Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным. Ингредиенты: целые тушки кальмара (небольшие) – 6 шт.; 1 сладкий перец; 1 синяя луковица; томаты – 2 шт.; сельдерей – 1 шт.; соевый соус – 30 мл; соль, специи. Приготовление: В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения. 1. Тушку хорошо очистить от пленки и внутренностей. Промыть. В кастрюльке вскипятить воду. 2. Опустить подготовленную тушку на 1 минуту. 3. Вынуть и остудить. 4. Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусочками. 5. Остывший кальмар и овощи выложить на горячую сковороду. 6. Влить соус. Потушить все компоненты 5 минут. 7. Посолить и поперчить. Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными. Закуска по-корейски Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления. Ингредиенты: 350 г кальмаров; 1 крупная морковка; половина луковицы; оливковое масло – 20 мл; соевый соус – 50 мл; соль; красный молотый перец. Приготовление: Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты. 1. Тушки очистить. В небольшой сотейник влить 1 литр воды. Довести до кипения. Опустить тушки и отварить 1 минуту. 2. Остудить в ледяной воде. Нарезать меленькой соломкой. 3. Морковку очистить. Натереть на терке для корейских салатов. Слегка посолить, дать постоять, а затем отжать лишний сок. 4. Луковицу почистить. Нарезать колечками. По желанию слегка прижарить на масле. 5. Смешать все подготовленные компоненты. Влить соус, добавить соль и красный перчик. Тщательно перемешать закуску и дать ей настояться. 6. Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым. Жареные кальмары в соевом соусе Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом. Ингредиенты: кальмары – 500 г; сладкий перец – 2 шт.; 1 луковица; 30 мл соевого сладкого соуса; растительное масло; соль; перец. Приготовление: 1. Начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт. 2. Очищенные тушки опустить в кипящую воду на 60 секунд. Достать, откинуть на дуршлаг и дать им время остыть. 3. У перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать соломкой. 4.Луковицу очистить от шелухи. Нарезать полукольцами. 5. Остывший морепродукт нарубить мелкой соломкой. 6. На сковороду влить масло. Выложить кальмар и обжарить 3 минуты. 7.Добавить остальные овощи. Перемешать. Влить соус. Посолить и поперчить. Жарить ингредиенты еще минут 5. 8. Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками. Рецепт с чесноком Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни. Ингредиенты: 2 крупные тушки кальмара; 2 зубчика чеснока; соевый соус – 20 мл; луковица – 2 шт.; мед – 10 г; соль, перец; оливковое масло. Приготовление: Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека. 1. Тушки очистить от пленки, вынуть внутренности. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее кальмара на 60 секунд. 2. Вынуть тушки. Остудить. 3. Лук очистить от шелухи. Нарезать колечками. 4. Чеснок почистить. Мелко нашинковать. 5.В сковороду налить масло. Нагреть. Обжарить луковые колечки. 6. Добавить кальмар, обжарить в течение 60 секунд. 7. Выложить мед, влить соус. Посолить, поперчить. 8.За две минуты до готовности добавить чеснок. Блюдо готово к употреблению. 9.Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис. Классический рецепт Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина. Ингредиенты: кальмар (тушка) – 3 шт.; 1 крупная луковица; соевый соус (кисло-сладкий) – 30 мл; сахар – 10 г; соль – 5 г; оливковое масло. Приготовление: В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое. 1. Кальмары очистить, если это необходимо, и промыть холодной водой. 2. Тушки опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. 3.Нарезать слегка остывшие кальмары соломкой. 4. Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами и обжарить до красивого золотого оттенка. 5. Выложить к луку кальмары. Слегка обжарить. 6. Влить соус. Всыпать сахар и соль. Потушить несколько минут. 7. Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской. Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня) Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок. Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары - они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши - это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее. Ингредиенты (2 порции) Сахар - 1 ст.л. Соус соевый - 1 ст.л. Имбирьт- 10 г Устричный соус - 2 ст.л. Капуста пак-чой - 4 шт. Кальмары- 450 г Перец чили - 1 шт. Чеснок - 3 зуб. Масло оливковое - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Масло кунжутное - 1 ст.л. Перец болгарский - 0.5 шт. Приготовление Этап 1 Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме. Этап 2 Имбирь мелко нарезать. Форма - палочками. Этап 3 Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками среднего размера. Этап 4 Лук мелко нарезать. В данном рецепте лучше всего использовать красный лук Этап 5 Чеснок нарезать тонкими плоскими кусочками. Этап 6 Перец чили освободить от семян и нарезать колечками. Этап 7 В сковороде сильно разогреть оливковое масло. Затем выложить имбирь, чеснок, перец чили и лук. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1,5 минут. В этот момент вы почувствуете аппетитный аромат будущего блюда. Этап 8 Следующим этапом добавить болгарский перец и кальмары. Обжарить их в течение 2-3 минут, не дольше. Иначе кальмары станут резиновыми. Этап 9 Затем добавить кунжутное масло, устричный соус, сахар и соевый соус, пак-чой перемешать. Блюдо готово! Этап 10 Для подачи гречневая лапша, она отлично сочетается с блюдами китайской кухни. Приятного аппетита! #салаты #закуски #покорецски #кальмары #рецепт #вкусно #кухня #еда #кулинария #соус
01:29
Кальмары с овощами и соевым соусом
01:13
Кальмары в соевом соусе
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
:Сергей и Ирина Крестененко
Кальмары с овощами и соевым соусом
Морепродукты идеально сочетаются с овощами. Блюдо получается легким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
целые тушки кальмара (небольшие) – 6 шт.;
1 сладкий перец;
1 синяя луковица;
томаты – 2 шт.;
сельдерей – 1 шт.;
соевый соус – 30 мл;
соль, специи.
