Тонкие кармашки из баклажанов, начиненные мясным фаршем и обжаренные в кляре. Очень вкусно! Рецепт очень вариабельный, и его легко подстроить и под ваши вкусы, и под ваше настроение, и под наличие продуктов в холодильнике. Не любите соевый соус? Нет кунжутного масла? Добавьте в фарш просто водички или бульона и все дела! В общем, любая импровизация возможна и приветствуется! ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ 1 крупный баклажан 150–200 г мясного фарша пучок зеленого лука 2 ст. ложки темного соевого соуса 1 ст. ложка кунжутного масла соль перец растительное масло для обжаривания ДЛЯ КЛЯРА: 1 яйцо 0,5 стакана воды 4 ст. ложки с горочкой муки соль перец **************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажан зажмите между двумя дощечками и нарежьте на тонкие ломтики. 2. Дощечки не позволят ножу прорезать его полностью и в результате баклажан примет вид вот такой симпатичной гармошки. 3. Отделите по два кружочка на кармашек. 4. Подготовленный баклажан посолите и пока оставьте. Для мясной начинки смешайте мясной фарш, нарезанный зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло. Посолите, поперчите, но с учетом соли, внесенной в фарш соевым соусом! Не пересолите. Баклажаны промойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. В каждый кармашек положите немного мясной начинки и распределите тонким ровным слоем. 5. Для кляра слегка взбейте яйцо вилочкой, влейте воду, добавьте соль – перец и такое количество муки, чтобы получилось негустое тесто наподобие блинного. 6. Разогрейте на сковородке растительное масло. Поочередно обмакивайте баклажаны в кляре и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки и готовности мясной начинки. 7. Проверить готовность можно разрезав один из обжаренных баклажанчиков: если мясо все еще сыровато, доведите до полной готовности в духовке, микроволновке или просто сложите обжаренные баклажанчики в сковородку, накройте крышкой и потомите на медленном огне. Приятного вам аппетита! #кулинария #фарш #овощи #баклажаны #закуски #второе #необычныерецепты #мясо #вкусно #конвертикиизбаклажан #обед #конвертикиизбаклажанвкляре #ужин #закуски
Баклажаны с мясом в кляре
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Баклажаны с мясом в кляре.
Тонкие кармашки из баклажанов, начиненные мясным фаршем и обжаренные в кляре. Очень вкусно!
Рецепт очень вариабельный, и его легко подстроить и под ваши вкусы, и под ваше настроение, и под наличие продуктов в холодильнике. Не любите соевый соус? Нет кунжутного масла? Добавьте в фарш просто водички или бульона и все дела! В общем, любая импровизация возможна и приветствуется!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный баклажан
150–200 г мясного фарша
пучок зеленого лука
2 ст. ложки темного соевого соуса
1 ст. ложка кунжутного масла
соль
перец
растительное масло для обжаривания
ДЛЯ КЛЯРА:
1 яйцо
0,5 стакана воды
4 ст. ложки с горочкой муки
соль
перец
****************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажан зажмите между двумя дощечками и нарежьте на тонкие ломтики.
2. Дощечки не позволят ножу прорезать его полностью и в результате баклажан примет вид вот такой симпатичной гармошки.
3. Отделите по два кружочка на кармашек.
4. Подготовленный баклажан посолите и пока оставьте. Для мясной начинки смешайте мясной фарш, нарезанный зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло. Посолите, поперчите, но с учетом соли, внесенной в фарш соевым соусом! Не пересолите. Баклажаны промойте под холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах. В каждый кармашек положите немного мясной начинки и распределите тонким ровным слоем.
5. Для кляра слегка взбейте яйцо вилочкой, влейте воду, добавьте соль – перец и такое количество муки, чтобы получилось негустое тесто наподобие блинного.
6. Разогрейте на сковородке растительное масло. Поочередно обмакивайте баклажаны в кляре и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки и готовности мясной начинки.
7. Проверить готовность можно разрезав один из обжаренных баклажанчиков: если мясо все еще сыровато, доведите до полной готовности в духовке, микроволновке или просто сложите обжаренные баклажанчики в сковородку, накройте крышкой и потомите на медленном огне.
Приятного вам аппетита!
#кулинария #фарш #овощи #баклажаны #закуски #второе #необычныерецепты #мясо #вкусно #конвертикиизбаклажан #обед #конвертикиизбаклажанвкляре #ужин #закуски