Как вкусно приготовить тунец Гордона Рамзи на сковороде
Тунец настолько самодостаточен, что не требует ни сложных гарниров, ни особых технологий. Предлагаем только немного оттенить его вкус поджаренными кунжутными семечками и подать с слегка припущенными овощами. Итак чудесный тунец с кунжутной корочкой, вкусный, полезный и прост в приготовлении. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ • Тунец в кунжутной корочке: 4 х 220 г филе тунца 2 яичных белка, взбить 1 стакан белых кунжутных семечек 1 стакан черных кунжутных семечек Соль и перец по вкусу Масло из виноградных косточек • Соус: 2 ст. л сока Юдзу 1 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. соевого соуса 60 мл оливкового масла 1 ст. л. поджаренных кунжутных семечек • Гарнир: 1/2 пучка спаржи стакан сахарного гороха стакан снежного горошка Посолить по вкусу Масло чили и лимонный сок по вкусу 2 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали • Глазированный в сакэ перец с лапшой: 2 ст. л. оливковое масло 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой 1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой 60 мл саке 2 ст. л. Имбирь, натертый на терке 1/4 стакана сока Юзу 1 ст. л. рисового винного уксуса 1 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. соевого соуса 1 лайм, сок и цедра 1 ч. л. масло чили 450 г. лапши Соба 4 листья шисо, нарезанных соломкой 1/4 чашки листьев кинзы 1/4 чашки листьев мяты 3 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Чтобы стейки получились сочными важно разморозить их заранее в холодильнике. • Тунец в кунжутной корочке: 1. Смешайте белые и черные семена кунжута в неглубокой емкости и приправьте солью и перцем. 2. Смажьте тунца яичным белком со всех сторон. 3. Окуните тунца в кунжутную смесь, обваляйте со всех сторон, вдавливая в него семена. 4. Нагрейте виноградное масло в антипригарной сковороде на среднем огне. 5. Аккуратно положите тунца и готовьте примерно по 30 секунд с каждой стороны. 6. Используйте ложку, чтобы поливать тунца горячим маслом, чтобы получить равномерную прожарку по бокам. 7. Аккуратно выньте тунца, дайте ему отдохнуть, и нарежьте. • Соус: 8. В небольшой миске взбейте вместе кунжутное масло, юдзу, оливковое масло, соевый соус и семена кунжута. 9. Приправьте солью и перцем по мере необходимости. • Гарнир: 10. Бланшируйте спаржу, сахарный горошек и снежный горошек в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд. 11. Остудите в ледяной воде и высушите. 12. Нарежьте спаржу и снежный горошек по диагонали , а сахарный горошек вдоль. 13. Перемешайте овощи с небольшим количеством масла чили и лимонным соком. Добавьте лук. • Глазированный в сакэ перец с лапшой: 14. Разогрейте масло в большой сковороде. 15. Добавить сладкие перцы и приправить солью и перцем. 16. Готовить до размягчения. Добавить тертый имбирь. Добавить саке и сделать фламбе, чтобы выпарить алкоголь. 17. Уварите до консистенции сиропа. Добавьте сок юзу, рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус и снова уварите до загустения. 18. Закончите цедрой лайма, свежим соком лайма и маслом чили. #второе #еда #вкусно #кухня #рыба #закуски #филе #соус #овощи #рыбанасковороде #кулинария #тунец #РецептГордонаРамзи #мастершеф #рецепты #тунецскунжутнойкорочкой
Тунец с кунжутной корочкой - рецепт от Гордона Рамзи
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Как вкусно приготовить тунец Гордона Рамзи на сковороде
Тунец настолько самодостаточен, что не требует ни сложных гарниров, ни особых технологий. Предлагаем только немного оттенить его вкус поджаренными кунжутными семечками и подать с слегка припущенными овощами.
Итак чудесный тунец с кунжутной корочкой, вкусный, полезный и прост в приготовлении.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Тунец в кунжутной корочке:
4 х 220 г филе тунца
2 яичных белка, взбить
1 стакан белых кунжутных семечек
1 стакан черных кунжутных семечек
Соль и перец по вкусу
Масло из виноградных косточек
• Соус:
2 ст. л сока Юдзу
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
60 мл оливкового масла
1 ст. л. поджаренных кунжутных семечек
• Гарнир:
1/2 пучка спаржи
стакан сахарного гороха
стакан снежного горошка
Посолить по вкусу
Масло чили и лимонный сок по вкусу
2 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали
• Глазированный в сакэ перец с лапшой:
2 ст. л. оливковое масло
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1 желтый болгарский перец, нарезанный соломкой
60 мл саке
2 ст. л. Имбирь, натертый на терке
1/4 стакана сока Юзу
1 ст. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 лайм, сок и цедра
1 ч. л. масло чили
450 г. лапши Соба
4 листья шисо, нарезанных соломкой
1/4 чашки листьев кинзы
1/4 чашки листьев мяты
3 зеленых лука, нарезанных тонко по диагонали
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;
Чтобы стейки получились сочными важно разморозить их заранее в холодильнике.
• Тунец в кунжутной корочке:
1. Смешайте белые и черные семена кунжута в неглубокой емкости и приправьте солью и перцем.
2. Смажьте тунца яичным белком со всех сторон.
3. Окуните тунца в кунжутную смесь, обваляйте со всех сторон, вдавливая в него семена.
4. Нагрейте виноградное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
5. Аккуратно положите тунца и готовьте примерно по 30 секунд с каждой стороны.
6. Используйте ложку, чтобы поливать тунца горячим маслом, чтобы получить равномерную прожарку по бокам.
7. Аккуратно выньте тунца, дайте ему отдохнуть, и нарежьте.
• Соус:
8. В небольшой миске взбейте вместе кунжутное масло, юдзу, оливковое масло, соевый соус и семена кунжута.
9. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.
• Гарнир:
10. Бланшируйте спаржу, сахарный горошек и снежный горошек в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд.
11. Остудите в ледяной воде и высушите.
12. Нарежьте спаржу и снежный горошек по диагонали , а сахарный горошек вдоль.
13. Перемешайте овощи с небольшим количеством масла чили и лимонным соком. Добавьте лук.
• Глазированный в сакэ перец с лапшой:
14. Разогрейте масло в большой сковороде.
15. Добавить сладкие перцы и приправить солью и перцем.
16. Готовить до размягчения. Добавить тертый имбирь. Добавить саке и сделать фламбе, чтобы выпарить алкоголь.
17. Уварите до консистенции сиропа. Добавьте сок юзу, рисовый винный уксус, кунжутное масло, соевый соус и снова уварите до загустения.
18. Закончите цедрой лайма, свежим соком лайма и маслом чили.
#второе #еда #вкусно #кухня #рыба #закуски #филе #соус #овощи #рыбанасковороде #кулинария #тунец #РецептГордонаРамзи #мастершеф #рецепты #тунецскунжутнойкорочкой