Икра баклажанная.

Сырая,«Одесская» полезная и супер вкусная.
Сырая икра из баклажанов более известна, как «Одесская» или «Еврейская». Вариантов ее приготовления много, но основная идея блюда сохраняется – почти все ингредиенты используются в сыром виде. Тепловой обработке подвергается лишь главный компонент блюда. Икра из сырых овощей легко готовится и является универсальной закуской.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
килограмм баклажанов
3–4 сладких перца – больших и мясистых,
3–4 плотных мясистых помидора,
луковицу средней величины,
1–2 зубка чеснока,
3–5 столовых ложек растительного масла,
зелень укропа, петрушки, базилика,
по половине чайной ложки молотого чёрного и душистого перца,
пол чайной ложки сахара,
соль по вкусу
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Овощи помыть. Включить газ, выложить баклажаны и перцы на огонь, дать кожице чуть подгореть со всех сторон - это даст икре невероятный вкус костра или мангала.
2. Переложить на противень, запечь в духовке до готовности.
Когда овощи будут готовы, достать из духовки, чуть остудить, очистить от кожицы, хвостики баклажанов и семечки перца удалить.
3. Очищенный перец нарезать кубиком, баклажаны порубить ножом (ни в коем случае не в мясорубке, блендере, миксере, только ножом и только руками).
4. Лук белый нарезать настолько мелко, насколько сможете.
Один помидор нарезать кубиком, второй натереть на терке, кожицу выбросить, этот сок достаточно быстро замаринует нарезанный лук и сделает его еще вкуснее.
5. Смешивать овощи следует, когда перцы и баклажаны еще теплые, вкус получается совсем другим, чем когда они полностью остыли.
6. Вилкой с большими зубцами перемешивать икру, постепенно добавляя растительное масло и соль. Баклажанная икра очень любит и масло, и соль, поэтому постоянно пробуйте на вкус.
7. Если баклажаны попались водянистые, положите их на пару минут под пресс перед нарезанием, если суховаты, добавьте еще тертый помидор и растительное масло. Икра должна быть сочной а не сухой.
8. При перемешивании икра не должна превратиться в однородную суспензию, кусочки овощей должны присутствовать обязательно.
9. Чеснок и зелень в еврейскую баклажанную икру не добавляют, но однажды, попав в азербайджанскую семью и попробовав ту же икру но с кинзой и чесноком, я пропала навеки. Теперь я добавляю в икру нарубленную кинзу, но не петрушку или укроп - ни в коем случае ;)
Подаю с оливковым маслом и свежайшим хлебом, больше мне ничего не нужно.
#консервация #заготовки #заправки #чеснок #специи #баклажаны #ИкраОдесская #овощи #кулинария #закуски #икраизовощей
#печёныеовощи #необычныерецепты #вкусно #поеврейски #сладкийперец #помидоры #чеснок

Икра баклажанная. Сырая,«Одесская» полезная
10:06
Икра баклажанная. Сырая,«Одесская» полезная
Икра баклажанная. Сырая,«Одесская».
04:30
Икра баклажанная. Сырая,«Одесская».
Икра баклажанная. - 905075978123
Икра баклажанная. - 905075979147
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!

Комментарии

Комментариев нет.