Заливная рыба — одно из популярнейших праздничных блюд. Тем, кто смотрел легендарную комедию Ирония судьбы, знакома фраза — «Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба». На самом деле, правильно приготовленное заливное из рыбы очень вкусное и красивое блюдо. =================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Судак ~ 1 кг 1.5 л вода 1 луковица 1 морковь корень петрушки лавровый лист душистый перец соль по вкусу желатин (для насыщенного бульона 30 г (6 ч.л.) на литр, для менее насыщенного — 40 г, количество я беру немного меньше, чем для мясного заливного) 1 белок для осветления бульона 20 мл водки (по желанию) Украшение вареная морковь вареные перепелиные или обычные яйца лимон свежая зелень ==================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ Как подготовить судака 1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, уберите внутренности. Удалите из головы жабры. Отделите филе и тщательно проверьте его на наличие оставшихся костей. Нарежьте виле кусками 2.5-3 см толщиной. Как приготовить рыбный бульон для заливного 2. Сложите в кастрюлю голову, хвост и оставшиеся кости. залейте 1.5 литрами холодной воды. Положите сырую луковицу, морковь, корень петрушки, дущистый перец и лавровый лист (его нужно будет удалить минут через 10 после кипения), чуть подсолите. Доведите бульон до кипения и варите с открытой крышкой при слабом бурлении примерно час. 3. После этого досолите бульон по своему вкусу и процедите его через несколько слоев марли. 4. Замочите требуемое количество желатина холодным бульоном (из расчета 1 к 6), размешайте и оставьте набухать. Как сварить судака для заливного 5. Доведите бульон до кипения, влейте водку (это делается для того, чтобы рыба меньше разваривалась и лучше сохраняла форму) и еще раз доведите до кипения. 6. Аккуратно выложите в бульон кусочки филе и варите их при минимальном кипенияя 10-15 минут, в зависимости от величины рыбы. 7. Постелите на доску пищевую пленку и выложите на нее готовое филе кожей вниз. Сверху прикройте еще одним слоем пленки и уберите рыбу в холод, чтобы она полностью остыла. 8. Взбейте ручным венчиком холодный белок с щепоткой соли и вылейте его в бульон, прокипятите 2 минуты, выключите нагрев и оставьте минут на 10. Добавьте набухший желатин и все перемешайте. Процедите бульон через несколько слоев марли еще раз. Как собрать заливное 9. Посуду берите на свой вкус, мелкую или глубокую или порционные формочки. Я люблю, когда рыбы больше, чем желе и поэтому беру посуду мелкую. 10. Налейте бульон на дно посуды. Разложите по тарелке свежую зелень, обмакните в бульон каждый листик, чтобы зелень выглядела свежей и яркой. Поставьте посуду в холодильник до застывания этого слоя. 11. На застывшее желе выложите кусочки филе судака и полейте их бульоном сверху. Украсьте нарезанным лимоном, морковью и вареными яйцами. Каждое украшение, перед тем как положить на блюдо, нужно обмакнуть в бульон. 12. Если во время приготовления бульон начал застывать, его можно немного нагреть. Поставьте заливное в холод до полного застывания. #закуски #Заливноеизрыбы #обед #рецепт #еда #кулинарныехитрости #кухня #заливное #рыба #вкусно #кулинария #желатин #заливноеизсудака #судак
Праздничная заливная рыба (судак).
ЗАЛИВНАЯ РЫБА . ЗАЛИВНОЕ ИЗ РЫБЫ ИЗ СУДАКА.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Праздничная заливная рыба (судак).
Заливная рыба — одно из популярнейших праздничных блюд. Тем, кто смотрел легендарную комедию Ирония судьбы, знакома фраза — «Какая гадость, какая гадость, эта ваша заливная рыба». На самом деле, правильно приготовленное заливное из рыбы очень вкусное и красивое блюдо.
===================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Судак ~ 1 кг
1.5 л вода
1 луковица
1 морковь
корень петрушки
лавровый лист
душистый перец
соль по вкусу
желатин (для насыщенного бульона 30 г (6 ч.л.) на литр, для менее насыщенного — 40 г, количество я беру немного меньше, чем для мясного заливного)
1 белок для осветления бульона
20 мл водки (по желанию)
Украшение
вареная морковь
вареные перепелиные или обычные яйца
лимон
свежая зелень
====================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как подготовить судака
1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, отрежьте голову и хвост, уберите внутренности. Удалите из головы жабры. Отделите филе и тщательно проверьте его на наличие оставшихся костей. Нарежьте виле кусками 2.5-3 см толщиной.
Как приготовить рыбный бульон для заливного
2. Сложите в кастрюлю голову, хвост и оставшиеся кости. залейте 1.5 литрами холодной воды. Положите сырую луковицу, морковь, корень петрушки, дущистый перец и лавровый лист (его нужно будет удалить минут через 10 после кипения), чуть подсолите. Доведите бульон до кипения и варите с открытой крышкой при слабом бурлении примерно час.
3. После этого досолите бульон по своему вкусу и процедите его через несколько слоев марли.
4. Замочите требуемое количество желатина холодным бульоном (из расчета 1 к 6), размешайте и оставьте набухать.
Как сварить судака для заливного
5. Доведите бульон до кипения, влейте водку (это делается для того, чтобы рыба меньше разваривалась и лучше сохраняла форму) и еще раз доведите до кипения.
6. Аккуратно выложите в бульон кусочки филе и варите их при минимальном кипенияя 10-15 минут, в зависимости от величины рыбы.
7. Постелите на доску пищевую пленку и выложите на нее готовое филе кожей вниз. Сверху прикройте еще одним слоем пленки и уберите рыбу в холод, чтобы она полностью остыла.
8. Взбейте ручным венчиком холодный белок с щепоткой соли и вылейте его в бульон, прокипятите 2 минуты, выключите нагрев и оставьте минут на 10.
Добавьте набухший желатин и все перемешайте. Процедите бульон через несколько слоев марли еще раз.
Как собрать заливное
9. Посуду берите на свой вкус, мелкую или глубокую или порционные формочки. Я люблю, когда рыбы больше, чем желе и поэтому беру посуду мелкую.
10. Налейте бульон на дно посуды. Разложите по тарелке свежую зелень, обмакните в бульон каждый листик, чтобы зелень выглядела свежей и яркой.
Поставьте посуду в холодильник до застывания этого слоя.
11. На застывшее желе выложите кусочки филе судака и полейте их бульоном сверху. Украсьте нарезанным лимоном, морковью и вареными яйцами. Каждое украшение, перед тем как положить на блюдо, нужно обмакнуть в бульон.
12. Если во время приготовления бульон начал застывать, его можно немного нагреть. Поставьте заливное в холод до полного застывания.
#закуски #Заливноеизрыбы #обед #рецепт #еда #кулинарныехитрости #кухня #заливное #рыба #вкусно #кулинария #желатин #заливноеизсудака #судак