Готовим говядину в тесте Веллингтон: оригинальный рецепт из говяжьего филе.

Складываем говяжье филе в кольцо и накрываем тестом. Бесподобный вкус!
Этот вкуснейший рецепт не случайно давно стал классикой. Бесподобное сочетание говяжьего филе и нежного слоеного теста никого не оставит равнодушным. И сегодня мы попробуем очередной оригинальный рецепт - говядина Веллингтон в теста в форме кольца.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г шампиньонов
150 г вареной ветчины
1 большая луковица
свежая петрушка
соль и перец
1 щепотка мускатного ореха
растительное масло
2 листа слоеного теста (готовый продукт)
2 куска говяжьего филе
10 ломтиков сыра
яичный желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.) Измельчим шампиньоны и ветчину, лук и петрушку. Все смешаем вместе.
2.) Обжариваем эту смесь, приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Затем выкладываем получившуюся смесь на лист слоеного теста в форме кольца.
3.) Теперь займемся говяжьим филе. У нас два куска, которые идеально можно сложить в кольцо. Впрочем, кусков может быть и больше. Их мы обжариваем в масле с обеих сторон, приправляем солью и перцем. Затем выкладываем мясо на тесто поверх смеси из грибов и ветчины. Сверху кладем ломтики сыра. Тесто вокруг начинки обмазываем желтком.
4.) Накрываем начинку вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто по краям, с помощью стакана вырезаем отверстие в центре. Зажимаем тесто по краям и хорошенько смазываем его яйцом.
5.) Наконец, запекаем говядину 45 минут 185 °C.
Вкуснятина! А из оставшегося теста можно приготовить вкуснейшее блюдо для тех, кто не любит говядину.
Курица в слоеном тесте.
Такая слойка украсит любой ужин. Точнее - курица в слоеном тесте
Разрежем куриную грудку и снова сложим вместе, не забываем про начинку. Но это еще не все – нужно все завернуть…Слойка - блюдо из студенческой жизни, что-то такое из серии быстрых перекусов на ходу. Но это смотря как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 куриная грудка
соль и перец
1 столовая ложка творожного сыра
80 г моцареллы
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
4 ломтика копченой ветчины
масло для жарки
1 лист слоеного теста (готовый продукт)
1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Разрежем куриную грудку вдоль и "раскроем", приправим, добавим творожный сыр и кусочки моцареллы. Затем посыпаем зеленым луком и снова закрываем, чтобы начинка осталась внутри.
2. Аккуратно заворачиваем грудку в ветчину и обжариваем с обеих сторон.
3. Заворачиваем грудку в тесто: не забываем смазать края листа яйцом и хорошенько придавить друг к другу с помощью вилки, чтобы наша слойка не раскрылась в духовке. Затем полностью смазываем ее яйцом.
4. Запекаем слойку 30 минут при 180°C. Хрустящее тесто с нежной, истекающей сыром мясной начинкой.
#второе #веллингтон #тесто #рецепт #готовимдома #сочная #говядина #вкусно #кулинария #еда #блюда #мясо #выпечка

Готовим говядину в тесте Веллингтон.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.