Все мы любим шашлыки, и каждый раз пытаемся сделать их по-новому, готовим в различных маринадах, делаем различные соусы, готовим из разного мяса (свинина, курица, баранина или даже говядина). Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка, очень оригинального и вкусного, в виде рулета из говядины и говяжьего жира. Уверена, этот рецепт многим понравится и станет одним из любимых вариантов шашлыка. Шашлычные рулетики делаются довольно просто, а получается что-то невероятно вкусное, красивое, необычное и тающее во рту. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжье мясо - 3 Кг Говяжий жир 700 гр Лук 500 гр Черный перец Красный перец Приправы по вкусу *********************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Мясо нарезаем пластинами поперек мышечных волокон по всей ширине толщиной 1–1,5 см и отбиваем до толщины примерно 0,5 см. 2. Отбитые пласты посыпаем смесью специй, накрываем сальником и сворачиваем в рулет. 3. Нарезаем рулет на кусочки шириной 3 см и нанизываем их на шампуры по 5–6 штук. 4. Жарим на умеренном жаре от углей 5–10 минут. Главное — не пересушить, потому что отбитое мясо быстро сохнет. 5. При подаче на стол рулетики снимаем с шампуров, красиво выкладываем на блюдо, в дополнение подаем маринованный лук и соус нашараб. Нюансы: Для того чтобы рулетики хорошо держались на шампуре, их следует нанизывать поперек среза, захватив краешек мяса.
Шашлык Рулет из говядины.
Сочный шашлык из рулетки
Гранатовый соус Наршараб.
Азербайджан славится сочными гранатами. Из этого удивительного фрукта готовят вино, сок и незабываемый гранатовый соус – наршараб. Дословно название соуса переводится, как «гранатовое вино». Отметим, что алкоголь отсутствует в ингредиентах для приготовления соуса. Соус имеет достаточно густую консистенцию, а его темный насыщенный цвет вызывает эстетическое наслаждение. *********************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмем 5 штук спелых гранатов. Очистим кожуру, пленки. Нам нужны только зерна.
2. Далее необходимо выдавить сок. Для этого возьмем дуршлаг. Высыпаем зерна и начинаем перетирать массу. В итоге должны остаться одни косточки, а сок стечет в емкость. Можно использовать соковыжималку, что значительно упростит задачу.
3. Полученный сок переливаем в металлический ковшик с ручкой и ставим на огонь. Варим на тихом огне до тех пор, пока сок не загустеет. То есть пока не выпарится лишняя жидкость. Приблизительно должно остаться 20-30% от первоначального количества гранатового сока.
4. Время добавить ароматные специи. По желанию можно насыпать немного кориандра, гвоздики и мускатного ореха. Дайте прокипеть соусу еще пару минут. Консистенция готового соуса напоминает жидкую сметану. Наршараб готов
Гранатовый СОУС К МЯСУ Наршараб, соус из гранатового сока
Маринованный лук.
Лук – очень полезный продукт и его используют во многих блюдах. Единственный минус – это его острота и горечь. Из-за этого многие люди не любят лук в свежем виде, но как быть, если в рецепте блюда он все же присутствует? Ответ очень прост - можно лук замариновать.
1. Маринованный лук в уксусе ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук очищаем и режем кольцами, заливаем его обычной водой и отставляем. В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе. Затем сливаем воду с лука и заливаем его полученной смесью. Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов.
2. Маринованный лук в лимонном соке ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по одной чайной ложке сахара и соли; - одна большая луковица; - один лимон; - примерно 60 миллилитров воды; - 20 миллилитров масла. *********************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем, режем лук кольцами и заливаем его лимонным соком. В стакане смешиваем воду с маслом, сахаром и солью. Затем эту смесь вливаем к луку. Накрываем крышкой и даем постоять не менее 30 минут. После чего блюдо готово.
3. Экспресс-рецепт маринованного лука в винном уксусе ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук очищаем и измельчаем на полукольца, заливаем кипятком и настаиваем пару минут. В данном рецепте вместо винного уксуса можно использовать или яблочный, или бальзамический. После чего воду сливаем и опускаем наш лук в холодную воду и отставляем. Отдельно готовим маринад. Смешиваем сахар и воду, затем добавляем уксус. Процеживаем лук, заправляем его маринадом и можно подавать к столу.
Маринованный лук к шашлыку с укропом и перцем чили.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Шашлык Рулет из говядины.
