Оригинальный омлет с овощами и сыром в духовке.

Что может быть проще и вкуснее, чем пожарить на завтрак омлет? Правда, если готовить это любимое многими блюдо каждый день, то оно может сильно надоесть... Но только если вы не знаете, как, добавив простую начинку, превратить обычный омлет в полноценное - красивое и сытное угощение для всей семьи. Мы же сегодня попробуем сразу несколько вкуснейших идей в одном блюде.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
12 яиц
250 г муки
250 г творожного сыра
соль
перец
Для разных начинок:
1 красный сладкий перец
1 желтый сладкий перец
шампиньоны
300 г шпината (можно купить замороженный продукт или обжарить свежий шпинат)
100 г творожного сыра или немного жирных сливок
200 г соленых огурцов
200 г твердого сыра (в идеале, разных сортов)
100 г моцареллы
мускатный орех
Кроме того:
кусочки бекона
зеленый лук
деревянные шпажки
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.) Замешиваем тесто из яиц, муки и творожного сыра. Приправляем солью и перцем.
2.) Для первой начинки смешиваем обжаренный шпинат с творожным сыром или добавляем в него немного сливок. Наливаем примерно шестую часть теста на сковороду и, когда блин прожарится с одной стороны, кладем на него слой шпината. Приправляем мускатным орехом и, накрыв крышкой, обжариваем до готовности. Готовый блин посыпаем моцареллой.
3.) Готовим следующий слой: наливаем тесто на сковороду, а в качестве начинки добавляем кусочки желтого сладкого перца. Готовый блин посыпаем сыром одного сорта и кладем поверх первого.
4.) Для третьего слоя у нас припасена начинка из кусочков шампиньонов - добавляем их прямо в тесто на сковороде. А когда блин готов, посыпаем сыром - лучше взять сыр другого сорта, а не тот, что был в пункте 3.
5.) В четвертый блин добавляем кусочки соленых огурцов, а потом посыпаем его моцареллой. И не забываем складывать слои друг на друга ровной стопочкой - скоро вы узнаете, зачем.
6.) Следующий слой делаем с кусочками красного перца и сыром.
7.) Наконец, готовим последний блин - уже без начинки - и кладем поверх остальных. Посыпаем его остатками сыра и добавляем кусочки бекона. Закрепляем все блинчики шпажками и ставим все в духовку - 25 минут при 175 °C.
Вот такой оригинальный торт-омлет, который можно менять и совершенствовать как угодно. Приятного аппетита!

Омлет с овощами и сыром в духовке.Блинный торт с сыром и шпинатом.
Торт из нежных блинов с прослойкой из сыра и шпината.

Как же мы любим блины! Их просто готовить и можно сочетать с чем угодно. Из них получится и чудесный завтрак, и сладкий десерт, и сытный, но не слишком тяжелый ужин. Особенно если приготовить вот такой восхитительный блинный торт.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

250 г муки
3 яйца
500 мл молока
1 щепотка соли

Для прослойки:

сливочное масло
200 г мелко нарезанной ветчины
1 луковица
400 г свежего шпината

Для соуса бешамель:

25 г сливочного масла
25 г муки
300 мл молока
соль и перец
мускатный орех

Дополнительно:

200 тертой моцареллы
1 столовая ложка томатного соуса
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Смешиваем ингредиенты для теста и жарим блины: смеси должно хватить как минимум на 10 штук.

2. Затем готовим начинку: обжариваем на сливочном масле ветчину, добавляем мелко нарезанный лук и шпинат. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем.

3. Для соуса кладем сливочное масло в кастрюльку и нагреваем. Постоянно помешивая содержимое, добавляем муку, молоко, немного соли, перца и мускатного ореха.

4. Наконец, пора сложить все ингредиенты вместе: накрываем противень бумагой для выпечки и выкладываем на нее первый блин, равномерно выкладываем на него порцию начинки, следом кладем 2-3 столовые ложки соуса, посыпаем все сыром и накрываем следующим блином. И так пока не закончатся блины.

5. Сверху обмазываем торт томатным соусом, остатками соуса бешамель и посыпаем моцареллой. Запекаем торт около 15 минут при 180°C.

Этот блинный торт - сама нежность! Приятного аппетита!

#второе #вкусно #кулинария #закуски #блюдаизяиц #яйца #простыерецепты #омлет #пышныйомлет #омлетвдуховке #завтрак #рецепт #блины #блинныйторт #начинка #сыр #овощи
Оригинальный омлет с овощами и сыром в духовке. - 902856300683
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.