Сыр - продукт, покоривший мир раз и навсегда. Свои собственные сырные продукты есть практически в любой стране, а любимые рецепты с сыром - есть в записной книжке каждого, кто любит и умеет готовить. И сегодня мы собрали вместе целых 15 (! ) классных рецептов с сыром: здесь и основные блюда, и закуски на скорую руку. Теперь вопрос "Что приготовить на ужин?" больше не стоит. 1.) Фондю в хлебе с картофелем Фондю недаром считается традиционно зимним блюдом - горячий сыр согреет в любой мороз. ИНГРЕДИЕНТЫ: круглая буханка черного хлеба. камамбер 16 небольших картофелин 8 ломтиков бекона Все просто: ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Срезаем верхушку с буханки и вырезаем мякоть, чтобы внутрь поместился сыр. Затем снова накрываем хлеб "крышкой", заворачиваем в фольгу. 2. Отварим картофель и обернем каждую картофелину в половину ломтика бекона. 3. Хлеб и картофель ставим в духовку - 30 минут при 180 °C. К горячему сыру отлично подойдет не только картофель, но и овощи, грибы, кусочки мяса - на ваш вкус. Такое блюдо не испортишь ничем! 2.) Фондю в хлебе с сосисками Говорят, если кинуть монетку в колодец желаний, то даже самые дерзкие мечты сбываются. Сказки сказками, но вот такое блюдо точно осуществит ваши гастрономические мечты. Просто отрываем кусочек и бросаем в золотую сердцевину... Очень красивый, простой и оригинальный рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 упаковка круглого мягкого сыра (например, камамбера) 2 круглых листа слоеного теста (∅ 32 см) 26 небольших кусочков сосиски 1 яичный желток 1 столовая ложка кунжута ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Срезаем верхушку с сыра и кладем его в середину одного из листов теста. 2. Тесто вокруг сыра накрываем бумагой для выпечки, а затем накрываем всю конструкцию вторым листом теста. 3. Расположим 13 кусочков сосиски на одинаковом расстоянии вдоль окружности теста и разрежем тесто так, чтобы каждый кусок сосиски лежал на отдельном "лепестке", а сыр был сердцевиной "цветка". Теперь сворачиваем каждый лепесток к сердцевине, чтобы сосиски оказались внутри. 4. Убираем бумагу и проделываем все то же самое с нижним листом теста - раскладываем кусочки сосиски, режем и заворачиваем. 5. Теперь смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом. Запекаем 40 минут при 180°C. Готово! Осталось только срезать тесто с сыра и наслаждаться! 3.) Хлеб "три сыра" Хлеб с сыром - да что может быть проще!? Но не спешите делать выводы, ведь все может быть куда интереснее! Простейшая и вкуснейшая закуска из обычного хлеба. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 буханка хлеба 200 г сыра камамбер 200 г сыра раклет 200 г сыра с красной плесенью 1 луковица 1 столовая ложка розмарина 100 г бекона 100 мл оливкового масла 50 г свежей петрушки 1 зубчик чеснока 50 г тертого пармезана ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вырезаем в буханке три больших прямоугольных углубления. Вырезанный хлеб режем на тонкие длинные ломтики. 2. Режем сыр и заполняем углубления тремя разными сортами. К сыру раклет добавим немного жареного лука, а к сыру с красной плесенью добавляем розмарин. Поверх камамбера кладем кусочки жареного бекона. Добавляем еще немного сыра. 3. Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанными петрушкой и чесноком, добавляем пармезан. 4. Теперь кладем буханку и нарезанные ранее ломтики хлеба на противень, ломтики поливаем оливково-чесночной смесью. Ставим противень в духовку - 30 минут при 160 °C. Сырное удовольствие в кубе и гренки с чесноком - что может быть лучше?! 4.) Сырная булочка с сюрпризом Этот рецепт подойдет на любой случай: и к обычному ужину, и к праздничному столу. Очаровательная и очень вкусная закуска. И готовится легко! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 лист слоеного теста 1 камамбер масло для жарки 75 г бекона 60 г лука 1 вареная картофелина 1 яичный желток щепотка мака ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Придадим тесту форму круга. Разрежем камамбер горизонтально на 2 половины и положим одну из них в центр круга. 2. Режем тесто вокруг камамбера на 8 частей. Теперь приложим стакан к краю каждой части и обрежем так, чтобы каждая из частей напоминала лепесток цветка с сыром посередине. 3. Обжариваем бекон и лук и выкладываем поверх сыра, сверху кладем кусочки вареного картофеля и накрываем второй половинкой камамбера. Теперь закрываем "лепестки" так, чтобы сердцевина была полностью покрыта тестом. 