Очень ВКУСНОЕ и КРАСИВОЕ Заливное из ГОВЯЖЬЕГО языка

Заливное из языка станет отличной закуской на любом праздничном столе.
Блюда, главным ингредиентом которых является язык, всегда считались изысканным деликатесом.
Чаще всего для них используется свиной или говяжий язык. Приготовление заливного занимает достаточно много времени, да к тому же нужно знать, как варить говяжий язык по всем правилам. Однако полученный результат превзойдет все ваши ожидания!
**********************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
язык говяжий 1200 гр
1 лук
1 морковь
2 лавровых листа
соль,перец горошком
консервированный горошек
15 гр желатина на 100 мл воды
600 мл бульона
1 луковица
корень сельдерея, петрушки, душистый перец горшком
Маслины
Лимон
Свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для того, чтобы заливное получилось по-настоящему вкусным, следует знать, как варить говяжий язык. Промойте его под проточной водой, уложите в глубокую кастрюлю, налейте воды, добавьте очищенную целую луковицу, морковь, корень сельдерея, лавровый лист.
2. Кастрюлю с языком накройте крышкой и поставьте вариться на маленький огонь. Чтобы говяжий язык полностью сварился, потребуется не менее 3 часов. Посолить бульон следует за полчаса до окончания готовки.
3. Сразу после варки язык необходимо ошпарить холодной водой: так шкурка быстро и легко отделится от мяса.
4. Готовый язык нарежьте тонкими кусочками толщиной около 5 мм. Если у вас осталась мясо, можно также приготовить вкуснейший гуляш из говядины.
5. Засыпьте желатин в кастрюлю, разведите его одним стаканом теплой воды и оставьте на некоторое время набухать.
6. Когда желатин разбухнет, поставьте кастрюльку с ним на водяную баню и постоянно помешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится. После этого добавьте процеженный бульон, в котором варился язык.
7.На дно формочки для заливного налейте бульон (приблизительно 1 см в высоту) и дайте ему застыть.
8. Поверх получившегося слоя желе аккуратно выложите кусочки нарезанного языка, украсьте дольками лимона, маслинами, зеленью, зелёным горошком..
9. Осторожно залейте сверху оставшимся бульоном и поставьте в холодильник, пока заливное из языка полностью не застынет.
Приятного аппетита!
#закуски #рецепт #еда #кухня #говяжийязык #вкусно #кулинария
#заливное #мясо

Очень ВКУСНОЕ и КРАСИВОЕ Заливное из ГОВЯЖЬЕГО языка
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.