Армянская кухня Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется - восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Телятина - 800 г Перец сладкий - 500 г Перец острый - 1 шт Зеленый горошек консервированный - 170 г Картофель, желательно для жарки - 800 г Лук репчатый - 400 г Кинза свежая - 30 г Петрушка - 30 г Перец черный молотый - ½ ч.л. Базилик сушеный - 1 ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Растительное масло - 4 ст.л. Сливочное масло - 30 г Малосольные огурцы и свежие помидоры ************************************************ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Телятину, картофель и сладкий перец нарезать соломкой, перец чили нарезать кольцами, репчатый лук полукольцами, кинзу и петрушку измельчить. 2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до готовности, сначала жарить на сильном огне в течение 4-5 минут, затем убавить до слабого режима и обжаривать до готовности примерно 5 минут, переложить из сковороды в миску. 3. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать на среднем огне 5 минут до золотистого цвета. 4. Тем временем в разогретую вторую сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до готовности, примерно 15 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать. 5. В сковороду с луком добавить сладкий и острый перец и продолжать обжаривать на среднем огне 5 минут. 6. В сковороду с овощами добавить мясо, зеленый горошек, соль, черный молотый перец, базилик и перемешать, добавить жареный картофель. Перемешать. 7. Посыпать кинзой и петрушкой, выключить огонь, перемешать и подавать к столу на большой тарелке со свежими помидорами и малосольными огурцами. #мясо #второе #Керусус #кулинария #телятина #вкусно #соус #помидоры #необычныерецепты #поармянски #картофель #лук #специи #соус #зелень #мясонасковороде #Малосольныеогурцы
ЕШЬ И МОЛЧИ _ КЕР У СУС! Сокровище армянской кухни!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Кер у сус / Ешь и молчи.
Армянская кухня
Кер у сус в переводе с армянского, буквально, Ешь и молчи - традиционное блюдо армянской кухни. В каждой армянской деревне существуют различные вариации приготовления этого блюда, но в результате всегда остается главное - сочетание жареной румяной картошки и сочного мяса с жареными овощами. Попробовав однажды Кер у сус, становится понятно почему это блюдо так называется - восхитительный вкус, который отвлечет вас от любых разговоров, пока вы все не съедите.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Телятина - 800 г
Перец сладкий - 500 г
Перец острый - 1 шт
Зеленый горошек консервированный - 170 г
Картофель, желательно для жарки - 800 г
Лук репчатый - 400 г
Кинза свежая - 30 г
Петрушка - 30 г
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Малосольные огурцы и свежие помидоры
************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Телятину, картофель и сладкий перец нарезать соломкой, перец чили нарезать кольцами, репчатый лук полукольцами, кинзу и петрушку измельчить.
2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мясо до готовности, сначала жарить на сильном огне в течение 4-5 минут, затем убавить до слабого режима и обжаривать до готовности примерно 5 минут, переложить из сковороды в миску.
3. Добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла, репчатый лук и обжаривать на среднем огне 5 минут до золотистого цвета.
4. Тем временем в разогретую вторую сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла и 30 г сливочного масла, добавить нарезанный картофель и жарить на среднем огне до готовности, примерно 15 минут, каждые 2-3 минуты переворачивать.
5. В сковороду с луком добавить сладкий и острый перец и продолжать обжаривать на среднем огне 5 минут.
6. В сковороду с овощами добавить мясо, зеленый горошек, соль, черный молотый перец, базилик и перемешать, добавить жареный картофель. Перемешать.
7. Посыпать кинзой и петрушкой, выключить огонь, перемешать и подавать к столу на большой тарелке со свежими помидорами и малосольными огурцами.
#мясо #второе #Керусус #кулинария #телятина #вкусно #соус #помидоры #необычныерецепты #поармянски #картофель #лук #специи #соус #зелень
#мясонасковороде #Малосольныеогурцы