4. Смазываем булочку яичным желтком и посыпаем маком. Выпекаем 25 минут при 180°C. Начинку для булочки можно выбрать на свое усмотрение - результат останется неизменным: наш сырный сюрприз порадует вкусом и быстро утолит голод. 5.) Фаршированные грибы Портобелло Если вы еще не пробовали грибы сорта Портобелло, то вы, возможно, даже побоитесь их покупать. Эти гигантские шампиньоны выглядят так, как будто росли в зоне радиоактивного заражения... Но это не так. Портобелло вполне достойны вашего внимания, тем более что из них можно быстро приготовить вот такое роскошное угощение. Самая простая и вкусная закуска на праздничный стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 гриба Портобелло 3 столовые ложки оливкового масла 125 г молодого шпината 1 зубчик чеснока 75 г тертой моцареллы 100 г тертого сыра чеддер 100 г творожного сыра 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вынимаем ножку и счищаем кожицу с внутренней части шляпки гриба. Затем смазываем всю внутреннюю поверхность оливковым маслом. 2. Готовим начинку: измельчим шпинат и добавим все остальные ингредиенты. 3. Наконец, до краев наполняем шляпки грибов начинкой и ставим в духовку - 12 минут при 180 °C. Разумеется, с этим блюдом можно и нужно экспериментировать - подберите те ингредиенты, которые любите вы и ваши близкие. 6.) Картофельный вулкан Что мы только не делали с картофелем, он хорош практически в любом виде. А уж если подать его вот так, то равнодушным не останется никто. Классная закуска: красиво, просто и вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофелина, средняя, вареная в мундире сыр, 60 г на порцию бекон, 2-3 ломтика на порцию соус барбекю, 20 мл на порцию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Оставлять кожуру или нет, решать вам. Отрезаем по кусочку сверху и снизу, чтобы картофелина стояла. 2. В верхней части вынимаем ложкой сердцевину, чтобы получилась пустая полость. Заполняем ее сыром. 3. Оборачиваем картофелину беконом. 4. Смазываем соусом. 5. С помощью зубочисток закрепляем бекон. 6. Запекаем 30 минут при 175°C. 7.) Пицца-фондю в хлебе Потрясающее угощение из засохшей буханки. Казалось бы, о хлебе мы знаем абсолютно все. А вот и нет - кулинарной фантазии просто нет предела. Итак, у нас есть упаковка белого хлеба, но хочется не бутерброда, а настоящего пирога. 1. ИНГРЕДИЕНТЫ: фондю в хлебе. буханка белого хлеба протертая мякоть томатов моцарелла зеленая спаржа помидоры черри песто из базилика ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Обрезаем горбушку с обеих сторон, а остальное режем на 2 части. Горбушки режем на тонкие ломтики. 2. Из двух больших кусков буханки вынимаем мякоть так, чтобы осталось "дно". 3. Его мы покрываем слоем мякоти помидоров. Сверху добавляем моцареллу, кусочки спаржи и помидоров. 4. Сверху снова кладем слой моцареллы и еще раз - кусочки овощей. Можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например, грибы. 5. Кусочки горбушки покрываем слоем песто. Затем складываем все на один противень и ставим в духовку - 30 минут при 140 °C . Пицца-фондю с гренками - простое, оригинальное и сытное удовольствие. 2. ИНГРЕДИЕНТЫ сытный пирог из хлеба с начинкой. примерно 8 ломтиков хлеба для тостов 100 мл молока 2 яйца 3 больших ломтика сыра 100 г свежего шпината 2 сосиски 5 вареных перепелиных яиц 80 г тертой моцареллы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Берем небольшую прямоугольную форму для пирога и выкладываем изнутри промасленной бумагой. 2. Хлеб вымачиваем в смеси молока и яйца и выкладываем форму изнутри хлебом. Затем выкладываем в форму ломтик сыра, еще один слой хлеба, снова сыр и отваренный шпинат. 3. Поверх шпината кладем целые сосиски так, чтобы между нами осталось место - в него целиком кладем отваренные яйца. Поверх кладем еще один кусочек сыра. 4. Накрываем начинку оставшимися ломтиками хлеба, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем 15 минут при 200 °C. Элементарно! Конечно, для начинки можно выбрать другие ингредиенты - на свой вкус. Вам обязательно понравится. 8.) Карбонара кассероле с камамбером Этой короне явно не место в сокровищнице, разве только в сокровищнице лучших рецептов. Хотя и на вкус, и на вид - это просто сокровище. Очаровательный и очень вкусный рецепт из обычных макарон. