Салат из всеми любимой фунчозы из ашлянфу по китайски.
Вкусно, обязательно попробуйте. Ашлянфу – это уйгурское и дунганское национальное блюдо. Предполагают, что его родина – Китай. Но почему-то оно очень популярно не там, а Киргизи. Основа ашлянфу – крахмальная лапша, которая подаётся с соусом, омлетом и заваренным крахмалом. Ашлянфу изготавливают из крахмала золотистой фасоли и минеральной воды. Она почти прозрачная, как стеклянная. Из ашлянфу можно приготовить массу разных блюд. Она идеально подходит для приготовления закуски типа фунчозы. Она сочетается с любыми овощами, но лучше всего её соединять с морковью, огурцами, зеленью. Её можно приготовить и с мясом. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ : - говядина 200г - лапша ашлянфу 170г - 2 болгарских перца разных цветов - 1 длинный огурец - 1 большая морковь - чеснок 5 зуб - уксус 2/3 ст.л. - соевый соус 8 ст.л. - масло растительное 100г - перец чили хлопьями 1 ч.л - паприка 1ч.л - кориандр 1 ч.л - сахар 2/3 ч.л - соль 2/3 ч.л - зеленый лук ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Говядину филе нарезать тонкой соломкой, замариновать в 3 ст.л. соевого соуса и оставить на 30 мин. 2. Морковь натереть на корейской терке, огурец нарезать колечками, затем колечки еще на 3 части, перцы тоненькой соломкой, зеленый лук длинными перышками. 3. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо пока не выпарится весь сок, налить немного воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, если нужно подливать воды. Я тушила 30 мин. 4. Готовое мясо снять на тарелку, долить масла, кладем морковь и припустить ее , чтобы она немного размягчилась. 5. Ашлянфу отварить по инструкции, я варила 5 мин. Откинуть на дуршлаг. 6. Собираем салат: в большую чашку кладем зеленый лук, огурцы, перцы, мясо, морковь, мелко нарезанный чеснок, уксус, сахар, соль, кориандр, паприку, перец чили, соевый соус, залить 50г раскаленного масла, добавить ашлянфу, все перемешать. Можно еще подлить водички полстакана для большей сочности. 7. Дать салату настояться часик и можно подавать. Приятного аппетита! #салаты #закуски #рецепты #кухня #лапшаашлянфу #болгарскийперец #овощи #покитайски #вкусно #морковь #фунчоза #говядина #огурцы
Салат из всеми любимой фунчозы из ашлянфу по китайски.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Салат из всеми любимой фунчозы из ашлянфу по китайски.
Вкусно, обязательно попробуйте.
Ашлянфу – это уйгурское и дунганское национальное блюдо. Предполагают, что его родина – Китай. Но почему-то оно очень популярно не там, а Киргизи. Основа ашлянфу – крахмальная лапша, которая подаётся с соусом, омлетом и заваренным крахмалом. Ашлянфу изготавливают из крахмала золотистой фасоли и минеральной воды. Она почти прозрачная, как стеклянная. Из ашлянфу можно приготовить массу разных блюд. Она идеально подходит для приготовления закуски типа фунчозы.
Она сочетается с любыми овощами, но лучше всего её соединять с морковью, огурцами, зеленью. Её можно приготовить и с мясом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- говядина 200г
- лапша ашлянфу 170г
- 2 болгарских перца разных цветов
- 1 длинный огурец
- 1 большая морковь
- чеснок 5 зуб
- уксус 2/3 ст.л.
- соевый соус 8 ст.л.
- масло растительное 100г
- перец чили хлопьями 1 ч.л
- паприка 1ч.л
- кориандр 1 ч.л
- сахар 2/3 ч.л
- соль 2/3 ч.л
- зеленый лук
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину филе нарезать тонкой соломкой, замариновать в 3 ст.л. соевого соуса и оставить на 30 мин.
2. Морковь натереть на корейской терке, огурец нарезать колечками, затем колечки еще на 3 части, перцы тоненькой соломкой, зеленый лук длинными перышками.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить мясо пока не выпарится весь сок, налить немного воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, если нужно подливать воды. Я тушила 30 мин.
4. Готовое мясо снять на тарелку, долить масла, кладем морковь и припустить ее , чтобы она немного размягчилась.
5. Ашлянфу отварить по инструкции, я варила 5 мин. Откинуть на дуршлаг.
6. Собираем салат: в большую чашку кладем зеленый лук, огурцы, перцы, мясо, морковь, мелко нарезанный чеснок, уксус, сахар, соль, кориандр, паприку, перец чили, соевый соус, залить 50г раскаленного масла, добавить ашлянфу, все перемешать. Можно еще подлить водички полстакана для большей сочности.
7. Дать салату настояться часик и можно подавать. Приятного аппетита!
#салаты #закуски #рецепты #кухня #лапшаашлянфу #болгарскийперец #овощи #покитайски #вкусно #морковь #фунчоза #говядина #огурцы