Жареные баклажаны с перцем и помидорами.

Закрутки на зиму.
Это одна из многочисленных интерпретаций всем известного салатика. Аппетитная смесь овощей способна дополнить любое блюдо. Поэтому вам стоит заготовить такую консервацию, ведь она добавит разнообразия в зимний рацион.
Все продукты на глаз ,специи по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выход 21 литровая банка.
Баклажаны - 8 кг.
Перец болгарский - 8 кг.
Помидоры - 16 кг.
Чеснок - 500гр.
Укроп - 300 гр.
Соль - 250 гр.
Сахар - 500гр.
Перец черный - по вкусу.
Масло растительное для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ополоснуть баклажаны. Удалить плодовые ножки. Овощи нарезать небольшими брусочками, или кружочками, как вам нравится. Выложить кусочки баклажан в миску. Добавить ½ ст.л. соли, перемешать. Дать синеньким настояться 40 мин, чтобы избавить овощи от горечи.
2. Удалить у перцев плодовые ножки. Освободить овощи от семян. Нарезать перцы крупной соломкой. Если вы хотите сделать салат более острым, то следует добавить несколько кусочков чили к измельченным овощам.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем болгарский перец до золотистости.
4. Слегка отжать руками ломтики синеньких, тоже обжарить.
5. Перцы и баклажаны выкладывать на большие плоские тарелки, чтобы стекло лишнее масло и жидкость.
6. Помидоры очистить от кожицы. Вырезать стержни. Томаты нарубить крупными кусочками. Сложить в блендер. Всыпать сахар и соль. Перемолоть ингредиенты до образования однородной массы.
7.Полученный томатный соус варить до получения цвета томатной пасты.
9.Затем добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, специи и ещё варить.
10. В подготовленные простерилизованные стеклянные банки выложить горячий салат. Выкладывать слоями: помидорный соус - баклажаны - перец - снова соус и так далее до заполнения банки.
11. Простерилизованной крышкой накрыть банку. Банки поставит в большую кастрюлю. Дно кастрюли застелить хлопковой тканью, и налить воду примерно по «плечики» банок. Довести до кипения и стерилизовать около 10 минут.
12.Затем вытащить банки и тщательно закатать их ключом для консервации. Перевернуть. Накрыть стеклянную емкость теплой курткой. Оставить до полного остывания. Готовую консервацию нужно хранить в прохладном сухом месте. Приятного аппетита!
Вы можете приготовить по вкусу.Перца болгарского меньше.Можете добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами и предварительно обжаренный до полу готовности Сахара тоже ,по вкусу.
Такие баклажаны ,зимой заканчиваются первыми.Готовим много лет.Очень вкусно.Без уксуса. Если нужно покислее то лучше добавит сок лимона в соус.
#консервация #заготовки #болгпрскийперец #кулинария #помидоры #баклажаны #покорейски #вкусно #соус

Жареные баклажаны с перцем и помидорами.Заготовки на зиму.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.