Нежный пирог с лососем из сдобного теста.

Красную рыбку любят многие - и есть за что! Нежная, сытная и очень вкусная рыба сделает каждый ужин праздничным. Однако не все знают, как правильно приготовить лосося, чтобы получилось нежно и сочно - как в ресторане.
Считается, что пироги с рыбой нравятся не всем. Но если вы тоже думаете, что это угощение на любителя, вы просто обязаны попробовать этот рецепт. Нежный пирог с лососем и пикантным кремом покорит всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе лосося (750-800 г)
измельченная зелень (петрушка, зеленый лук, розмарин и тимьян)
сок и цедра одного лайма
соль и перец
Для сдобного теста:
270 г муки
20 г свежих дрожжей
100 мл теплого молока
3 яичных желтка
1 яйцо
20 г сахара
10 г соли
95 г мягкого сливочного масла
мука для работы
смесь 1 яйца и 2 столовых ложек теплого молока
Для рыбного крема :
150 г лосося (отрежем от основного куска)
соль
мускатный орех
щепотка порошка чили
150 г холодных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы приготовить наш рыбный пирог, сначала нужно замесить сдобное тесто. Тесто лучше приготовить заранее - рано утром или с вечера. Смешиваем 20 г муки и дрожжи с теплым молоком, накрываем смесь чистым полотенцем и оставляем в теплом месте, пока на поверхности не появятся трещины. Теперь берем глубокую миску и кладем в нее оставшуюся муку, в центре формируем углубление и аккуратно наливаем в него смесь молока, теста и дрожжей. Добавляем яичные желтки, яйцо, сахар, соль и сливочное масло. Добавляем оставшееся молоко и замешиваем тесто. Снова накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Затем ставим тесто в холодильник на ночь, а на следующий день снова хорошенько разминаем руками.
2. Теперь займемся начинкой для нашего пирога с рыбой. Отрежем от лосося 150 г для крема, нарежем их кубиками и поставим в морозилку на 5-10 минут.
3. Если у вас филе лосося тоже одним куском, режем его пополам. Хорошенько покрываем филе измельченной зеленью с обеих сторон, добавляем цедру лайма и поливаем соком. Не забудем посолить и поперчить. После чего кладем филе лосося в морозилку на 5 минут.
4. Для того, чтобы приготовить рыбный крем для пирога, смешиваем отрезанные ранее кусочки лосося с порошком чили, мускатным орехом и сливками, после чего разминаем все в однородное пюре погружным блендером или измельчителем.
5. Пришло время собрать наш пирог с рыбой вместе: раскатываем тесто в прямоугольник и кладем в центр половину филе лосося. Сверху выкладываем рыбный крем и кладем вторую половину филе.
6. А теперь аккуратно заворачиваем рыбную начинку в тесто, чтобы она была полностью покрыта.
7. Смешиваем яйцо с теплым молоком и смазываем смесью тесто, после чего ставим пирог в теплое место на 45 минут. Затем аккуратно делаем надрезы на тесте, чтобы получился узор из ромбов. Осталось только поставить пирог в духовку - 45 минут при 190°C в режиме обдува.
Когда пирог готов, вы об этом точно узнаете: божественный аромат наполнит кухню. Приятного аппетита!
#кулинария #выпечка #закуски #еда #вкусно #кухня #рыба #лосось #тесто
#рыбавдуховке #пирог #пирогсрыбой

Нежный пирог с лососем из сдобного теста.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.