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 камамбер 250 г спагетти 200 г бекона 100 г тертого пармезана 4 яйца несколько помидоров черри свежий базилик ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Срезаем верхнюю часть корочки из плесени с камамбера, но не снимаем ее с сыра. Кладем сыр в середину круглой формы для выпечки. 2. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, затем сливаем воду. Мелко режем бекон и обжариваем. Затем смешиваем спагетти, бекон, пармезан и яйца в большой миске - как следует перемешиваем. 3. Выкладываем пасту в форму для выпечки - вокруг камамбера и ставим в духовку на 15 минут - при 210 ºC. 4. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и свежим базиликом. Уже на столе снимаем "крышечку" с камамбера и от души макаем в него кусочки кассероле. 9.) Картофельные медальоны "Четыре сыра" Любители знают, что слишком много сыра просто не бывает, ведь разные сорта сыра прекрасно сочетаются друг с другом. Например, вот такая закуска с 4 видами сыра порадует всех отличным вкусом, тем более если приготовить к ней оригинальный и очень вкусный соус. Простая и очень вкусная закуска. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для медальонов: 300 г вареного картофеля 80 г тертой моцареллы 60 г тертого сыра (Гауда) 60 г тертого пармезана 50 г тертого сыра (Эмменталь) 1 чайная ложка петрушки мука яйцо панировочные сухари растительное масло для жарки Для соуса: растительное масло 1 луковица 1 зубчик чеснока перец чили 1 столовая ложка томатной пасты 200 мл кока-колы 25 мл бальзамико 200 мл протертой мякоти томатов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разминаем вареный картофель в однородное пюре, добавляем 4 разных сорта сыра и мелко нарезанную петрушку. 2. Формируем из картофельной массы небольшие медальоны и панируем: обваляем в муке, обмакнем в яйцо и обваляем в сухарях. 3. Обжариваем медальоны в масле до золотистой корочки. 4. Теперь приготовим соус: обжариваем в масле кусочки лука, мелко нарезанный чеснок, перец чили и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем. 5. Добавляем колу и бальзамико. Хорошенько перемешаем и дадим соусу немного покипеть на слабом огне. Добавляем мякоть томатов. Просто, оригинально и очень вкусно! 10.) Хрустящие сырки в панировке Ничто так не украшает стол, как разнообразные сыры и сырные закуски. Обязательно попробуйте вот такой рецепт. Вкуснятина! Очаровательное угощение на скорую руку украсит любой стол. ИНГРЕДИЕНТЫ: камамбер (упаковка 200 г) 100 г фундука 8 ломтиков копченой ветчины 100 г муки 2 яйца 150 г панировочных сухарей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разделим камамбер на 8 кусочков. 2. Раздробим фундук и обваляем в нем кусочки сыра. 3. Обернем каждый кусочек ломтиком ветчины. 4. Обваляем каждый кусочек в муке, обмакнем в яйца и обваляем в сухарях - затем зажарим в кипящем масле до появления золотистой корочки. 11.) Фондю с мини хот-догами Фондю - это традиционно зимнее блюдо. Но если уж так получилось, что лето не радует нас жарой, то можно и отступить от традиций. Тем более что это блюдо просто идеально подойдет для отдыха в большой компании. Оригинально! Классное угощение для большой компании. ИНГРЕДИЕНТЫ: сосиски слоеное тесто (готовый продукт) 150 г творожного сыра соль и перец 100 г тертого сыра чеддер зеленый лук для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Количество сосисок и теста зависит от того, насколько большим должно быть блюдо. Режем тесто и оборачиваем в него каждую сосиску. 2. Получившиеся рулетики режем на три части. 3. Смешаем творожный сыр и чеддер в небольшой жаропрочной емкости и поставим в центр круглой формы для запекания. Наши мини хот-доги должны разместиться вокруг емкости с фондю. 4. Ставим в духовку - 20 минут при 180 °C. Идеальный фингер фуд - отрываем, окунаем, наслаждаемся. 12.) "Гнездо" с камамбером и ветчиной Сегодня мы попробуем приготовить гнездо, и нам, разумеется, понадобится яйцо. Его мы разместим в самом центре, а остальное сделаем из ветчины и сыра. Оригинальная закуска из сыра, ветчины, яйца и теста для пиццы. ИНГРЕДИЕНТЫ: тесто для пиццы (готовый продукт) камамбер (1 упаковка) 2 столовые ложки зеленого лука 4 ломтика ветчины 2 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Берем камамбер и вырезаем сердцевину - чтобы получилось кольцо из сыра. Кладем его в центр круглого куска теста. 