Запечённая целиком курица – это блюдо, которое подойдет и на обычный семейный ужин, и на праздник. Готовится она сравнительно быстро, а способов сделать её особенной существует немало.Вкус птицы напрямую зависит от способа маринада, который был применен.Большую роль в том, каким будет вкус мяса, играет и способ запекания птицы. Курица по этому рецепту получается очень вкусная, сочная и румяненькая. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ - курица - соль 1 кг+1/2 ч.л. - сахар 1 ч.л. - горчица дижонская 1 ч.л. - соевый соус 2 ст.л. - чеснок 3 зуб. - перец 1/3 ч.л. - растительное масло 2 ст.л. ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Курицу хорошо помыть, насухо вытереть салфетками. Это важно, она не должна быть мокрой. 2. Столовой ложкой обратной стороной отделить грудку от шкурки, т.е. засовываем ложку под кожицу в области грудки и полностью проходимся ложкой отделяя кожицу. Теперь ножом делаем по 3 надреза на грудке с двух сторон под углом. Зубочисткой делаем множественные проколы в области грудки. Это нужно для того чтобы маринад попал в отверстия и грудка будет сочнее. 3. Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты, все перемешать. 4. Курицу перекладываем в большую глубокую посуду, и тщательно натираем ее маринадом со всех сторон и внутри тоже. Оставляем на 20 мин. 5. Берем посуду для запекания, на дно насыпаем 1кг соли, сверху на соль выкладываем курицу грудкой вверх. Теперь намазываем с помощью кисточки растительным маслом все открытые места. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 1ч 20мин. Приятного аппетита! Советы для идеальной корочки: - У многих современных духовок есть функция «гриль». Она идеально подходит для готовки мяса. - Сделать корочку более сухой и хрустящей поможет разрыхлитель для теста. Просто нужно добавить 5-10 г в маринад и он подсушит поверхности птицы, а само мясо останется нежным и сочным. - Рельефности и аромата курице добавят крупнозернистая соль и коричневый сахар. Ими нужно натереть уже замаринованное мясо непосредственно перед запеканием (в маринад, конечно, тогда ничего соленого и сладкого добавлять не стоит). - Прекрасная корочка получается, если поместить на ночь курицу в раствор соли. - Ярче всего цвет у курицы при наличии горчицы, мёда, паприки в маринаде. Если в курице мало собственного жира, на неё можно поместить во время запекания сливочное масло. #второе #курица #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #вдуховке #курицавдуховке #маринаддлякурицы #румянаяклрочка
Как приготовить сочную курицу целиком в духовке!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Как приготовить сочную курицу целиком в духовке!
Запечённая целиком курица – это блюдо, которое подойдет и на обычный семейный ужин, и на праздник. Готовится она сравнительно быстро, а способов сделать её особенной существует немало.Вкус птицы напрямую зависит от способа маринада, который был применен.Большую роль в том, каким будет вкус мяса, играет и способ запекания птицы. Курица по этому рецепту получается очень вкусная, сочная и румяненькая.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица
- соль 1 кг+1/2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- чеснок 3 зуб.
- перец 1/3 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Курицу хорошо помыть, насухо вытереть салфетками. Это важно, она не должна быть мокрой.
2. Столовой ложкой обратной стороной отделить грудку от шкурки, т.е. засовываем ложку под кожицу в области грудки и полностью проходимся ложкой отделяя кожицу. Теперь ножом делаем по 3 надреза на грудке с двух сторон под углом. Зубочисткой делаем множественные проколы в области грудки. Это нужно для того чтобы маринад попал в отверстия и грудка будет сочнее.
3. Готовим маринад: чеснок пропустить через пресс, добавить остальные ингредиенты, все перемешать.
4. Курицу перекладываем в большую глубокую посуду, и тщательно натираем ее маринадом со всех сторон и внутри тоже. Оставляем на 20 мин.
5. Берем посуду для запекания, на дно насыпаем 1кг соли, сверху на соль выкладываем курицу грудкой вверх. Теперь намазываем с помощью кисточки растительным маслом все открытые места. Ставим в разогретую до 190°С духовку на 1ч 20мин. Приятного аппетита!
Советы для идеальной корочки:
- У многих современных духовок есть функция «гриль». Она идеально подходит для готовки мяса.
- Сделать корочку более сухой и хрустящей поможет разрыхлитель для теста. Просто нужно добавить 5-10 г в маринад и он подсушит поверхности птицы, а само мясо останется нежным и сочным.
- Рельефности и аромата курице добавят крупнозернистая соль и коричневый сахар. Ими нужно натереть уже замаринованное мясо непосредственно перед запеканием (в маринад, конечно, тогда ничего соленого и сладкого добавлять не стоит).
- Прекрасная корочка получается, если поместить на ночь курицу в раствор соли.
- Ярче всего цвет у курицы при наличии горчицы, мёда, паприки в маринаде.
Если в курице мало собственного жира, на неё можно поместить во время запекания сливочное масло.
#второе #курица #кулинарныехитрости #обед #рецепт #еда #кухня #вкусно #кулинария #вкусныерецепты #вдуховке #курицавдуховке #маринаддлякурицы
#румянаяклрочка