Как вкусно приготовить тунец Гордона Рамзи на сковороде

Тунец настолько самодостаточен, что не требует ни сложных гарниров, ни особых технологий. Предлагаем только немного оттенить его вкус поджаренными кунжутными семечками и подать с слегка припущенными овощами.
Итак чудесный тунец с кунжутной корочкой, вкусный, полезный и прост в приготовлении.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Тунец в кунжутной корочке:
4 х 220 г филе тунца
2 яичных белка, взбить
1 стакан белых кунжутных семечек
1 стакан черных кунжутных семечек
Соль и перец по вкусу
Масло из виноградных косточек
• Соус:
2 ст. л сока Юдзу
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
60 мл оливкового масла
1 ст. л. поджаренных кунжутных семечек
• Гарнир:
1/2 пучка спаржи
стакан сахарного гороха
стакан снежного горошка
Посолить по вкусу
Масло чили и лимонный сок по вкусу
2 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали
• Глазированный в сакэ перец с лапшой:
2 ст. л. оливковое масло
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
60 мл саке
2 ст. л. Имбирь, натертый на терке
1/4 стакана сока Юзу
1 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 лайм, сок и цедра
1 ч. л. масло чили
450 г. лапши Соба
4 листья шисо, нарезанных соломкой
1/4 чашки листьев кинзы
1/4 чашки листьев мяты
3 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Чтобы стейки получились сочными важно разморозить их заранее в холодильнике.
• Тунец в кунжутной корочке:
1. Смешайте белые и черные семена кунжута в неглубокой емкости и приправьте солью и перцем.
2. Смажьте тунца яичным белком со всех сторон.
3. Окуните тунца в кунжутную смесь, обваляйте со всех сторон, вдавливая в него семена.
4. Нагрейте виноградное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
5. Аккуратно положите тунца и готовьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
6. Используйте ложку, чтобы поливать тунца горячим маслом, чтобы получить равномерную прожарку по бокам.
7. Аккуратно выньте тунца, дайте ему отдохнуть, и нарежьте.
• Соус:
8. В небольшой миске взбейте вместе кунжутное масло, юдзу, оливковое масло, соевый соус и семена кунжута.
9. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.
• Гарнир:
10. Бланшируйте спаржу, сахарный горошек и снежный горошек в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.
11. Остудите в ледяной воде и высушите.
12. Нарежьте спаржу и снежный горошек по диагонали , а сахарный горошек вдоль.
13. Перемешайте овощи с небольшим количеством масла чили и лимонным соком. Добавьте лук.
• Глазированный в сакэ перец с лапшой:
14. Разогрейте масло в большой сковороде.
15. Добавить сладкие перцы и приправить солью и перцем.
16. Готовить до размягчения. Добавить тертый имбирь. Добавить саке и сделать фламбе, чтобы выпарить алкоголь.
17. Уварите до консистенции сиропа. Добавьте сок юзу, рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус и снова уварите до загустения.
18. Закончите цедрой лайма, свежим соком лайма и маслом чили.
#второе #еда #вкусно #кухня #рыба #закуски #филе #соус #овощи #рыбанасковороде #кулинария #тунец #РецептГордонаРамзи #мастершеф #рецепты #тунецскунжутнойкорочкой

Тунец с кунжутной корочкой - рецепт от Гордона Рамзи
Как вкусно приготовить тунец Гордона Рамзи на сковороде - 907300007563
Как вкусно приготовить тунец Гордона Рамзи на сковороде - 907300019851
Как вкусно приготовить тунец Гордона Рамзи на сковороде - 907300032395
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.