2. Вырезанный сыр режем на кусочки помельче и кладем на тесто вокруг сырного кольца, добавляем зеленый лук и два мелко нарезанных ломтика ветчины. 3. Теперь скатываем края теста к центру, чтобы кольцо из сыра оставалось снаружи, окруженное валиком из теста. 4. Оставшиеся два ломтика ветчины кладем в центр сырного кольца, устилая ими стенки и дно, чтобы осталось немного места. Его мы затем заполняем сырым яйцом. 5. Смазываем тесто яйцом и ставим наше творение в духовку - 25 минут при 180°C. Яйцо - в сыре, сыр - в ветчине, ветчина - в тесте... Просто сказка! 13.) Сырно-пивная ватрушка Если вы думали, что пиво можно только пить - готовьтесь удивляться. Сегодня в меню - идеальное блюдо для большой компании. Ватрушка с сыром и ... пивом. Классная закуска для любого случая. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: 400 г муки 15 г сухих дрожжей 4 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки соли 250 мл воды 100г сыра чеддер 1 желток Для соуса: 200 г творожного сыра 280 г тертого сыра чеддер 100 г тертой моцареллы 20 г мелко нарезанного зеленого лука 1 зубчик чеснока 100 мл пива ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления теста в большой емкости и ставим ее на час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем раздели м его на 12 одинаковых порций и в каждую завернем небольшой кусок сыра, а затем скатаем тесто в шарик. 2. Раскладываем шарики по краем формы для выпечки или огнеупорной сковороды. 3. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса, отложим только 80 г чеддера. Получившийся крем выкладываем в центр сковороды. 4. Смазываем тесто желтком и посыпаем сердцевину остатками тертого сыра. 5. Выпекаем 30 минут при 180 °C. 6. Когда ватрушка готова, отрываем кусочки теста и смело макаем в соус. Вкуснотища! 14.) Сырный сюрприз в беконе Сыр не случайно стал едва ли не самым любимым продуктом на планете. Любители сыра знают, что с ним любое блюдо становится вкуснее. А если сыр приготовить с... сыром - не устоит никто. Закуска-сюрприз - горячо, сытно и вкусно. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 камамбер 1 лист слоеного теста (готовый продукт) яичный желток 1 вареная картофелина 1/2 красной луковицы 1 столовая ложка петрушки 12 ломтиков бекона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Ножом вырезаем середину сыра камамбер, отступив от края примерно 1.5 см. Вырезанную середину нарезаем крупными кубиками. "Кольцо" из сыра кладем на круглый лист слоеного теста и оборачиваем тестом. 2. Смазываем тесто яйцом. 3. Внутрь кольца кладем кусочки сыра и картофеля, лука и петрушки. 4. Отдельно на куске пищевой пленки выкладываем ломтики бекона, сплетая их, как показывает видео. Затем на 30 минут кладем бекон в холодильник. 5. Наконец, кладем сырное кольцо в тесте на противень и накрываем беконом. 6. Запекаем 15 минут при 180 °C. Вот такая оригинальная и вкусная закуска для любителей сыра. 15.) Наггетсы мак энд чиз. Макароны - это просто, вкусно и... скучно. Уж чем-чем а обычными "рожками" гостей и домашних точно не удивить. Но мы все-таки попробуем! Такими вы макароны наверняка еще не видели. Классический рецепт в оригинальной форме. ИНГРЕДИЕНТЫ: 20 г сливочного масла 250 мл молока 150 г макарон (рожки) 200 г тертого сыра чеддер 25 г сыра чеддер в кубиках мука яйца панировочные сухари растительное масло для фритюра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопим масло в кастрюльке, смешаем с молоком и доведем массу до кипения. Затем добавим в кастрюльку макароны и отварим до готовности. 2. Следом добавляем тертый сыр и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы получился густой однородный соус. Остудим его около 45 минут. 3. Берем форму для кексов и наполовину заполняем каждую формочку нашей смесью, затем кладем кусочек чеддера, а сверху снова выкладываем макароны. На один час ставим форму в морозилку. 4. Наконец, достаем наши наггетсы из формы и панируем: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Осталось только зажарить их во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Эти чудесные хрустящие наггетсы так и просятся в рот. А какая у них начинка! Просто праздник какой-то! Любители сыра будут в восторге. .#выпечка #хлеб #сыр #закуски #вкусно #тесто #кулинария #рецепты #еда #кухня #начинкаизсыра
15 классных блюд с сыром.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
:Сергей и Ирина Крестененко
15 классных рецептов для любителей сыра.
