КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ

Клубника в собственном соку на зиму - легкий и вкусный десерт, которым можно побаловать себя и своих гостей холодным зимним вечером.
Содержимое полулитровой баночки делят на 3-4 порции, подают в коньячных бокалах, предлагая подхватывать клубнику изящными кофейными ложечками. Великолепный смузи-коктейль получится, если взбить блендером сливочное мороженое и консервированную клубнику. Диетический вариант рецепта предполагает замену мороженого натуральным йогуртом или ряженкой.
Приготовить вкусную свежую клубнику в собственном соку с сахаром на зиму по этому рецепту очень просто.
Ингредиенты:
клубника - 1,5 кг.
сахар - 800 гр.
лимонная кислота - 1/2 чайной ложки
Приготовление :
Консервировать нужно ягоды, которые завораживающе пахнут «клубничной ванилью», этот аромат будет присутствовать и в готовой заготовке на зиму. Только клубника в собственном соку способна сохранить все свойства свежих ягод.
1. Клубнику моют, срезав предварительно плодоножки с кусочками мякоти. Этот ровный срез окажется полезным, если вы надумаете украшать ягодами домашние бисквитные тортики. Срезанные «донышки» позволят выстраивать клубничные шеренги различной конфигурации.
2 Берут посуду, изготовленную из не окисляющегося материала. На дно насыпают немного сахара. Выкладывают часть клубники, посыпают ягоды лимонной кислотой и сахаром.
3. Второй слой клубники тоже посыпают сахаром.
4. Плоды должны лежать в миске в 3-4 слоя, каждый слой пересыпается сахаром.
5 Когда вся клубника окажется в миске, посуду закрывают тонкой пищевой пленкой. Такая «герметичная упаковка» способствует усиленному выделению сока. Миску с ягодами ставят на нижнюю полку холодильника, оставляют там на ночь.
6. Если вы решите выдерживать клубнику при комнатной температуре, то к утру вся миска заполнится концентрированным соком, в котором будут плавать сморщенные бесформенные ягоды.
7.Через 12 часов миску достают из холодильника, ягоды аккуратно перемешивают, не пытаясь раздавить сохранившиеся кое-где «сахарные» островки.
8. Клубнику равномерно раскладывают по стерилизованным банкам, аналогично распределяют ягодный сироп и нерастаявший сахар. Жидкость должна не доходить до плечиков банки на 1-1,5 сантиметра. При стерилизации весь сахар растает, уровень жидкости поднимется как раз до плечиков.
9. На дно кастрюли кладут любую ткань, свернув ее в два слоя.
10.Ставят банки, накрывают их крышками. В кастрюлю наливают воду, ориентируясь на линию плечиков банок. Стерилизация полулитровых банок длится 10-12 минут, время отсчитывают с момента закипания воды в кастрюле.
11. Банки извлекают их кастрюли, закатывают стерильными крышками. Проверяют герметичность укупоривания.
12. По рецепту банки с клубникой в собственном соку на зиму переворачивают, накрывают полотенцем.
13. Через 24 часа клубнику относят в погреб, она может храниться в сухом и темном месте до следующего ягодного урожая.
Приятного аппетита.
Приготовить вкусную свежую клубнику в собственном соку с сахаром на зиму по этому рецепту очень просто.
#консервация #десерт #клубника #варенье #вкусно #красота #аппетитно #рецепт #еда #клубникавсиропе #клубниканазиму #ягоды #фрукты

КЛУБНИКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ
Клубника в Собственном Соку. Ароматная Клубника Круглый Год
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.