Казахская кухня. Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. Бешбармак из гуся получается очень вкусным и сытным. Самое главное дать ему немного постоять после приготовления, чтобы всё пропиталось бульоном и соком мяса. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ На 5-6 человек Гусиное мясо - 2 - 2,5 кг. Пресное тесто - 500 гр. Лук - 3 шт. (небольшие) Черный перец - 1 ч.л. Соль - 1-2 ст.л. ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо желательно предварительно засолить на ночь. Это один из основных секретов вкусного бешбармака. На 5 литровую кастрюлю добавим 1 ст.л соли, если мясо соленое. 2. В холодную воду отправим вариться гусиное мясо, доведем до кипения на сильном огне и варим 2,5-3 часа на медленном огне. 3. Разделим тесто на 5-6 частей и сформируем лепешки, уберем их в целлофан. Затем из лепешек раскатаем тонкие круги и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце и сверху тоже накрываем полотенцем, и так складываем друг на друга. 4. Сваренное мясо вынимаем, немного даем остыть, и порежем мясо на крупные куски. 5. Приготовим туздык. Лук нарежем на крупные кольца. Выложим в сотейник и добавим черный перец. Бульон очистим от пенки. Зачерпнем его с поверхности и нальем в сотейник, это будет наша заправка. Называется туздык. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипело, снимаем с огня. Так лук отдаст свой аромат бульону и останется хрустящим. 6. В кастрюлю доливаем кипяток, при необходимости нужно добавить соль. Доводим до кипения и отпускаем тесто по одному большому кругу или можно по два средних. Не уменьшаем огонь, ждем когда тесто поднимется шапкой и сразу его вынимаем. 7. Выкладываем на блюдо и аккуратно рассоединяем. Сверху поливаем немного туздыка, чтобы тесто не слиплось. Далее сверху выкладываем оставшееся тесто. Нарезанное мясо выкладываем сверху. И снова поливаем заправкой – туздык. Бешбармак из гуся готов! Приятного аппетита! #второе #мясо #тесто #рецепты #лук #бешбармак #кулинария #показахски #простыерецепты #ужин #гусь #обед #еда #вкусно #Бешбармакизгуся
ВКУСНЕЙШИЙ БЕШБАРМАК ИЗ ГУСЯ. Казахская кухня.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
ВКУСНЕЙШИЙ БЕШБАРМАК ИЗ ГУСЯ.
Казахская кухня.
Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. Бешбармак из гуся получается очень вкусным и сытным. Самое главное дать ему немного постоять после приготовления, чтобы всё пропиталось бульоном и соком мяса.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 5-6 человек
Гусиное мясо - 2 - 2,5 кг.
Пресное тесто - 500 гр.
Лук - 3 шт. (небольшие)
Черный перец - 1 ч.л.
Соль - 1-2 ст.л.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо желательно предварительно засолить на ночь. Это один из основных секретов вкусного бешбармака. На 5 литровую кастрюлю добавим 1 ст.л соли, если мясо соленое.
2. В холодную воду отправим вариться гусиное мясо, доведем до кипения на сильном огне и варим 2,5-3 часа на медленном огне.
3. Разделим тесто на 5-6 частей и сформируем лепешки, уберем их в целлофан. Затем из лепешек раскатаем тонкие круги и выкладываем на хлопчатобумажное полотенце и сверху тоже накрываем полотенцем, и так складываем друг на друга.
4. Сваренное мясо вынимаем, немного даем остыть, и порежем мясо на крупные куски.
5. Приготовим туздык. Лук нарежем на крупные кольца. Выложим в сотейник и добавим черный перец. Бульон очистим от пенки. Зачерпнем его с поверхности и нальем в сотейник, это будет наша заправка. Называется туздык. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только закипело, снимаем с огня. Так лук отдаст свой аромат бульону и останется хрустящим.
6. В кастрюлю доливаем кипяток, при необходимости нужно добавить соль. Доводим до кипения и отпускаем тесто по одному большому кругу или можно по два средних. Не уменьшаем огонь, ждем когда тесто поднимется шапкой и сразу его вынимаем.
7. Выкладываем на блюдо и аккуратно рассоединяем. Сверху поливаем немного туздыка, чтобы тесто не слиплось. Далее сверху выкладываем оставшееся тесто. Нарезанное мясо выкладываем сверху. И снова поливаем заправкой – туздык. Бешбармак из гуся готов! Приятного аппетита!
#второе #мясо #тесто #рецепты #лук #бешбармак #кулинария #показахски #простыерецепты #ужин #гусь #обед #еда #вкусно #Бешбармакизгуся