, черный перец, соль по вкусу ======================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять. 2. Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 - 6 см. 3. Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л. 4. Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10. 5. Слить выделившийся сок. 6. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности. 7.В спаржу по - корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком. 8. Добавить морковь по - корейски. Все хорошо перемешать. Посыпать кунжутом.
Примечание. В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
:Сергей и Ирина Крестененко
Спаржа по корейски.
Из спаржи делают потрясающие закуски, гарниры, супы. Не стоит путать зеленую стеблевую спаржу (аспарагус) и корейскую соевую (фучжу). Фучжу — это продукт, который готовят из сухой пенки соевого молока. Вкусные корейские салаты из соевой спаржи сегодня продаются в любом супермаркете. Но такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спаржа соевая –200 гр.
Морковка по - корейски – 100 гр.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репка – пол луковицы
Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
Кунжут – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ½ ч.л.
Соевый соус – 2 ч.л.
Уксусная эссенция 70%– 2 ч.л.
Красный острый перец или паприка, черный перец, соль по вкусу
========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Спаржу замочить в холодной воде примерно на 12 – 14 часов, сверху придавить тарелкой, чтобы спаржа вся покрылась водой. Воду периодически менять.
2. Как только спаржа стала мягкой и упругой слить воду и нарезать на небольшие кусочки примерно 5 - 6 см.
3. Cпаржу посолить по вкусу, я насыпала 1 ч.л.
4. Налить уксусную кислоту, все перемешать. Дать постоять минут 10.
5. Слить выделившийся сок.
6. Лук мелко нарезать и обжарить до полупрозрачности.
7.В спаржу по - корейски насыпать сахар, молотый кориандр, черный перец, красный острый или паприку, соевый соус, выдавить чеснок, налить масло с обжаренным луком.
8. Добавить морковь по - корейски. Все хорошо перемешать. Посыпать кунжутом.
Примечание.
В соевой спарже не содержится никаких вредных добавок. Она богата белками и жирами. Массовая доля белка свыше 45 % , массовая доля жира свыше 20 % . С нее можно приготовить разные деликатесы не только с овощами, но и с мясом.
#закуски #салаты #еда #вкусно #спаржа #корейская
https://www.youtube.com/watch?v=g0tl6QDSzTc&feature=emb_logo