Куриные лапки по-китайски.

Рецепт куриные лапки по-китайски. Экзотичное юго-восточное блюдо.Зашёл в магазин и увидел куриные лапки и сразу вспомнились экзотические блюда Юго-восточной Азии. Захотелось приготовить по-китайски. Получается дёшево и оригинально. Вкусно, просто надо настроиться на то, что из лапок можно получить неплохое вкусное блюдо.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
• лапки куриные — 0,5 кг.;
• сахар — 4-5 ч.ложки;
• масло растительное — 50 мл.;
• соус соевый — 50 мл.;
• имбирь свежий — 1 ст.л.;
• солёный острый перец- по вкусу;
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лапки нужно подготовить. Ошпарить, хорошо очистить и отрезать когти.
Насчет специй — возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.
1. Разрезать подушку лапок.
2. Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить.
3. Острый перец (можно свежий) тоже мелко порубить.
4. Растительное масло нагреть до дымка и обжарить лапки по появления золотистого цвета, постоянно перемешивая (перетряхивая с закрытой крышкой). Осторожно! Лапки сильно «стреляют»!. Огонь должен быть сильный. На это уйдёт минут десять.
5. Добавить сахар и хорошо перемешать. Жарить до карамелизации лапок. Они должны стать золотисто-коричневого цвета.
6. Постоянно перемешивать!
7. Далее добавить соевый соус, имбирь, перец. Залить стаканом кипятка, уменьшить огонь до малого и уварить наполовину. Т.е. жидкости должно остаться в два раза меньше. Периодически перемешивать. Цвет лапок должен стать тёмно-коричневым.
8. Снять с плиты и оформить подачу. Например, посыпать нарубленной зеленью.
Оставшаяся жидкость это превосходный соус или подлива для гарнира.
Приятного аппетита!

Рецепт куриные лапки по-китайски.
Куриные лапки по-китайски.  - 903797014667
   
                     Куриные лапки по-китайски . Китайская кухня.

Готовим популярное китайское блюдо  - пряные куриные лапки. Китайский деликатес - острые куриные лапы. Блюдо приготовлено по оригинальному китайскому рецепту.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
:
Куриные лапы - 1кг
Зеленый лук - 2-3 корня
Лавровый лист - 1шт.
Чеснок - 1шт.
Бадьян - 2 звездочки
Имбирь - 2см
Корица в палочках - 1/2палочки
Перец чили - 5шт.
Кориандр мол. - 1/2ч.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 2ст.л.
Крахмал - 1ч.л.
Кулинарное рисовое вино - 2-3ст.л.
Рисовый уксус - 1ст.л.
Соевый соус(темный) - 1ст.л.
Соевый соус (светлый) - 3ст.л.
Раст. масло - 4-5ст.л.
***************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Лапки почистили ,помыли,залили на 5 минут кипятком.
2. Вместо вина коньяк. Добавили гвоздику,зиру,кориандр. Уксус яблочный. Вока нет,берем глубокую кастрюлю. 
3. Льм соевое масло и сыпим сахар.
4. Туда же кидаем средне порезанный зеленый лук, чеснок,кидал целые зубчики,порезанный перец чили, бадьян,зиру и гвоздику с кориандром. 
5. Как только сахар начал карамелизоваться и пошел дух от специй,кидаем лапки. 
6. Заливаем коньяк и соевый соус. Тушим минут 10-15. Заливаем лапки тем кипятком,которым их в начале обдавали, чтобы лапки только покрылись водой . 7.Тушим 30-40 минут на медленном огне. 
8. Затем открываем и включаем сильный огонь,чтобы вода на половину испарилась. Это будет соус. Лапки остужаем и пробуем. Про соус не забываем. Приятного аппетита.
Куриные лапки по-китайски. Китайская кухня.
Куриные лапки по-китайски.  - 903796946315
#кулинария #курица #куриныелапки #покитайски #соус #второе #вкусно #обед #ужин #цыплятатабака #вкуснаякурица #китайскаякухня

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ
https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.