Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом.
Бесподобно! Закуски, десерты, блюда на каждый день - все это понятно. Но как приготовить такое же красивое, роскошное и вкусное блюдо как в ресторане, например, из говяжьего филе. Неужели у профессиональных поваров есть какие-то недоступные нам секреты? Вовсе нет! Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжье филе так, чтобы все ахнули. Именно ТАК готовится блюдо, которым может похвастаться не каждый ресторан. Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно! ИНГРЕДИЕНТЫ Для пикантного масла: 100 г бекона 250 г сливочного масла 1 столовая ложка паприки свежая петрушка 1 соловая ложка меда соль и перец Для гарнира: 750 г картофеля (отварить) 75 г сливочного масла 2 яичных желтка соль, перец и мускатный орех Для грибного соуса: 250 г шампиньонов 300 г свежего шпината 200 г сливок пармезан соль, перец и мускатный орех Для мяса: говяжье филе ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.) Жарим ломтики бекона на сковороде, затем вынимаем их из сковороды и сушим на бумажном полотенце. 2.) Режем бекон маленькими кусочками и смешиваем их с маслом, следом добавляем жир из-под бекона, паприку, соль, перец, измельченную петрушку и мед. 3.) Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем из нее колбаску. Кладем ее в холодильник. 4.) Для гарнира разминаем картофель в пюре, добавляем желтки и приправы. 5.) Заполняем картофельной массой кондитерский мешок и выкладываем ее на противень небольшими симпатичными порциями. Смазываем их желтком и ставим в духовку - 15 минут при 175 °C в режиме обдува. 6.) Теперь приготовим соус: обжариваем шампиньоны, добавляем шпинат, сливки и приправляем. Затем добавляем пармезан. 7.) Наконец, для основной части блюда обжариваем филе со всех сторон и ставим в духовку - 30 минут при 130 °C в режиме обдува. 8.) Теперь пора вспомнить про наше пикантное масло в холодильнике. Режем его на кусочки - по количеству порций говядины. 9.) На горячий кусок мяса кладем ломтик масла. добавляем пюре и соус. Масло подтает, смягчит мясо и придаст ему пикантный вкус.Выглядит просто роскошно!
Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом
Бонус - видео: Ростбиф с соусом айоли:
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г говядины (вырезки) 4 небольшие морковки 3 корня пастернака оливковое масло соль и перец 20 г сливочного масла свежий розмарин 2 яичных желтка 50 мл воды 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка горчицы 300 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем говядину.
2. Выкладываем мясо, морковки и пастернак на противень. Поливаем овощи оливковым маслом. Посолим и поперчим, нарежем масло небольшими кусочками и кладем их на мясо. На овощи кладем розмарин.
3. Ставим в духовку - 10 минут при 180°C.
4. Тем временем готовим соус: смешиваем желтки, воду, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и перец.
5. Помешиваем и одновременно добавляем растительное масло, пока соус не станет густым и однородным. Готово. Осталось красиво выложить на тарелку. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом.
Бесподобно!
Закуски, десерты, блюда на каждый день - все это понятно. Но как приготовить такое же красивое, роскошное и вкусное блюдо как в ресторане, например, из говяжьего филе. Неужели у профессиональных поваров есть какие-то недоступные нам секреты? Вовсе нет! Сегодня мы узнаем, как приготовить говяжье филе так, чтобы все ахнули.
Именно ТАК готовится блюдо, которым может похвастаться не каждый ресторан. Вкуснейшее говяжье филе с пикантным маслом и нежным соусом. Бесподобно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пикантного масла:
100 г бекона
250 г сливочного масла
1 столовая ложка паприки
свежая петрушка
1 соловая ложка меда
соль и перец
Для гарнира:
750 г картофеля (отварить)
75 г сливочного масла
2 яичных желтка
соль, перец и мускатный орех
Для грибного соуса:
250 г шампиньонов
300 г свежего шпината
200 г сливок
пармезан
соль, перец и мускатный орех
Для мяса: говяжье филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.) Жарим ломтики бекона на сковороде, затем вынимаем их из сковороды и сушим на бумажном полотенце.
2.) Режем бекон маленькими кусочками и смешиваем их с маслом, следом добавляем жир из-под бекона, паприку, соль, перец, измельченную петрушку и мед.
3.) Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и формируем из нее колбаску. Кладем ее в холодильник.
4.) Для гарнира разминаем картофель в пюре, добавляем желтки и приправы.
5.) Заполняем картофельной массой кондитерский мешок и выкладываем ее на противень небольшими симпатичными порциями. Смазываем их желтком и ставим в духовку - 15 минут при 175 °C в режиме обдува.
6.) Теперь приготовим соус: обжариваем шампиньоны, добавляем шпинат, сливки и приправляем. Затем добавляем пармезан.
7.) Наконец, для основной части блюда обжариваем филе со всех сторон и ставим в духовку - 30 минут при 130 °C в режиме обдува.
8.) Теперь пора вспомнить про наше пикантное масло в холодильнике. Режем его на кусочки - по количеству порций говядины.
9.) На горячий кусок мяса кладем ломтик масла. добавляем пюре и соус. Масло подтает, смягчит мясо и придаст ему пикантный вкус.Выглядит просто роскошно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г говядины (вырезки)
4 небольшие морковки
3 корня пастернака
оливковое масло
соль и перец
20 г сливочного масла
свежий розмарин
2 яичных желтка
50 мл воды
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка горчицы
300 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжариваем говядину.
2. Выкладываем мясо, морковки и пастернак на противень. Поливаем овощи оливковым маслом. Посолим и поперчим, нарежем масло небольшими кусочками и кладем их на мясо. На овощи кладем розмарин.
3. Ставим в духовку - 10 минут при 180°C.
4. Тем временем готовим соус: смешиваем желтки, воду, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и перец.
5. Помешиваем и одновременно добавляем растительное масло, пока соус не станет густым и однородным.
Готово. Осталось красиво выложить на тарелку. Приятного аппетита!
#рецепт #говядина #филе #ресторан #вкусно #готовимдома #меню #второе #мясо #специи #чеснок #кулинария #мясовдуховке #ростбиф #соусайоли #сливочноемасло #овощи #поеврейски #мёд