Домашняя колбаса. Колбаса из конины. Казы – традиционная колбаса из конины. Готовится путeм набивания в конскую кишку конского мяса с рeбер Лучшая колбаса, это казы говорят казахи, как, впрочем, и киргизы и узбеки. О том, что она может быть настоящим деликатесом, сейчас знают немногие. А вот у тюркских народностей без казы из конины не обходится ни один праздник. Эта мясная закуска бывает вареной, сырокопченой, вяленой. Чаще всего этот деликатес варят. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Ребро конины с мясом -1 шт Кишка конины – 50 – 60 см Чеснок – 2 головки Соль, черный перец по вкусу ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Для начала нужно подготовить кишки, их хорошо промыть под проточной водой с солью, затем вывернуть наизнанку. Соль не только лучше удаляет загрязнения, но и убирает слизь 2. Для того, чтобы приготовить казы, нужно срезать мясо с ребер лошади, оно должно быть обязательно с толстой прослойкой жира. Хорошо посолить его с обеих сторон и поперчить. Соль и перец лучше добавить побольше, так казы хорошо замаринуется, а излишки соли уйдут при варке. 3. Чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. И обильно смазать чесноком мясо. 4. Теперь набиваем конные кишки этим мясом. Оба конца скрепляем зубочисткой и отрезаем оставшиеся кишки. 5. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. В таком виде можно заморозить его для дальнейшего приготовления. 6. Для дальнейшего приготовления в кастрюлю набираем холодную воду и отпускаем туда замаринованный казы, немного подсолим и ждем когда вода закипит. 7. Как вода закипела, снимаем пенку и шпажкой сделаем по одному проколу в начале и в конце казы. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа. 8. Казы готов, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть, после этого красиво нарезаем и подаем с бешбармаком или как отдельную закуску. Приятного аппетита! #субпродукты #закуски #колбаса #конина #кулинария #специи #вкусно #мясо #необычныерецепты #показахски #обед #ужин #чеснок #Колбасаизконины #Казы #КарынСай #Казыпоказахски
Казы по-казахски. Домашняя колбаса. Колбаса из конины.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Казы по-казахски.
Домашняя колбаса. Колбаса из конины.
Казы – традиционная колбаса из конины. Готовится путeм набивания в конскую кишку конского мяса с рeбер Лучшая колбаса, это казы говорят казахи, как, впрочем, и киргизы и узбеки. О том, что она может быть настоящим деликатесом, сейчас знают немногие. А вот у тюркских народностей без казы из конины не обходится ни один праздник. Эта мясная закуска бывает вареной, сырокопченой, вяленой. Чаще всего этот деликатес варят.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ребро конины с мясом -1 шт
Кишка конины – 50 – 60 см
Чеснок – 2 головки
Соль, черный перец по вкусу
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала нужно подготовить кишки, их хорошо промыть под проточной водой с солью, затем вывернуть наизнанку. Соль не только лучше удаляет загрязнения, но и убирает слизь
2. Для того, чтобы приготовить казы, нужно срезать мясо с ребер лошади, оно должно быть обязательно с толстой прослойкой жира. Хорошо посолить его с обеих сторон и поперчить. Соль и перец лучше добавить побольше, так казы хорошо замаринуется, а излишки соли уйдут при варке.
3. Чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубку. И обильно смазать чесноком мясо.
4. Теперь набиваем конные кишки этим мясом. Оба конца скрепляем зубочисткой и отрезаем оставшиеся кишки.
5. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике. В таком виде можно заморозить его для дальнейшего приготовления.
6. Для дальнейшего приготовления в кастрюлю набираем холодную воду и отпускаем туда замаринованный казы, немного подсолим и ждем когда вода закипит.
7. Как вода закипела, снимаем пенку и шпажкой сделаем по одному проколу в начале и в конце казы. Накрываем крышкой и варим на медленном огне 1,5 часа.
8. Казы готов, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть, после этого красиво нарезаем и подаем с бешбармаком или как отдельную закуску.
Приятного аппетита!
#субпродукты #закуски #колбаса #конина #кулинария #специи #вкусно #мясо #необычныерецепты #показахски #обед #ужин #чеснок #Колбасаизконины #Казы #КарынСай #Казыпоказахски