Этот быстрый и простой рецепт лапши готовится менее чем за полчаса. Вы можете использовать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу или заменить их на тофу и дополнить блюдо любыми овощами, которые есть у вас под рукой. Чапче - это корейское блюдо из крахмальной лапши, с обжаренными овощами и мясом. Оно очень популярно в Корее, его подают на вечеринках или в особых торжественных случаях. ================================= ИНГРЕДИЕНТЫ Говядина – 300 гр. Чеснок – 2 зубчика Лапша Тан Мён – 300 гр. Репчатый лук – 1 шт. Шпинат – 1 пучок Болгарский перец – 1 шт. Морковь – 1 шт. Грибы шиитаке – 4 шт. Грибы шампиньоны – 6 шт. Яйцо – 1 шт. Зеленый лук – 1 пера Кунжутное масло – 4 ч. л. Соевый соус – 2 ст. л. Коричневый сахар- 2,5 ч.л. Черный перец – щепотка =========================================== ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Замочите грибы шиитаке в холодной воде на 1 час. 2 Говядину и отмоченные грибы нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Заправьте коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 30 – 40 минут. 3 Обязательно вырежьте ножки у грибов. 4 Тем временем приготовим лапшу. В кипящую воду погрузите лапшу, перемешайте и варите до готовности (следуйте инструкции на упаковке). 5 Откиньте на дуршлаг, слегка промойте водой, немного измельчите ножницами. 6 Промытый шпинат опустите в кипящую воду и отваривайте в течении 1 – 2 минут, затем промойте под холодной водой и хорошо отожмите. 7 В большой чашке заправьте шпинат кунжутным маслом и соевым соусом (по 1 чайной ложке). Перемешайте. 8. Лапшу так же заправьте кунжутным маслом, соевым соусом и коричневым сахаром (по 1 чайной ложке). 9. Мы это делала все в одной чашке, просто подвинув шпинат на другую сторону. 10. На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте репчатый и зеленый лук 2 минуты. Переложите в чашку. 11. Затем обжарьте шампиньоны, тоже 2 минуты. Переложите в чашку. 12. Морковь с болгарским перцем так же обжарьте 2 минуты. Переложите в чашку. 13. Пришло время замаринованной ранее говядины. Обжаривайте ее вместе с грибами шиитаке 5 минут, или до испарения жидкости. Так же переложите в чашку. 14. Яйцо взбейте и пожарьте омлетик, нарежьте его тонкой соломкой и отправьте в чашку. 15. Пришло время заправить салат. Соевый соус (1 столовая ложка), зубчик чеснока (измельченный), щепотка черного перца, коричневый сахар (0,5 чайной ложки), кунжутное масло (1 чайная ложка) и семена кунжута (1 столовая ложка). Перемешиваем и можно подавать! #салаты #овощи #закуски #лапша #кулинария #специи #вкусно #мясо #необычныерецепты #покорейски #обед #ужин #лук #морковь #зелень #чеснок #болгарскийперец #лапшапокорейски #ЛапшаЧапче
Салат Чапче из корейской лапши.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ГРУППУ https://ok.ru/group/56971427643531 И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: Пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ, если Вам понравилось видео!
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Подписывайтесь на нашу группу.Здесь Вы найдете вкусные, доступные и оригинальные рецепты домашней кухни Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь!Собирай в коллекции самые интересные и вкусные рецепты, найди новых друзей и обменивайся с ними рецептами
Вкусно кушаем! К чёрту диету! Сборник лучших блюд.
Салат Чапче из корейской лапши.
Этот быстрый и простой рецепт лапши готовится менее чем за полчаса. Вы можете использовать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу или заменить их на тофу и дополнить блюдо любыми овощами, которые есть у вас под рукой. Чапче - это корейское блюдо из крахмальной лапши, с обжаренными овощами и мясом. Оно очень популярно в Корее, его подают на вечеринках или в особых торжественных случаях.
=================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина – 300 гр.
Чеснок – 2 зубчика
Лапша Тан Мён – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Шпинат – 1 пучок
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Грибы шиитаке – 4 шт.
Грибы шампиньоны – 6 шт.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пера
Кунжутное масло – 4 ч. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Коричневый сахар- 2,5 ч.л.
Черный перец – щепотка
===========================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замочите грибы шиитаке в холодной воде на 1 час.
2 Говядину и отмоченные грибы нарежьте соломкой, чеснок измельчите. Заправьте коричневым сахаром, соевым соусом и кунжутным маслом. Перемешайте и оставьте на 30 – 40 минут.
3 Обязательно вырежьте ножки у грибов.
4 Тем временем приготовим лапшу. В кипящую воду погрузите лапшу, перемешайте и варите до готовности (следуйте инструкции на упаковке).
5 Откиньте на дуршлаг, слегка промойте водой, немного измельчите ножницами.
6 Промытый шпинат опустите в кипящую воду и отваривайте в течении 1 – 2 минут, затем промойте под холодной водой и хорошо отожмите.
7 В большой чашке заправьте шпинат кунжутным маслом и соевым соусом (по 1 чайной ложке). Перемешайте.
8. Лапшу так же заправьте кунжутным маслом, соевым соусом и коричневым сахаром (по 1 чайной ложке).
9. Мы это делала все в одной чашке, просто подвинув шпинат на другую сторону.
10. На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте репчатый и зеленый лук 2 минуты. Переложите в чашку.
11. Затем обжарьте шампиньоны, тоже 2 минуты. Переложите в чашку.
12. Морковь с болгарским перцем так же обжарьте 2 минуты. Переложите в чашку.
13. Пришло время замаринованной ранее говядины. Обжаривайте ее вместе с грибами шиитаке 5 минут, или до испарения жидкости. Так же переложите в чашку.
14. Яйцо взбейте и пожарьте омлетик, нарежьте его тонкой соломкой и отправьте в чашку.
15. Пришло время заправить салат. Соевый соус (1 столовая ложка), зубчик чеснока (измельченный), щепотка черного перца, коричневый сахар (0,5 чайной ложки), кунжутное масло (1 чайная ложка) и семена кунжута (1 столовая ложка). Перемешиваем и можно подавать!
#салаты #овощи #закуски #лапша #кулинария #специи #вкусно #мясо #необычныерецепты #покорейски #обед #ужин #лук #морковь #зелень #чеснок #болгарскийперец #лапшапокорейски #ЛапшаЧапче