Очень вкусный насыщенный суп родом из Индии. Дал сочетает в себе бобовые, овощи и ароматный букет приправ. Отличное и полезное блюдо .Его можно есть не только горячим, но и холодным. Дал ошибочно считают только вегетарианским блюдом. Его готовят также и на мясных бульонах. Говорят, что способов и рецептов дала столько, что можно каждый день готовить и не повториться. Готовится очень просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: маш (мелкий ярко-зеллёный горох) - 200 г перец сладкий красный - 1 шт. лук красный - 75 г лук репчатый - 75 г помидоры - 200 г морковь - 150 г растительное масло - 3 ст. л. куркума - 1 ч. л. кориандр молотый - 1 ч. л. перец черный молотый - ½ ч. л. паприка острая копченая - 1 ч. л. имбирь молотый - 1 ч. л. чеснокт - 5 зубчиков перец красный острый - по вкусу зелень рубленая - по вкусу соль - по вкусу лавровый лист - 1 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ 1 Маш ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится. ШАГ 2 Подготовим пряности. ШАГ 3 В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты. ШАГ 4 Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем. ШАГ 5 Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать. ШАГ 6 Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать. ШАГ 7 Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая. ШАГ 8 Чеснок очистить и мелко порубить. ШАГ 9 Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки. Бланшировать помидоры необязательно. .ШАГ 10 Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу. ШАГ 11 Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится). ШАГ 12 Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец. ШАГ 13 Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо. #первое #индийскийсуп #суп #рецепт #овощи #поиндийски #вкусн
Индийский дал.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
:Сергей и Ирина Крестененко
Индийский суп ДАЛ из маша и овощей.
Очень вкусный насыщенный суп родом из Индии. Дал сочетает в себе бобовые, овощи и ароматный букет приправ. Отличное и полезное блюдо .Его можно есть не только горячим, но и холодным. Дал ошибочно считают только вегетарианским блюдом. Его готовят также и на мясных бульонах. Говорят, что способов и рецептов дала столько, что можно каждый день готовить и не повториться. Готовится очень просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
маш (мелкий ярко-зеллёный горох) - 200 г
перец сладкий красный - 1 шт.
лук красный - 75 г
лук репчатый - 75 г
помидоры - 200 г
морковь - 150 г
растительное масло - 3 ст. л.
куркума - 1 ч. л.
кориандр молотый - 1 ч. л.
перец черный молотый - ½ ч. л.
паприка острая копченая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
чеснокт - 5 зубчиков
перец красный острый - по вкусу
зелень рубленая - по вкусу
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1
Маш ТМ «Националь» промываем, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов. Маш замачивать необязательно — он довольно быстро варится.
ШАГ 2
Подготовим пряности.
ШАГ 3
В глубокой посуде разогреть растительное масло. Добавить пряности. Обжариваем пряности 1–2 минуты.
ШАГ 4
Морковь и лук очистить. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем.
ШАГ 5
Сладкий красный перец очистить от плодоножки, семян и перегородок. Произвольно нарезать.
ШАГ 6
Лук с морковью добавляем в сотейник к пряностям. Обжариваем до мягкости. Не забываем помешивать.
ШАГ 7
Добавляем красный сладкий перец. Готовим 4–5 минут, помешивая.
ШАГ 8
Чеснок очистить и мелко порубить.
ШАГ 9
Помидоры мелко нарезать, предварительно удалив плодоножки. Бланшировать помидоры необязательно.
.ШАГ 10
Добавляем помидоры и чеснок к остальным ингредиентам и тушим 2–3 минуты, помешивая. Добавляем соль по вкусу.
ШАГ 11
Подготовленный маш отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем, добавляем 400 мл воды. Готовим 40 минут на медленном огне (или пока маш не разварится).
ШАГ 12
Когда маш станет мягким и будет легко лопаться от нажатия, добавляем зелень и лавровый лист. Готовим еще 1–2 минуты. Если необходимо, добавить соль и перец.
ШАГ 13
Свежий острый перец мелко режем, очищаем по желанию от семян. Добавить в снятое с огня блюдо.
#первое #индийскийсуп #суп #рецепт #овощи #поиндийски #вкусн
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!