Приготовление:
В кулинарии лучше использовать неочищенные тушки. Они сохраняют целостность, пользу. Цвет свежего морепродукта варьируется от розового до белого. Желтые оттенки тушки говорят о нарушении хранения.
1. Тушку хорошо очистить от пленки и внутренностей. Промыть. В кастрюльке вскипятить воду.
2. Опустить подготовленную тушку на 1 минуту.
3. Вынуть и остудить.
4. Овощи вымыть и очистить. Нарезать крупными кусочками.
5. Остывший кальмар и овощи выложить на горячую сковороду.
6. Влить соус. Потушить все компоненты 5 минут.
7. Посолить и поперчить.
Блюдо займет достойное место в повседневном рационе и на праздничном столе. Кальмары получаются необычайно нежными и вкусными.
Закуска по-корейски
Блюдо готовится очень быстро. Это позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества. Закуска не потребует дорогостоящих компонентов и сложных техник приготовления.
Ингредиенты:
350 г кальмаров;
1 крупная морковка;
половина луковицы;
оливковое масло – 20 мл;
соевый соус – 50 мл;
соль; красный молотый перец.
Приготовление:
Заранее подготовить компоненты для блюда. При необходимости разморозить морепродукты.
1. Тушки очистить. В небольшой сотейник влить 1 литр воды. Довести до кипения. Опустить тушки и отварить 1 минуту.
2. Остудить в ледяной воде. Нарезать меленькой соломкой.
3. Морковку очистить. Натереть на терке для корейских салатов. Слегка посолить, дать постоять, а затем отжать лишний сок.
4. Луковицу почистить. Нарезать колечками. По желанию слегка прижарить на масле.
5. Смешать все подготовленные компоненты. Влить соус, добавить соль и красный перчик. Тщательно перемешать закуску и дать ей настояться.
6. Блюдо можно хранить в холоде трое суток. Вкус остается свежим и в меру сладковатым.
Жареные кальмары в соевом соусе
Морепродукты отлично подходят для обеда. Они богаты белком, надолго насыщают. Жареный кальмар с овощами в соевом соусе обладает кисловатым привкусом и сладким ароматом.
Ингредиенты:
кальмары – 500 г;
сладкий перец – 2 шт.;
1 луковица; 30 мл соевого сладкого соуса;
растительное масло; соль; перец.
Приготовление:
1. Начинают с очистки кальмара. Для этого тушку на несколько секунд опускают в кипяток, а затем в холодную воду. Это позволяет легко и быстро очистить продукт.
2. Очищенные тушки опустить в кипящую воду на 60 секунд. Достать, откинуть на дуршлаг и дать им время остыть.
3. У перца удалить плодоножку и семечки. Нарезать соломкой.
4.Луковицу очистить от шелухи. Нарезать полукольцами.
5. Остывший морепродукт нарубить мелкой соломкой.
6. На сковороду влить масло. Выложить кальмар и обжарить 3 минуты. 7.Добавить остальные овощи. Перемешать. Влить соус. Посолить и поперчить. Жарить ингредиенты еще минут 5.
8. Выложить готовое блюдо на тарелки. Для усиления аромата и вкуса посыпать кунжутными семечками.