Сыр - продукт, покоривший мир раз и навсегда. Свои собственные сырные продукты есть практически в любой стране, а любимые рецепты с сыром - есть в записной книжке каждого, кто любит и умеет готовить. И сегодня мы собрали вместе целых 15 (! ) классных рецептов с сыром: здесь и основные блюда, и закуски на скорую руку. Теперь вопрос "Что приготовить на ужин?" больше не стоит.
1.) Фондю в хлебе с картофелем
Фондю недаром считается традиционно зимним блюдом - горячий сыр согреет в любой мороз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
круглая буханка черного хлеба.
камамбер
16 небольших картофелин
8 ломтиков бекона
Все просто:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Срезаем верхушку с буханки и вырезаем мякоть, чтобы внутрь поместился сыр. Затем снова накрываем хлеб "крышкой", заворачиваем в фольгу.
2. Отварим картофель и обернем каждую картофелину в половину ломтика бекона.
3. Хлеб и картофель ставим в духовку - 30 минут при 180 °C.
К горячему сыру отлично подойдет не только картофель, но и овощи, грибы, кусочки мяса - на ваш вкус. Такое блюдо не испортишь ничем!
2.) Фондю в хлебе с сосисками
Говорят, если кинуть монетку в колодец желаний, то даже самые дерзкие мечты сбываются. Сказки сказками, но вот такое блюдо точно осуществит ваши гастрономические мечты. Просто отрываем кусочек и бросаем в золотую сердцевину... Очень красивый, простой и оригинальный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 упаковка круглого мягкого сыра (например, камамбера)
2 круглых листа слоеного теста (∅ 32 см)
26 небольших кусочков сосиски
1 яичный желток
1 столовая ложка кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Срезаем верхушку с сыра и кладем его в середину одного из листов теста. 2. Тесто вокруг сыра накрываем бумагой для выпечки, а затем накрываем всю конструкцию вторым листом теста.
3. Расположим 13 кусочков сосиски на одинаковом расстоянии вдоль окружности теста и разрежем тесто так, чтобы каждый кусок сосиски лежал на отдельном "лепестке", а сыр был сердцевиной "цветка". Теперь сворачиваем каждый лепесток к сердцевине, чтобы сосиски оказались внутри.
4. Убираем бумагу и проделываем все то же самое с нижним листом теста - раскладываем кусочки сосиски, режем и заворачиваем.
5. Теперь смазываем тесто желтком и посыпаем кунжутом. Запекаем 40 минут при 180°C.
Готово! Осталось только срезать тесто с сыра и наслаждаться!
3.) Хлеб "три сыра"
Хлеб с сыром - да что может быть проще!? Но не спешите делать выводы, ведь все может быть куда интереснее! Простейшая и вкуснейшая закуска из обычного хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 буханка хлеба
200 г сыра камамбер
200 г сыра раклет
200 г сыра с красной плесенью
1 луковица
1 столовая ложка розмарина
100 г бекона
100 мл оливкового масла
50 г свежей петрушки
1 зубчик чеснока
50 г тертого пармезана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезаем в буханке три больших прямоугольных углубления. Вырезанный хлеб режем на тонкие длинные ломтики.
2. Режем сыр и заполняем углубления тремя разными сортами. К сыру раклет добавим немного жареного лука, а к сыру с красной плесенью добавляем розмарин. Поверх камамбера кладем кусочки жареного бекона. Добавляем еще немного сыра.
3. Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанными петрушкой и чесноком, добавляем пармезан.
4. Теперь кладем буханку и нарезанные ранее ломтики хлеба на противень, ломтики поливаем оливково-чесночной смесью. Ставим противень в духовку - 30 минут при 160 °C.
Сырное удовольствие в кубе и гренки с чесноком - что может быть лучше?!
4.) Сырная булочка с сюрпризом
Этот рецепт подойдет на любой случай: и к обычному ужину, и к праздничному столу. Очаровательная и очень вкусная закуска. И готовится легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 лист слоеного теста
1 камамбер
масло для жарки
75 г бекона
60 г лука
1 вареная картофелина
1 яичный желток
щепотка мака
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Придадим тесту форму круга. Разрежем камамбер горизонтально на 2 половины и положим одну из них в центр круга.
2. Режем тесто вокруг камамбера на 8 частей. Теперь приложим стакан к краю каждой части и обрежем так, чтобы каждая из частей напоминала лепесток цветка с сыром посередине.
