Куллама - Это БЛЮДО ЗАМЕНИТ ВАМ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ.

Татарская кухня.
Куллама – это блюдо татарской кухни, которое состоит из мясного бульона, ломтиков жирного отварного мяса, домашней лапши и овощей.
Куллама по татарски — очень интересное блюдо. Она с легкостью может быть и первым и вторым блюдом! По большому счету, кулама — это очень густой суп. ... Затем раскладываем по порциям, заливаем бульоном. Количество бульона можно регулировать по вкусу, добавить больше или меньше. Кстати, бульон можно вообще не использовать и кушать кулламу как второе блюдо.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 5 порций
Мясо говядины - 300-400 г.
Лук - 250 г.
Морковь - 200 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 100 г.
Пресное тесто:
Мука – 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 85 мл.
Соль - 0,5 ч.л.
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Раскатаем тесто в один большой тонкий круг. Нарежем на ромбики средних размеров.
2. В глубоком казане растопим сливочное масло и выложим тонко нарезанную морковь, затем лук нарезанный полукольцами. И на среднем огне тушим минут 15-20.
3. Заранее нужно будет отварить мясо и нарезать на брусочки. А бульон довести до кипения и отварить в нём тесто около 2-3 минут.
4. Теперь в казан выкладываем мясо, а сверху готовое тесто. Лучше это делать быстро, чтобы тесто не слиплось. Добавим соль и перец. Быстренько перемешаем, чтобы тесто полностью было в масле. Подержим еще немного на слабом огне.
5. Готовое блюда выкладываем в порционные глубокие тарелки и в каждую добавляем бульон. Приятного аппетита!
#второе #мясо #тесто #рецепты #овощи #Куллама #кулинария #потатарски #простыерецепты #ужин #говядина #обед #еда #вкусно #морковь

КУЛЛАМА. Это БЛЮДО ЗАМЕНИТ ВАМ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ. Татарская кухня.
Куллама - Это БЛЮДО ЗАМЕНИТ ВАМ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ. - 904699940491
Куллама - Это БЛЮДО ЗАМЕНИТ ВАМ ПЕРВОЕ И ВТОРОЕ. - 904699958155
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.