Закусочный торт из котлет, картофельного пюре и грибов.
Горячий закусочный торт! Оригинальная идея, как на праздничном столе соединить любимые продукты. Сегодня готовим мужской торт, будет мясо, картошка, жареные грибы с луком ну и немного сыра! ИНГРЕДИЕНТЫ Для котлет: Фарш мясной - 800 г Лук репчатый - 1 шт. Сухари панировочные - 3 ст.ложки Приправа для мяса - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Масло растительное - для обжаривания и смазывания рук * Для наполнения: Картофельное пюре - 600 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - для обжаривания лука и грибов Соль - по вкусу * Для заливки: Сыр твёрдый - 150 г Яйца - 2 шт. Сметана - 200 мл Зелень укропа - небольшой пучок Соль - по вкусу * Для украшения (по желанию): Помидоры черри - 3-4 шт. Майонез - 1-3 ст. ложки ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ шаг №1 Все продукты на столе, можно приступать. Заранее приготовили только картофельное пюре (обычное). Для этого 700 г картофеля очистили, залили водой и варили в течение 25 минут. С готового картофеля слили воду. К ещё горячему картофелю добавили 50 г сливочного масла, соль и немного горячего молока и размяли толкушкой в пюре. шаг №2 Очищенный лук натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш. шаг №3 Сюда же добавляем сухари, приправу для мяса (желательно с кориандром, чтобы придать мясу шашлычный вкус) и соль по вкусу. Перемешиваем и даём несколько минут постоять. шаг №4 Затем формируем небольшие прямоугольные котлеты, похожие на кебабчики. Чтобы удобнее было формировать котлеты, смажьте руки маслом (водой нельзя, так как при жарке котлет масло будет брызгать). шаг №5 Котлеты обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до аппетитной корочки, не до готовности. Главное, запечатать все соки в котлетах. шаг №6 Очищенный лук режем четвертькольцами. Грибы нарезаем крупными пластинками. Параллельно на второй сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и доводим его до золотистости. Затем добавляем грибы. шаг №7 Быстро обжариваем грибы, чтобы выпарить лишнюю влагу. В конце добавляем соль по вкусу. Разогреваем духовку до 200 градусов. шаг №8 На жаропрочную тарелку выкладываем разъёмную форму без дна (у меня диаметром 18 см). Если тарелки нет, то вниз можно выложить лаваш. шаг №9 Часть картофельного пюре выкладываем на тарелку тонким слоем. По бортам формы выставляем котлеты - получается мясной "заборчик". шаг №10 В центр выкладываем оставшееся картофельное пюре и распределяем. шаг №11 Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и разравниваем. Несколько пластинок грибов оставляем для украшения. шаг №12 Готовим заливку. Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко рубим, оставив пару веточек для украшения готового блюда. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли (ориентируйтесь на солёность сыра). Добавляем сыр, сметану и зелень. Перемешиваем. шаг №13 Сырную заливку выкладываем в форму поверх грибов и разравниваем. Запекаем закусочный торт из котлет, картофельного пюре и жареных грибов в духовке минут 30-40, температура - 180-200 градусов (всё зависит от вашей духовки). шаг №14 Готовый закусочный торт сверху слегка украшаем: сеточка майонеза, оставшиеся жареные грибы, мелко нарезанная зелень укропа и четвертинки помидорок черри. Пробуйте приготовить этот вкусный и сытный мужской торт, рецепт интересный! #закуски #второе #тортсгрибами #мясо #салаты #вкусно #рецепт #фарш #котлеты #торт #грибы #гГорячийзакусочныйторт
Закусочный торт из котлет, картофельного пюре и грибов.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
:Сергей и Ирина Крестененко
Закусочный торт из котлет, картофельного пюре и грибов.
Горячий закусочный торт! Оригинальная идея, как на праздничном столе соединить любимые продукты. Сегодня готовим мужской торт, будет мясо, картошка, жареные грибы с луком ну и немного сыра!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для котлет:
Фарш мясной - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.ложки
Приправа для мяса - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания и смазывания рук
*
Для наполнения:
Картофельное пюре - 600 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - для обжаривания лука и грибов
Соль - по вкусу
*
Для заливки:
Сыр твёрдый - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 мл
Зелень укропа - небольшой пучок
Соль - по вкусу
*
Для украшения (по желанию):
Помидоры черри - 3-4 шт.
Майонез - 1-3 ст. ложки
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
шаг №1
Все продукты на столе, можно приступать.
Заранее приготовили только картофельное пюре (обычное). Для этого 700 г картофеля очистили, залили водой и варили в течение 25 минут. С готового картофеля слили воду. К ещё горячему картофелю добавили 50 г сливочного масла, соль и немного горячего молока и размяли толкушкой в пюре.
шаг №2
Очищенный лук натираем на крупной тёрке и добавляем в фарш.
шаг №3
Сюда же добавляем сухари, приправу для мяса (желательно с кориандром, чтобы придать мясу шашлычный вкус) и соль по вкусу. Перемешиваем и даём несколько минут постоять.
шаг №4
Затем формируем небольшие прямоугольные котлеты, похожие на кебабчики.
Чтобы удобнее было формировать котлеты, смажьте руки маслом (водой нельзя, так как при жарке котлет масло будет брызгать).
шаг №5
Котлеты обжариваем в небольшом количестве масла на сильном огне до аппетитной корочки, не до готовности. Главное, запечатать все соки в котлетах.
шаг №6
Очищенный лук режем четвертькольцами. Грибы нарезаем крупными пластинками.
Параллельно на второй сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и доводим его до золотистости. Затем добавляем грибы.
шаг №7
Быстро обжариваем грибы, чтобы выпарить лишнюю влагу. В конце добавляем соль по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
шаг №8
На жаропрочную тарелку выкладываем разъёмную форму без дна (у меня диаметром 18 см). Если тарелки нет, то вниз можно выложить лаваш.
шаг №9
Часть картофельного пюре выкладываем на тарелку тонким слоем. По бортам формы выставляем котлеты - получается мясной "заборчик".
шаг №10
В центр выкладываем оставшееся картофельное пюре и распределяем.
шаг №11
Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и разравниваем. Несколько пластинок грибов оставляем для украшения.
шаг №12
Готовим заливку. Сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко рубим, оставив пару веточек для украшения готового блюда.
Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли (ориентируйтесь на солёность сыра). Добавляем сыр, сметану и зелень. Перемешиваем.
шаг №13
Сырную заливку выкладываем в форму поверх грибов и разравниваем. Запекаем закусочный торт из котлет, картофельного пюре и жареных грибов в духовке минут 30-40, температура - 180-200 градусов (всё зависит от вашей духовки).
шаг №14
Готовый закусочный торт сверху слегка украшаем: сеточка майонеза, оставшиеся жареные грибы, мелко нарезанная зелень укропа и четвертинки помидорок черри. Пробуйте приготовить этот вкусный и сытный мужской торт, рецепт интересный!
#закуски #второе #тортсгрибами #мясо #салаты #вкусно #рецепт #фарш #котлеты #торт #грибы #гГорячийзакусочныйторт