Потрясное основное, от которого не откажется ни взрослый, ни малый. Бейти-кебаб— знаменитое блюдо турецкой кухни, разработанное Бейти Гюлером еще в 1964 году. В Стамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его же вы можете заказать и в дорогом ресторане. Бейти кебаб привлекает своим аппетитным видом, а также удивительным вкусом. Блюдо получается необычным на вид и очень сочным и вкусным. А если дополнить бейти кебаб любым гарниром, то обед или ужин получится сытным. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста Мука - 350гр Сливочное масло - 100гр Кефир - 130мл Соль **************************************** Для фарша: Мясо - 200гр Лук - 3шт Болгарский перец - 2шт Чеснок - 1зубчика Перец чёрный,красный Соль - 1ч.л Сыр - 150гр **************************************** ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовьте фарш. Мясо мелко порежьте кубиками, добавьте приправу "сумак", соль, перец и обжаривайте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. 2. Добавьте к мясу полукольцами порезанный лук и обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте зелёный болгарский перец порезанный кубиками, перемешайте и продолжайте жарить. 3. Затем добавьте томатную пасту, чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и на медленном огне под крышкой доведите до готовности. 4. Приготовьте тесто. Для этого в муку добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте кефир, перемешайте и разомните тесто. 5. Раскатайте тонко тесто, выложите начинку на один край, посыпьте тертым сыром, заверните рулетом, смажьте яичным желтком и сливочным маслом, посыпьте кунжутом, поставьте в нагретую до 250° С духовку и выпекайте 15 минут. 6.Разогрейте масло, добавьте к нему натертые на мелкой терке 2 крупных помидора. Готовьте минуты 2–3, а потом добавьте соль и перец по вкусу. Если слишком густо, добавьте немного воды. Или сделайте другой соус из кефира с чесноком. 7. Готовый бейти-кебаб выньте из духовки. Нарежьте наискосок небольшими кусочками. Выложите их друг возле друга кругом на блюдо..Полейте томатным соусом. В классическом варианте к блюду добавляют еще и очень густой йогурт. Можете заменить его сметаной. .Подавайте эту вкуснотищу со свежими овощами и зеленью, отварным рисом. Сытно, вкусно и очень красиво. Это блюдо запомнится надолго! #выпечка #тесто #рецепты #начинка #Бейтикебаб #кулинария #потурецки #простыерецепты #мясо #ужин #завтрак #обед #еда #вкусно #помидоры #чеснок #лепёшки #лепёшкисначинкой
Бейти-кебаб— знаменитое блюдо турецкой кухни
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Бейти-кебаб— знаменитое блюдо турецкой кухни
Потрясное основное, от которого не откажется ни взрослый, ни малый.
Бейти-кебаб— знаменитое блюдо турецкой кухни, разработанное Бейти Гюлером еще в 1964 году. В Стамбуле этот вид кебаба подают как уличную еду, но его же вы можете заказать и в дорогом ресторане.
Бейти кебаб привлекает своим аппетитным видом, а также удивительным вкусом. Блюдо получается необычным на вид и очень сочным и вкусным. А если дополнить бейти кебаб любым гарниром, то обед или ужин получится сытным.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
Мука - 350гр
Сливочное масло - 100гр
Кефир - 130мл
Соль
****************************************
Для фарша:
Мясо - 200гр
Лук - 3шт
Болгарский перец - 2шт
Чеснок - 1зубчика
Перец чёрный,красный
Соль - 1ч.л
Сыр - 150гр
****************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовьте фарш. Мясо мелко порежьте кубиками, добавьте приправу "сумак", соль, перец и обжаривайте на растительном масле в хорошо разогретой сковороде.
2. Добавьте к мясу полукольцами порезанный лук и обжаривайте ещё 5 минут. Затем добавьте зелёный болгарский перец порезанный кубиками, перемешайте и продолжайте жарить.
3. Затем добавьте томатную пасту, чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и на медленном огне под крышкой доведите до готовности.
4. Приготовьте тесто. Для этого в муку добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Затем добавьте кефир, перемешайте и разомните тесто.
5. Раскатайте тонко тесто, выложите начинку на один край, посыпьте тертым сыром, заверните рулетом, смажьте яичным желтком и сливочным маслом, посыпьте кунжутом, поставьте в нагретую до 250° С духовку и выпекайте 15 минут.
6.Разогрейте масло, добавьте к нему натертые на мелкой терке 2 крупных помидора. Готовьте минуты 2–3, а потом добавьте соль и перец по вкусу. Если слишком густо, добавьте немного воды. Или сделайте другой соус из кефира с чесноком.
7. Готовый бейти-кебаб выньте из духовки. Нарежьте наискосок небольшими кусочками. Выложите их друг возле друга кругом на блюдо..Полейте томатным соусом. В классическом варианте к блюду добавляют еще и очень густой йогурт. Можете заменить его сметаной.
.Подавайте эту вкуснотищу со свежими овощами и зеленью, отварным рисом. Сытно, вкусно и очень красиво. Это блюдо запомнится надолго!
#выпечка #тесто #рецепты #начинка #Бейтикебаб #кулинария #потурецки #простыерецепты #мясо #ужин #завтрак #обед #еда #вкусно #помидоры #чеснок #лепёшки #лепёшкисначинкой