В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены! В этом видео мы покажем как приготовить тосканский кукурузный пирог с абрикосами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Отличная выпечка, чтобы порадовать свою семья за ужином. Тосканский кукурузный пирог с абрикосами - прекрасное блюдо для любителей пирог и выпечки, в целом. Ингредиенты Мука кукурузная (или мелкая кукурузная крупа) — 100 г Мука пшеничная / Мука — 100 г Мука миндальная (миндаль или миндальные хлопья) — 100 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 1 ст. л. Масло сливочное — 100 г Сметана — 3 ст. л. Сахар тростниковый — 130 г Цедра апельсина — 1 ст. л. Абрикос — 10 шт Приготовление: 1. Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество. 2. Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!!!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой! 3. Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе. 4. Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина. 5. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились. 6. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу. 7. Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто. 8. Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме. Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см. 9. Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной. 10. Готовый пирог оставляем в форме на некоторое время, а потом аккуратно извлекаем на решетку, чтобы он полностью остыл. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой. Очень вкусно подать к пирогу холодное молоко: Приятного аппетита! #выпечка #кулинария #абрикосы #миндаль #тесто #вкусно #кукурузный #пирог #потаскански #вкусно #завтрак
Тосканский кукурузный пирог с абрикосами.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
:Сергей и Ирина Крестененко
Вкусный тосканский кукурузный пирог с абрикосами.
В сезон абрикос каждая хозяйка просто обязана приготовить этот замечательный ароматнейший пирог. Выпечка из кукурузной муки получается очень яркой, воздушной и рассыпчатой. А в состав этого пирога входит еще и миндальная крошка! Так что гости на пороге от аромата этого пирога вам обеспечены!
В этом видео мы покажем как приготовить тосканский кукурузный пирог с абрикосами. Пирог получается очень вкусный и ароматный. Отличная выпечка, чтобы порадовать свою семья за ужином. Тосканский кукурузный пирог с абрикосами - прекрасное блюдо для любителей пирог и выпечки, в целом.
Ингредиенты
Мука кукурузная (или мелкая кукурузная крупа) — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Мука миндальная (миндаль или миндальные хлопья) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Сахар тростниковый — 130 г
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Абрикос — 10 шт
Приготовление:
1. Первым делом соберем необходимые ингредиенты и отмеряем необходимое их количество.
2. Теперь нюанс по поводу использования миндальной крошки - ее можно получить путем перемалывания миндаля (чистить не нужно!!!) или миндальных лепестков! Сильно усердствовать не нужно - крошка должна быть достаточно грубой!
3. Сахар используем мелкий тростниковый ТМ Мистраль. Он придаст дополнительную ароматную нотку карамели нашему пирогу и быстро растворится в масляной массе.
4. Соединяем кукурузную муку или крупу с пшеничной мукой и миндальной крошкой. Добавляем разрыхлитель и цедру одного апельсина.
5. Хорошо все перемешиваем венчиком, чтоб сухие составляющие хорошо соединились.
6. В отдельной миске взбиваем размягченное сливочное масло с тростниковым сахаром. Доводим до воздушного кремового состояния. Подмешиваем сметану и вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
7. Добавляем сухую смесь и продолжаем вымешивать миксером на низких оборотах. Получаем достаточно густое тесто.
8. Выкладываем тесто в форму (круглую или квадратную), предварительно смазав ее маслом и притрусив мукой или выстелив пергаментом. Аккуратно и равномерно его распределяем по форме.
Указанного количества ингредиентов хватает для формы диаметром 20 см.
9. Абрикосы разламываем пополам и вынимаем косточку. Укладываем поверх пирога вниз разломом (срезом) и слегка утапливаем в тесто.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
10. Готовый пирог оставляем в форме на некоторое время, а потом аккуратно извлекаем на решетку, чтобы он полностью остыл. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой.
Очень вкусно подать к пирогу холодное молоко:
Приятного аппетита!
#выпечка #кулинария #абрикосы #миндаль #тесто #вкусно #кукурузный #пирог #потаскански #вкусно #завтрак