3. Обжариваем бекон и лук и выкладываем поверх сыра, сверху кладем кусочки вареного картофеля и накрываем второй половинкой камамбера. Теперь закрываем "лепестки" так, чтобы сердцевина была полностью покрыта тестом.
4. Смазываем булочку яичным желтком и посыпаем маком. Выпекаем 25 минут при 180°C.
Начинку для булочки можно выбрать на свое усмотрение - результат останется неизменным: наш сырный сюрприз порадует вкусом и быстро утолит голод.
5.) Фаршированные грибы Портобелло
Если вы еще не пробовали грибы сорта Портобелло, то вы, возможно, даже побоитесь их покупать. Эти гигантские шампиньоны выглядят так, как будто росли в зоне радиоактивного заражения... Но это не так. Портобелло вполне достойны вашего внимания, тем более что из них можно быстро приготовить вот такое роскошное угощение. Самая простая и вкусная закуска на праздничный стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 гриба Портобелло
3 столовые ложки оливкового масла
125 г молодого шпината
1 зубчик чеснока
75 г тертой моцареллы
100 г тертого сыра чеддер
100 г творожного сыра
2 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вынимаем ножку и счищаем кожицу с внутренней части шляпки гриба. Затем смазываем всю внутреннюю поверхность оливковым маслом.
2. Готовим начинку: измельчим шпинат и добавим все остальные ингредиенты.
3. Наконец, до краев наполняем шляпки грибов начинкой и ставим в духовку - 12 минут при 180 °C.
Разумеется, с этим блюдом можно и нужно экспериментировать - подберите те ингредиенты, которые любите вы и ваши близкие.
6.) Картофельный вулкан
Что мы только не делали с картофелем, он хорош практически в любом виде. А уж если подать его вот так, то равнодушным не останется никто. Классная закуска: красиво, просто и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофелина, средняя, вареная в мундире
сыр, 60 г на порцию
бекон, 2-3 ломтика на порцию
соус барбекю, 20 мл на порцию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Оставлять кожуру или нет, решать вам. Отрезаем по кусочку сверху и снизу, чтобы картофелина стояла.
2. В верхней части вынимаем ложкой сердцевину, чтобы получилась пустая полость. Заполняем ее сыром.
3. Оборачиваем картофелину беконом.
4. Смазываем соусом.
5. С помощью зубочисток закрепляем бекон.
6. Запекаем 30 минут при 175°C.
7.) Пицца-фондю в хлебе
Потрясающее угощение из засохшей буханки. Казалось бы, о хлебе мы знаем абсолютно все. А вот и нет - кулинарной фантазии просто нет предела. Итак, у нас есть упаковка белого хлеба, но хочется не бутерброда, а настоящего пирога.
1. ИНГРЕДИЕНТЫ: фондю в хлебе.
буханка белого хлеба
протертая мякоть томатов
моцарелла
зеленая спаржа
помидоры черри
песто из базилика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обрезаем горбушку с обеих сторон, а остальное режем на 2 части. Горбушки режем на тонкие ломтики.
2. Из двух больших кусков буханки вынимаем мякоть так, чтобы осталось "дно". 3. Его мы покрываем слоем мякоти помидоров. Сверху добавляем моцареллу, кусочки спаржи и помидоров.
4. Сверху снова кладем слой моцареллы и еще раз - кусочки овощей. Можно добавить и другие ингредиенты по вкусу, например, грибы.
5. Кусочки горбушки покрываем слоем песто. Затем складываем все на один противень и ставим в духовку - 30 минут при 140 °C .
Пицца-фондю с гренками - простое, оригинальное и сытное удовольствие.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ сытный пирог из хлеба с начинкой.
примерно 8 ломтиков хлеба для тостов
100 мл молока
2 яйца
3 больших ломтика сыра
100 г свежего шпината
2 сосиски
5 вареных перепелиных яиц
80 г тертой моцареллы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем небольшую прямоугольную форму для пирога и выкладываем изнутри промасленной бумагой.
2. Хлеб вымачиваем в смеси молока и яйца и выкладываем форму изнутри хлебом. Затем выкладываем в форму ломтик сыра, еще один слой хлеба, снова сыр и отваренный шпинат.
3. Поверх шпината кладем целые сосиски так, чтобы между нами осталось место - в него целиком кладем отваренные яйца. Поверх кладем еще один кусочек сыра.
4. Накрываем начинку оставшимися ломтиками хлеба, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем 15 минут при 200 °C.
Элементарно! Конечно, для начинки можно выбрать другие ингредиенты - на свой вкус. Вам обязательно понравится.
