Пикантные баклажаны с луком и чесноком – это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным – уменьшите количество масла на четверть. Приправа для шашлыка и чеснок придают салату приятные острые нотки и добавляют приятный аромат. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны 2 кг лук 500гр чеснок 1 головка вода 250 мл соль 1,5 ст.л сахар 2 ст.л уксус 9% 80мл Масло растительное — 250 мл. Приправа (на выбор) — 1 ч.л. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Баклажаны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть 10-15 минут. Затем удаляем плодоножки, при помощи овощечистки чистим кожуру и нарезаем баклажаны на крупные куски толщиной около 5 см.,посыпать солью и оставить на 1 час. 2. Репчатый лук и чеснок чистим и промываем. Лук разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснрк нарезаем пластинками. 3. Синенькие отжать. Поверхность разогретой сковороды сбрызгиваем растительным маслом (для этого можно использовать пульверизатор) и выкладываем баклажаны на сковороду в один слой. Слегка обжариваем их с обеих сторон до румяности. 4. Обжаренные баклажаны выкладываем в миску. Таким образом, жарим все баклажаны. 5. Затем выкладываем слоями в миску баклажаны, лук и чеснок, посыпаем слои приправой. В воде разводим уксус и сахар и добавляем её к синеньким. Накрываем тарелкой, сверху кладём гнёт и оставляем на 1 час. 6. Через час хорошо перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по стерилизованным баночкам, добавляем жидкость оставшуюся от маринования. 7. Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут. 8. После стерилизации вынимаем банки из воды при помощи прихвата и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем салат на хранение в прохладное темное место или холодильник. #заправки #чеснок #специи #баклажаны #баклажаныкакшашлык #кулинария #вкусно #консервация #кухня #лук #заготовки
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
БАКЛАЖАНЫ КАК ШАШЛЫК НА ЗИМУ!
Пикантные баклажаны с луком и чесноком – это отличный вариант холодной закуски. Она как нельзя, кстати, приходится в период поста в качестве гарнира к отварному рису или картофелю. Количество масла в салате вы можете регулировать сами: если не хотите, чтобы салат получился жирным – уменьшите количество масла на четверть. Приправа для шашлыка и чеснок придают салату приятные острые нотки и добавляют приятный аромат.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны 2 кг
лук 500гр
чеснок 1 головка
вода 250 мл
соль 1,5 ст.л
сахар 2 ст.л
уксус 9% 80мл
Масло растительное — 250 мл.
Приправа (на выбор) — 1 ч.л.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Баклажаны промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и даем им обсохнуть 10-15 минут. Затем удаляем плодоножки, при помощи овощечистки чистим кожуру и нарезаем баклажаны на крупные куски толщиной около 5 см.,посыпать солью и оставить на 1 час.
2. Репчатый лук и чеснок чистим и промываем. Лук разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснрк нарезаем пластинками.
3. Синенькие отжать. Поверхность разогретой сковороды сбрызгиваем растительным маслом (для этого можно использовать пульверизатор) и выкладываем баклажаны на сковороду в один слой. Слегка обжариваем их с обеих сторон до румяности.
4. Обжаренные баклажаны выкладываем в миску. Таким образом, жарим все баклажаны.
5. Затем выкладываем слоями в миску баклажаны, лук и чеснок, посыпаем слои приправой. В воде разводим уксус и сахар и добавляем её к синеньким. Накрываем тарелкой, сверху кладём гнёт и оставляем на 1 час.
6. Через час хорошо перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат по стерилизованным баночкам, добавляем жидкость оставшуюся от маринования.
7. Прикрываем баночки крышками. В большую кастрюлю для стерилизации на хлопчатобумажную салфетку ставим банки, наливаем воду так, чтобы она покрывала банки по плечики и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и стерилизуем банки с салатом 25-30 минут.
8. После стерилизации вынимаем банки из воды при помощи прихвата и плотно закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. После чего убираем салат на хранение в прохладное темное место или холодильник.
#заправки #чеснок #специи #баклажаны #баклажаныкакшашлык #кулинария #вкусно #консервация #кухня #лук #заготовки