Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных огурцов на зиму. Готовятся они в кетчупе, причем можно использовать как обычный, так и кетчуп чили. Пикантные, хрустящие, и необычайно вкусные, понравятся всем без исключения. Все кто не пробуют этот рецепт сразу же влюбляются в него с первой пробы. Хранить их можно как в погребе, так и в квартире, никогда ничего не взорвется, так как кетчуп и маринад служит отличным консервантом. Один раз попробовав эту закуску вы будете готовить ее каждый год. В процессе хранения кетчуп осядет на дно, это нормально, перед тем как открыть банку, его можно немного взболтать. Огурцы, маринованные с кетчупом - закатка, отличающиеся оригинальным деликатесным вкусом и простотой приготовления. ****************************************************** ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 3 кг Масло растительное 250 мл Вода 125 мл Сахар 180 гр Соль 1,5 столовые ложки Уксус 9% 100 мл Кетчуп 250 гр Кетчуп Чили 250. гр Чеснок 12 зубчиков ************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В кастрюлю вылить воду и уксус. 2. Туда же отправить стакан растительного масла, стакан сахара, соль и два вида кетчупа. Перемешать. МАРИНАД ГОТОВ! 3. Нарезать огурцы. Нарезанные огурцы отправить в маринад. Хорошо перемешать. 4. Кастрюлю с огурцами в маринаде закрыть крышкой и поставить на большой огонь. Довести до состояния, когда маринад начинает "булькать". 5.Уменьшить огонь до "среднего" или же "чуть ниже среднего". Ещё раз всё перемешать. Варить под закрытой крышкой 20 - 25 минут. 6. Банки с закручивающимися крышками обдать кипятком. Вот и вся подготовка! 7. Добавляем в огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 10 мин. под закрытой крышкой. 8. Банки заполнить огурчиками в маринаде. Плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть. Оставить до остывания (укутывать банки не нужно). Приятного аппетита! #консервация #заготовки #закуски #кулинария #овощи #необычныерецепты #вкусно #назиму #кетчуп #салатизогурцовназиму #салатизогурцов #огурцымаринованные #огурцыскетчупом #остраязаливка #кухня
Хрустящие огурцы с кетчупом.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Хрустящие огурцы с кетчупом.
Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных огурцов на зиму. Готовятся они в кетчупе, причем можно использовать как обычный, так и кетчуп чили. Пикантные, хрустящие, и необычайно вкусные, понравятся всем без исключения. Все кто не пробуют этот рецепт сразу же влюбляются в него с первой пробы. Хранить их можно как в погребе, так и в квартире, никогда ничего не взорвется, так как кетчуп и маринад служит отличным консервантом. Один раз попробовав эту закуску вы будете готовить ее каждый год. В процессе хранения кетчуп осядет на дно, это нормально, перед тем как открыть банку, его можно немного взболтать.
Огурцы, маринованные с кетчупом - закатка, отличающиеся оригинальным деликатесным вкусом и простотой приготовления.
******************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурцы 3 кг
Масло растительное 250 мл
Вода 125 мл
Сахар 180 гр
Соль 1,5 столовые ложки
Уксус 9% 100 мл
Кетчуп 250 гр
Кетчуп Чили 250. гр
Чеснок 12 зубчиков
**************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В кастрюлю вылить воду и уксус.
2. Туда же отправить стакан растительного масла, стакан сахара, соль и два вида кетчупа. Перемешать. МАРИНАД ГОТОВ!
3. Нарезать огурцы. Нарезанные огурцы отправить в маринад. Хорошо перемешать.
4. Кастрюлю с огурцами в маринаде закрыть крышкой и поставить на большой огонь. Довести до состояния, когда маринад начинает "булькать".
5.Уменьшить огонь до "среднего" или же "чуть ниже среднего". Ещё раз всё перемешать. Варить под закрытой крышкой 20 - 25 минут.
6. Банки с закручивающимися крышками обдать кипятком. Вот и вся подготовка!
7. Добавляем в огурцы, выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем. Оставляем на 10 мин. под закрытой крышкой.
8. Банки заполнить огурчиками в маринаде. Плотно закрыть крышкой. Банки перевернуть. Оставить до остывания (укутывать банки не нужно). Приятного аппетита!
#консервация #заготовки #закуски #кулинария #овощи #необычныерецепты #вкусно #назиму #кетчуп #салатизогурцовназиму #салатизогурцов
#огурцымаринованные #огурцыскетчупом #остраязаливка #кухня