Рецепт с чесноком
Пикантные кальмары в соевом соусе с чесноком получаются острые и ароматные. Блюдо понравится любителям китайской кухни.
Ингредиенты:
2 крупные тушки кальмара;
2 зубчика чеснока;
соевый соус – 20 мл;
луковица – 2 шт.;
мед – 10 г;
соль, перец; оливковое масло.
Приготовление:
Из подготовленных компонентов получается 2 порции блюда. В среднем одна тушка на одного человека.
1. Тушки очистить от пленки, вынуть внутренности. В небольшой кастрюльке вскипятить воду и опустить в нее кальмара на 60 секунд.
2. Вынуть тушки. Остудить.
3. Лук очистить от шелухи. Нарезать колечками.
4. Чеснок почистить. Мелко нашинковать.
5.В сковороду налить масло. Нагреть. Обжарить луковые колечки.
6. Добавить кальмар, обжарить в течение 60 секунд.
7. Выложить мед, влить соус. Посолить, поперчить.
8.За две минуты до готовности добавить чеснок. Блюдо готово к употреблению. 9.Хорошим гарниром к кальмару станет отварной белый рис.
Классический рецепт
Кальмар в соевом соусе обладает легким вкусом, приятным ароматом. Блюдо подходит для обеда и ужина.
Ингредиенты:
кальмар (тушка) – 3 шт.;
1 крупная луковица;
соевый соус (кисло-сладкий) – 30 мл;
сахар – 10 г;
соль – 5 г;
оливковое масло.
Приготовление:
В рецепте разрешено заменить оливковое масло на растительное. Если соевый соус недостаточно сладкий, можно увеличить количество сахара вдвое.
1. Кальмары очистить, если это необходимо, и промыть холодной водой.
2. Тушки опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг.
3.Нарезать слегка остывшие кальмары соломкой.
4. Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами и обжарить до красивого золотого оттенка.
5. Выложить к луку кальмары. Слегка обжарить.
6. Влить соус. Всыпать сахар и соль. Потушить несколько минут.
7. Блюдо подают к столу горячим. Остывшие кальмары станут отличной холодной закуской.
Кальмары с овощами в устричном соусе (азиатская кухня)
Этот рецепт не содержит ни крахмала, ни муки, которые так часто добавляют в китайские блюда для густоты соуса. В этом блюде только те ингредиенты, которые очень традиционны для китайской кухни и используются в ней каждый день, а именно кунжутное масло, соевый соус, имбирь, устричный соус, чили и чеснок.
Будьте аккуратны и не пережарьте кальмары - они должны нагреваться максимум 3 минуты, дальше они станут резиновыми. В качестве гарнира, идеально подошла гречневая лапша. Соус, в котором готовились кальмары, идеально обволакивает каждую сторону лапши - это очень вкусно. Вы также можете использовать в качестве гарнира рис, другие виды азиатской лапши и так далее.
Ингредиенты (2 порции)
Сахар - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Имбирьт- 10 г
Устричный соус - 2 ст.л.
Капуста пак-чой - 4 шт.
Кальмары- 450 г
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Перец болгарский - 0.5 шт.
Приготовление
Этап 1
Капусту пак-чой разделить на листики и каждый тщательно промыть под водой. Выложить в миску и дать воде стечь. Затем выложить капусту в разогретое на сковороде масло и обжарить ее до тех пор, пока она не уменьшится в объеме.
Этап 2
Имбирь мелко нарезать. Форма - палочками.
Этап 3
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать кусочками среднего размера.
Этап 4
Лук мелко нарезать. В данном рецепте лучше всего использовать красный лук
Этап 5
Чеснок нарезать тонкими плоскими кусочками.
Этап 6
Перец чили освободить от семян и нарезать колечками.
Этап 7
В сковороде сильно разогреть оливковое масло. Затем выложить имбирь, чеснок, перец чили и лук. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1,5 минут. В этот момент вы почувствуете аппетитный аромат будущего блюда.
Этап 8
Следующим этапом добавить болгарский перец и кальмары. Обжарить их в течение 2-3 минут, не дольше. Иначе кальмары станут резиновыми.
Этап 9
Затем добавить кунжутное масло, устричный соус, сахар и соевый соус, пак-чой перемешать. Блюдо готово!
Этап 10
Для подачи гречневая лапша, она отлично сочетается с блюдами китайской кухни. Приятного аппетита!
#салаты #закуски #покорецски #кальмары #рецепт #вкусно #кухня #еда #кулинария #соус