Все мы любим шашлыки, и каждый раз пытаемся сделать их по-новому, готовим в различных маринадах, делаем различные соусы, готовим из разного мяса (свинина, курица, баранина или даже говядина).
Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка, очень оригинального и вкусного, в виде рулета из говядины и говяжьего жира. Уверена, этот рецепт многим понравится и станет одним из любимых вариантов шашлыка.
Шашлычные рулетики делаются довольно просто, а получается что-то невероятно вкусное, красивое, необычное и тающее во рту.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжье мясо - 3 Кг
Говяжий жир 700 гр
Лук 500 гр
Черный перец
Красный перец
Приправы по вкусу
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо нарезаем пластинами поперек мышечных волокон по всей ширине
толщиной 1–1,5 см и отбиваем до толщины примерно 0,5 см.
2. Отбитые пласты посыпаем смесью специй, накрываем сальником
и сворачиваем в рулет.
3. Нарезаем рулет на кусочки шириной 3 см и нанизываем их на шампуры по
5–6 штук.
4. Жарим на умеренном жаре от углей 5–10 минут. Главное — не пересушить,
потому что отбитое мясо быстро сохнет.
5. При подаче на стол рулетики снимаем с шампуров, красиво выкладываем на блюдо, в дополнение подаем маринованный лук и соус нашараб.
Нюансы: Для того чтобы рулетики хорошо держались на шампуре, их следует нанизывать поперек среза, захватив краешек мяса.
Гранатовый соус Наршараб.
Азербайджан славится сочными гранатами. Из этого удивительного фрукта готовят вино, сок и незабываемый гранатовый соус – наршараб. Дословно название соуса переводится, как «гранатовое вино». Отметим, что алкоголь отсутствует в ингредиентах для приготовления соуса. Соус имеет достаточно густую консистенцию, а его темный насыщенный цвет вызывает эстетическое наслаждение.
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Возьмем 5 штук спелых гранатов. Очистим кожуру, пленки. Нам нужны только зерна.
2. Далее необходимо выдавить сок. Для этого возьмем дуршлаг. Высыпаем зерна и начинаем перетирать массу. В итоге должны остаться одни косточки, а сок стечет в емкость. Можно использовать соковыжималку, что значительно упростит задачу.
3. Полученный сок переливаем в металлический ковшик с ручкой и ставим на огонь. Варим на тихом огне до тех пор, пока сок не загустеет. То есть пока не выпарится лишняя жидкость. Приблизительно должно остаться 20-30% от первоначального количества гранатового сока.
4. Время добавить ароматные специи. По желанию можно насыпать немного кориандра, гвоздики и мускатного ореха. Дайте прокипеть соусу еще пару минут.
Консистенция готового соуса напоминает жидкую сметану. Наршараб готов
Лук – очень полезный продукт и его используют во многих блюдах. Единственный минус – это его острота и горечь. Из-за этого многие люди не любят лук в свежем виде, но как быть, если в рецепте блюда он все же присутствует? Ответ очень прост - можно лук замариновать.
1. Маринованный лук в уксусе
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан воды;
- около 50 грамм сахара (примерно 5 чайных ложек);
- 1 столовая ложка соли;
- 70 миллилитров уксуса;
- 500 грамм лука.
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очищаем и режем кольцами, заливаем его обычной водой и отставляем.
В другой емкости смешиваем сахар с солью в уксусе.
Затем сливаем воду с лука и заливаем его полученной смесью.
Ждем около 40 минут, после чего продукт полностью готов.
2. Маринованный лук в лимонном соке
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- одна большая луковица;
- один лимон;
- примерно 60 миллилитров воды;
- 20 миллилитров масла.
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем, режем лук кольцами и заливаем его лимонным соком.
В стакане смешиваем воду с маслом, сахаром и солью. Затем эту смесь вливаем к луку.
Накрываем крышкой и даем постоять не менее 30 минут. После чего блюдо готово.
3. Экспресс-рецепт маринованного лука в винном уксусе
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 средние луковицы;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 гр предварительно кипяченной и остуженной воды;
- 200 гр кипятка для подготовки лука.
***********************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук очищаем и измельчаем на полукольца, заливаем кипятком и настаиваем пару минут.
В данном рецепте вместо винного уксуса можно использовать или яблочный, или бальзамический.
После чего воду сливаем и опускаем наш лук в холодную воду и отставляем.
Отдельно готовим маринад. Смешиваем сахар и воду, затем добавляем уксус.
Процеживаем лук, заправляем его маринадом и можно подавать к столу.
#соусНаршараб #Маринованныйлук
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!