8.) Карбонара кассероле с камамбером
Этой короне явно не место в сокровищнице, разве только в сокровищнице лучших рецептов. Хотя и на вкус, и на вид - это просто сокровище. Очаровательный и очень вкусный рецепт из обычных макарон.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 камамбер
250 г спагетти
200 г бекона
100 г тертого пармезана
4 яйца
несколько помидоров черри
свежий базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Срезаем верхнюю часть корочки из плесени с камамбера, но не снимаем ее с сыра. Кладем сыр в середину круглой формы для выпечки.
2. Отвариваем спагетти в подсоленной воде, затем сливаем воду. Мелко режем бекон и обжариваем. Затем смешиваем спагетти, бекон, пармезан и яйца в большой миске - как следует перемешиваем.
3. Выкладываем пасту в форму для выпечки - вокруг камамбера и ставим в духовку на 15 минут - при 210 ºC.
4. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и свежим базиликом.
Уже на столе снимаем "крышечку" с камамбера и от души макаем в него кусочки кассероле.
9.) Картофельные медальоны "Четыре сыра"
Любители знают, что слишком много сыра просто не бывает, ведь разные сорта сыра прекрасно сочетаются друг с другом. Например, вот такая закуска с 4 видами сыра порадует всех отличным вкусом, тем более если приготовить к ней оригинальный и очень вкусный соус. Простая и очень вкусная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для медальонов:
300 г вареного картофеля
80 г тертой моцареллы
60 г тертого сыра (Гауда)
60 г тертого пармезана
50 г тертого сыра (Эмменталь)
1 чайная ложка петрушки
мука
яйцо
панировочные сухари
растительное масло для жарки
Для соуса:
растительное масло
1 луковица
1 зубчик чеснока
перец чили
1 столовая ложка томатной пасты
200 мл кока-колы
25 мл бальзамико
200 мл протертой мякоти томатов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разминаем вареный картофель в однородное пюре, добавляем 4 разных сорта сыра и мелко нарезанную петрушку.
2. Формируем из картофельной массы небольшие медальоны и панируем: обваляем в муке, обмакнем в яйцо и обваляем в сухарях.
3. Обжариваем медальоны в масле до золотистой корочки.
4. Теперь приготовим соус: обжариваем в масле кусочки лука, мелко нарезанный чеснок, перец чили и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
5. Добавляем колу и бальзамико. Хорошенько перемешаем и дадим соусу немного покипеть на слабом огне. Добавляем мякоть томатов.
Просто, оригинально и очень вкусно!
10.) Хрустящие сырки в панировке
Ничто так не украшает стол, как разнообразные сыры и сырные закуски. Обязательно попробуйте вот такой рецепт. Вкуснятина! Очаровательное угощение на скорую руку украсит любой стол.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
камамбер (упаковка 200 г)
100 г фундука
8 ломтиков копченой ветчины
100 г муки
2 яйца
150 г панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделим камамбер на 8 кусочков.
2. Раздробим фундук и обваляем в нем кусочки сыра.
3. Обернем каждый кусочек ломтиком ветчины.
4. Обваляем каждый кусочек в муке, обмакнем в яйца и обваляем в сухарях - затем зажарим в кипящем масле до появления золотистой корочки.
11.) Фондю с мини хот-догами
Фондю - это традиционно зимнее блюдо. Но если уж так получилось, что лето не радует нас жарой, то можно и отступить от традиций. Тем более что это блюдо просто идеально подойдет для отдыха в большой компании. Оригинально! Классное угощение для большой компании.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сосиски
слоеное тесто (готовый продукт)
150 г творожного сыра
соль и перец
100 г тертого сыра чеддер
зеленый лук для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Количество сосисок и теста зависит от того, насколько большим должно быть блюдо. Режем тесто и оборачиваем в него каждую сосиску.
2. Получившиеся рулетики режем на три части.
3. Смешаем творожный сыр и чеддер в небольшой жаропрочной емкости и поставим в центр круглой формы для запекания. Наши мини хот-доги должны разместиться вокруг емкости с фондю.
4. Ставим в духовку - 20 минут при 180 °C.
Идеальный фингер фуд - отрываем, окунаем, наслаждаемся.
12.) "Гнездо" с камамбером и ветчиной
Сегодня мы попробуем приготовить гнездо, и нам, разумеется, понадобится яйцо. Его мы разместим в самом центре, а остальное сделаем из ветчины и сыра. Оригинальная закуска из сыра, ветчины, яйца и теста для пиццы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тесто для пиццы (готовый продукт)
камамбер (1 упаковка)
2 столовые ложки зеленого лука
4 ломтика ветчины
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берем камамбер и вырезаем сердцевину - чтобы получилось кольцо из сыра. Кладем его в центр круглого куска теста.
