Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками

Предлагаю приготовить заливное из рыбного рулета, а для красоты разреза и вкусовой изюминки внутрь рулета завернуть крабовые палочки.Рулет с рыбой и крабовыми палочками. Очередной вариант обалденной закуски.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г рыбного филе
1 луковица
1 яйцо
1–2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке
соль
перец
10 крабовых палочек
пучок зелени укропа
300 мл рыбного бульона
желатин
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбное филе, луковицу и отжатый от лишнего молока белый хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша.

2. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и при наличии времени поставьте минут на 30–40 в холодильник настояться.

3. Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку. На один край пленки выложите примерно 1/4-1/5 часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметров.

4. Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки. На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки. При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты.

5. Заверните рулет в несколько слоев пленки. Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении – к себе или от себя.

5. В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы. Таким же образом сформируйте еще 4 рулета. Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20–30 минут.

6. Да-да, варите прямо в пленке и с ней ничего не случится! После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли – уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте).

7. После холодильника рулеты аккуратно разверните. На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа.

8. Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины. На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть.

9. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались. Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе.

10. Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите как минимум на 2 часа до полного застывания. Приятного вам аппетита!

#закуски #Заливнойрыбныйрулет #обед #рецепт #еда #кулинарныехитрости #кухня #заливное #рыба #вкусно #кулинария #желатин #крабовыепалочки #рыбныйрулет
Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками
07:07
Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками
Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками - 907210473099
Заливной рыбный рулет с крабовыми палочками - 907210503819
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.