Мясной пирог.

Быстро, просто и вкусно!
Сегодня я хочу поделиться с тобой очень простым рецептом мясного пирога. Мы с тобой будем готовить открытый мясной пирог. Он получается ну очень вкусный! Такой пирог не стыдно подать даже к праздничному столу. Пирог очень сытный и очень важно чтоб он настоялся.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
На тесто:
Масло - 200гр
Мука - 300гр
Яйца - 4шт
Вода - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Итальянские травы 0,5 чайные ложки
Начинка:
Куриные окорочка - 3шт
Лук+ морковь + сельдерей + соль, перец
Перец сладкий - 1шт
Грибы - 300гр
Лук - 1шт
Укроп - 30гр
Сыр - 200гр
Сметана 1 ст. ложка
Соль, перец
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Первым делом необходимо отварить окорочка. Варим их минут 40. В бульон добавляем лук, морковь, сельдерей, соль, перец. Затем все это остужаем и отделяем мясо от кости.
2. Пока окорочка остужаются, делаем тесто. Берем 200гр масла и перетираем его с мукой - 300гр.
3. Далее в одно яйцо добавляем 3 ст ложки воды, 0.5 ч ложки соли, 0.5 ч ложки итальянских трав. Перемешиваем и отправляем в тесто. Хорошенько замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким и, при этом, не липнуть к рукам. Убираем в холодильник.
4. Тем временем продолжаем делать нашу начинку. 300гр грибов отправляем на сковороду. Масло, пока, не добавляем. Сначала необходимо выпарить из них всю воду. После того, как вода выпарилась, подсаливаем наши грибы и добавляем пару столовых ложек масла. Еще пару минут томим их на огне.
5. Луковицу режем крупно. И пассируем на растительном масле. Его не нужно обжаривать до золотистого цвета. Достаточно, чтобы он стал мягким и немного прозрачным. В лук отправляем грибы и выключаем огонь.
6. Берем большой болгарский перец. Отрезаем от него «крышечку» и (простите) «жопку». Оставшуюся часть, середину, разрезаем на три кольца. 30гр укропа мелко нарезаем.
7. «Крышечку» и «жопку» от перца мелко нарезаем и вместе с укропом отправляем в сковороду к грибам и луку.
8. Курицу нарезаем и отправляем к остальной начинке. Солим и перчим.
9. Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Важно, чтобы желтки оставались целыми. Именно в таком виде они нам потом понадобятся. А пока, отставляем желтки в сторону. Белок взбиваем вилочкой и отправляем в нашу начинку.
10. 200гр сыра натираем на терке. 100гр из них отправляем в начинку. Оставшуюся часть отставляем. Начинку хорошенько перемешиваем.
11. Пришло время собирать наш пирог. Достаем из холодильника тесто. Слегка обминаем его и раскатываем. Форму для запекания смазываем маслом и застилаем раскатанным тестом. Хорошенько расправляем. Пирог будет открытым, поэтому делить тесто на две части не нужно. Покрываем им дно и бортики формы для запекания.
12. Отправляем в форму нашу начинку. Равномерно распределяем. Сверху пирог смазываем сметаной (1 ст ложка).
13. Далее берем три кольца болгарского перца. Красиво выкладываем на наш пирог. И слегка утапливаем их в начинку.
14. Убираем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. В последние минут 15, уменьшаем температуру до 160 градусов.
Во время запекания в пироге образуется бульон. Нужно дать ему выпариться.
15. После того, как пирог приготовился, достаем его из духовки. В перец в самую серединку вкладываем оставшиеся 100гр сыра. В середине сыр немного приминаем и аккуратно выкладываем желтки. Убираем в духовку еще на 2 – 3 минуты.
16. После даем пирогу остыть. Желательно, чтобы он постаял часа три перед подачей. Посыпаем зеленью и нарезаем. Ну о-о-очень вкусно! Приятного аппетита!
Важные моменты:
Тесто на пирог можно делать заранее, чтобы оно ночь полежало в холодильнике. Мясо на начинку также можно приготовить заранее;
Вместо окорочков можно взять любое мясо. Смотрите по вашему вкусу. Но хочу сказать, что пирог из курицы получается нежнее;
Желтки от белков отделяйте максимально аккуратно. Важно, чтобы желтки остались целыми;
Перед подачей пирог должен постоять часа три на столе. Это нужно для того, чтобы начинка хорошенько взялась и не рассыпалась.
#выпечка #тесто #пирогсмясом #рецепты #начинка #курица #кулинария #простыерецепты #яйца #пирог #ужин #открытыйпирог #завтрак #обед #еда #вкусно

Мясной пирог. Быстро, просто и вкусно!
Мясной пирог. - 905073820555
Мясной пирог. - 905073822091
Мясной пирог. - 905073828747
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.