2. Вырезанный сыр режем на кусочки помельче и кладем на тесто вокруг сырного кольца, добавляем зеленый лук и два мелко нарезанных ломтика ветчины.
3. Теперь скатываем края теста к центру, чтобы кольцо из сыра оставалось снаружи, окруженное валиком из теста.
4. Оставшиеся два ломтика ветчины кладем в центр сырного кольца, устилая ими стенки и дно, чтобы осталось немного места. Его мы затем заполняем сырым яйцом.
5. Смазываем тесто яйцом и ставим наше творение в духовку - 25 минут при 180°C.
Яйцо - в сыре, сыр - в ветчине, ветчина - в тесте... Просто сказка!
13.) Сырно-пивная ватрушка
Если вы думали, что пиво можно только пить - готовьтесь удивляться. Сегодня в меню - идеальное блюдо для большой компании. Ватрушка с сыром и ... пивом. Классная закуска для любого случая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
400 г муки
15 г сухих дрожжей
4 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соли
250 мл воды
100г сыра чеддер
1 желток
Для соуса:
200 г творожного сыра
280 г тертого сыра чеддер
100 г тертой моцареллы
20 г мелко нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока
100 мл пива
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем все ингредиенты для приготовления теста в большой емкости и ставим ее на час в теплое место, чтобы тесто поднялось. Затем раздели
м его на 12 одинаковых порций и в каждую завернем небольшой кусок сыра, а затем скатаем тесто в шарик.
2. Раскладываем шарики по краем формы для выпечки или огнеупорной сковороды.
3. Теперь смешиваем все ингредиенты для соуса, отложим только 80 г чеддера. Получившийся крем выкладываем в центр сковороды.
4. Смазываем тесто желтком и посыпаем сердцевину остатками тертого сыра.
5. Выпекаем 30 минут при 180 °C.
6. Когда ватрушка готова, отрываем кусочки теста и смело макаем в соус. Вкуснотища!
14.) Сырный сюрприз в беконе
Сыр не случайно стал едва ли не самым любимым продуктом на планете. Любители сыра знают, что с ним любое блюдо становится вкуснее. А если сыр приготовить с... сыром - не устоит никто. Закуска-сюрприз - горячо, сытно и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 камамбер
1 лист слоеного теста (готовый продукт)
яичный желток
1 вареная картофелина
1/2 красной луковицы
1 столовая ложка петрушки
12 ломтиков бекона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ножом вырезаем середину сыра камамбер, отступив от края примерно 1.5 см. Вырезанную середину нарезаем крупными кубиками.
"Кольцо" из сыра кладем на круглый лист слоеного теста и оборачиваем тестом. 2. Смазываем тесто яйцом.
3. Внутрь кольца кладем кусочки сыра и картофеля, лука и петрушки.
4. Отдельно на куске пищевой пленки выкладываем ломтики бекона, сплетая их, как показывает видео. Затем на 30 минут кладем бекон в холодильник.
5. Наконец, кладем сырное кольцо в тесте на противень и накрываем беконом. 6. Запекаем 15 минут при 180 °C.
Вот такая оригинальная и вкусная закуска для любителей сыра.
15.) Наггетсы мак энд чиз.
Макароны - это просто, вкусно и... скучно. Уж чем-чем а обычными "рожками" гостей и домашних точно не удивить. Но мы все-таки попробуем! Такими вы макароны наверняка еще не видели. Классический рецепт в оригинальной форме.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
20 г сливочного масла
250 мл молока
150 г макарон (рожки)
200 г тертого сыра чеддер
25 г сыра чеддер в кубиках
мука
яйца
панировочные сухари
растительное масло для фритюра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопим масло в кастрюльке, смешаем с молоком и доведем массу до кипения. Затем добавим в кастрюльку макароны и отварим до готовности.
2. Следом добавляем тертый сыр и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы получился густой однородный соус. Остудим его около 45 минут.
3. Берем форму для кексов и наполовину заполняем каждую формочку нашей смесью, затем кладем кусочек чеддера, а сверху снова выкладываем макароны. На один час ставим форму в морозилку.
4. Наконец, достаем наши наггетсы из формы и панируем: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Осталось только зажарить их во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
Эти чудесные хрустящие наггетсы так и просятся в рот. А какая у них начинка!
Просто праздник какой-то! Любители сыра будут в восторге.
.#выпечка #хлеб #сыр #закуски #вкусно #тесто #кулинария #рецепты #еда #кухня #начинкаизсыра